Отзыв: Мультфильм "Если весело живется, делай так" (2017) - Для уроков физкультуры в детском саду самое то, ну и для мамочек с детками.
Достоинства: интересно
Недостатки: мелодия не выразительная, повторяющаяся
Добрый день, дорогие друзья!
О песенке из этого мультфильма знают все, кто работает с детьми, поэтому когда я узнала, что есть, оказывается, целый мультфильм, то с интересом посмотрела.
Правда, я немного не разобралась - есть мультфильм на полчаса - там в начале эта печенка, а потом другие мультфильмы. А есть ещё и мульт на полторы минутки - там нет других мультфильмов, а только эта песенка, и видео к ней. Видео похожее, не точно такое, как в получасовой версии.
Я хотела бы в своем отзыве акцентировать внимание именно на том мультфильме, где звучит песенка, данная в названии.
Что мы там видим? Песенка детская достаточно интересная, возможно, подойдет для занятий по физкультуре с дошкольниками. Но мне хотелось бы отметить некоторую однообразность мелодии - музыка простенькая, такая, без сомнения, запомнится ребенку, но не будет развивать его музыкальный слух.
Так как слова в песенке не смысловые, а подталкивающие к действию, то и видеоряд такой же - зверята и ребята выполняют движения, и приглашают малыша последовать их примеру.
Для работы мне такой мультфильм совершенно не подходит, и, думаю, музыкальным руководителям этот мультик тоже окажется без надобности. Если, только, на развлечении его где включить. А для занятий - слишком простые движения, если говорить о детям средней группы и старше, а для маленьких - они не смогут повторять за героями.
Поэтому этот мультик советую мамам - они вполне могут включать его своим деткам, и сами вместе с ними заниматься.
Мультфильм неплохой, для мама и детей - самое то)
Спасибо)
Мультфильм неплохой, для мама и детей - самое то)
Спасибо)
Общее впечатление | Для уроков физкультуры в детском саду самое то, ну и для мамочек с детками. |
Лимит.