Отзыв: Удаление зуба мудрости - Успех зависит от профессионализма врача.

Достоинства: нет зуба-нет проблем
Недостатки: послеоперационный период
Удалила обе нижних восьмерки, но в разное время. Разница в пять лет и хирурги разные. Первый раз пришла не подозревая, что меня ожидает. Оказалось, что не все та просто, зуб ретинированный( лежал в десне) и удаление займет не менее часа. Так объявила доктор. Заморозили и началось. Десну разрезали, долбили под нижней челюстью, вытаскивали по частям. Послеоперационный период вообще отдельная песня, не буду запугивать.

Когда я поняла, что мне нужно и второй зуб удалять, пришла в ужас от воспоминаний. Он тоже лежал в десне, только частичка коронки прорезалась. Тянула до последнего. Многие врачи отказывались в амбулаторных условиях удалять. Искала по отзывам чудо-хирурга и нашла.
Тряслась, как осиновый лист, приготовилась к пыткам, доктор как с ребенком говорила, пока заморозка начинала действовать. Удалила она мне его целым за пять! минут. Конечно не запросто, но не час и без разрезов. Заложила лекарство в образовавшийся кратер и я счастливая отправилась домой. Стоило не дешево, но мне не жалко было тех денег. Ибо после этого удаления я быстро пришла в норму. Спасибо таким докторам! Удалять нужно восьмерки, если они начали болеть, нужен только хороший врач.
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление Успех зависит от профессионализма врача.

infekcia2008
Тут любые деньги отдашь, лишь бы обошлось без моральных и физических травм.
Я лечу зубы у нас в бесплатной стоматологии, а вот удалять езжу только к платному, проверенному врачу.
ShiLena
Теперь и у меня такой врач есть.
infekcia2008
Это замечательно!
Dieter1979
А разве не наоборот лучше - удалять-то все равно ничего не почувствуешь под анестезией. Потом вот ноет один вечерок! ((
Anastasia191992
Удаление зуба считается как потеря органа… У меня тоже две восьмерки лезут=((
ShiLena
Хорошо, что с верхними восьмерками проблем обычно меньше)
kady-c
Вот мне предстоит удалять восьмерки. Тоже тяну, но сколько не тяни все равно надо. Тоже боюсь.
Надо решиться.
KaterinaVen4este
Хорошая статья)зная полезную информацию, можно уберечь себя от пыток)))
Предупрежден, значит вооружен)
Юлечка35
Я ,вообще , мечтаю , чтобы мне под наркозом полечили все зубы за один раз , но это столько денег надо (((
ShiLena
под наркозом не страшно, страшно когда проснешься и отходить от него надо
Юлечка35
и это тоже меня пугает (((
knopka03
У меня так и не вырос)
сидит, спрятавшись)
knopka03
Может его там и зачатка нет;) не делала снимок)
Alexandra20
Отзыв полезный. Стоматолог для меня - это тот еще ужас. Знаю хорошего врача в бесплатной поликлинике, но к нему не попасть. По интернету не записывают, по телефону тоже. Нужно очередь с 5 утра занимать, а принимают с 8. Да еще и по одному зубу лечить, а когда их много, так это можно умереть у дверей поликлиники. А зуб мудрости и у меня сверху вылез, не болит, но, говорят, что лучше его удалить.
ShiLena
верхние не больнее других удалять, не бойтесь. Хуже, когда он болит и нужно в это время удалять.
MotorchikRrr
Интересно, нормально ли то, что мне под 30, а эти "восьмерки" , вроде б не вылазили.?…
ShiLena
Читала, что бывает и до 40 лет не прорезаются. Или ретинированные, т.е. лежат в десне.
Koshara1988
Я сегодня удалила вкрхнюю 8ку, можно ли завтра нижнюю удалить? Как думаете?
ShiLena
Если рот после сегодняшнего удаления будет широко открываться, то можно, думаю. Смотрите по своему состоянию.
Koshara1988
Спасибо
На здоровье)
Джулия82
Может, настрой тоже влияет на ощущения при удалении зуба мудрости?) У меня не вырос нижний зуб, и верхний страшно разболелся из-за отсутствия антагониста. Пошла в районную поликлинику, там сделали укол и через несколько минут без проблем удалили зуб. Ранка затянулась за два дня. Думаю, это оттого, что я не относилась к этой операции серьезно)
ShiLena
Верхний зуб мудрости удалять легко, как обычный и заживает быстрее.Настрой не влияет) С первым нижним не тряслась, я не знала просто, что мне ожидать, а оказалось плачевно. А со вторым очень переживала,но наоборот- удалили быстро и заживало быстрее, хотя рана глубокая от нижних восьмерок.
Himena
Тоже удаляли, весь раскрошился((
ShiLena
я только рада, что избавилась от них. Полноценными зубами не были, только мучения приносили.
Ирина Клименко
лечение зубов это жесть для меня
Аналогично, приятного мало.
irina schipilova
С детства боюсь лечить зубы.
Ирина закарлюк
Тоже надо идти удалять, а страшно(( и так уже намучалась с зубами
понимаю, но нужно решиться
Ирина закарлюк
После удаления лекарство наверно надо будет принимать?
запуталась в комментариях) Ответила чуть ниже.2018-02-04 10:31:52
Milen
Я вот не могу решиться никак, наслушалась всякого(
ShiLena
ну вот, и я тянула до последнего, это потом уже понятно становится, что нужно сразу идти, как наступает необходимость.
Galo Chika
я 5000 отдала за удаление, у меня вырос один в принципе зуб. Три остальных меня пожалели и не полезли)
ShiLena
да, не дешевое удовольствие, мне в общей сложности последнее удаление в 9 тысяч обошлось((
Galo Chika
ну у меня вырос поперек и раскрошился. Тянула до последнего, пока головная боль страшная не началась.
согласна, боль просто жуткая
Ameli
Я тоже удалила зубы мудрости, но мне попались чудо врачи, удалили без проблем, хотя с одним и повозиться пришлось, весь раскрошился. Слава, слава докторам!
ShiLena
Вам посчастливилось с хорошими специалистами)
Евгения Караева
Боже я пришла в ужас от вашего отзыва.не ужели это на столько все сложно
ShiLena
сложности есть, если зуб неправильно вырос или вообще остался в десне.