Отзыв: IRobot HOME - программа для робота-пылесоса на IOS и Android - Очень удобное приложение для робота- пылесоса. Можно настраивать ежедневный режим уборки

Достоинства: Очень удобное приложение в котором можно установить график уборки робота на всю неделю.
Недостатки: Установить на iOS можно только через официальный сайт
На днях я писала отзыв о своём домашнем помощнике роботе- пылесосе iRobot Roomba 980. К нему есть очень удобное приложение iRobot Home. Установить его можно и на IOS и на Android.
У нас приложение стоит на обоих платформах. Есть одно но... На Android установить можно проще простого, как и всё остальное, а вот на iOS совсем немного сложнее, так как в поиске в App Store сразу приложение не показывается. Необходимо выйти на официальный сайт iRobot и проделать установку через него. Но это занимает буквально несколько минут.

Приложение iRobot HOME для робота-пылесоса на IOS и Android фото

При первом запуске приложения необходимо выбрать робота и подключить его.

В этом же приложении можно выбрать на каком языке робот будет с вами говорить.
При первом запуске пылесоса, он разговаривал с нами на английском языке, в последствии мы поменяли его на русский.

Приложение iRobot HOME для робота-пылесоса на IOS и Android фото

Для моющего робота- пылесоса так же есть инструкция. Там так же все шаги очень подробно расписаны.

Меню приложения выглядит так:

Приложение iRobot HOME для робота-пылесоса на IOS и Android фото

Есть специальные настройки робота. Тут нужно установить режим уборки самостоятельно или оставить по умолчанию. Эти настройки будут действовать в режиме работы робота по расписанию или просто, если мы сами включим пылесос.

Приложение iRobot HOME для робота-пылесоса на IOS и Android фото

Так же в приложении можно посмотреть общую площадь уборки, отчеты каждом проезде за последние 30 дней (во сколько робот начал и окончил работу, все возникшие ошибки).

Приложение iRobot HOME для робота-пылесоса на IOS и Android фото

Самое удобное, что можно настроить график уборки пылесоса на всю неделю. Сделать это очень просто. Это как настроить будильник в телефоне. Вы просто выставляете удобное для вас время.

Приложение iRobot HOME для робота-пылесоса на IOS и Android фото

Так как робот подключён к сети интернет, то вы можете управлять им находясь в дали от дома. Например, вы уходя с работы можете зайти в приложение и просто нажать кнопку clean. И придя домой вас будет ждать чистый пол)) разве это не здорово))
Кстати, состояние уборки или заряда робота отображается сразу при включении приложения.

Приложение iRobot HOME для робота-пылесоса на IOS и Android фото

Нажимая на Clean, вы можете как начать уборку, так и прервать её, вернув робота на станцию или просто отложить уборку на некоторое время.
В приложении есть очень много подсказок по уходу за роботом. Можно просмотреть целые видео-ролики по этому поводу. А так же отображается состояние робота на данный момент

Подведу итог.
Плюсы:
- можно менять язык на котором робот будет с Вами разговаривать
- можно управлять роботом дистанционно
- можно выставить режим уборки на каждый день
- можно видеть отчеты об уборке за последние 30 дней
- можно видеть состояние робота
- указываются все возникшие ошибки

Минусы:
- если только установить приложение на iOS можно только через официальный сайт

Так что, всем, кто имеет такого помощника в доме я рекомендую данное приложение к установке. Вы найдёте для себя много полезной информации и установите удобный для вас график уборки.
И пусть робот работает, а Вы найдёте для себя немного свободного времени.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Очень удобное приложение для робота- пылесоса. Можно настраивать ежедневный режим уборки

Oskalena
интересно
evgeniya2017
полезно
IlsiSab
Вот оно чудо техники… Приложение нужное.)
nastenka59
Ничего себе, круто!
AnnaPers
Класс, очень удобно)
Umka2000
Придется купить новый робот-пылесос!
а у Вас какой?
Umka2000
Была Roomba 260
andraxia
не могу подключить удаленный доступ. Везде пишут о красном или розовом значке глобуса. У меня данный значок отсутствует в приложении. Как найти этот глобус?!
vivas
такой робот-пылесос - пока только мечта!
Джессика 777
Я тоже хочу такого плана. Но пока не в приоритете:)
Pawlow
Новые технологии в действии !!
Yana Komarova
До чего техника дошла! Тоже хочу себе робот-пылесос. Да услышит муж)))
Sberia
Да будет так))) Потом будем читать Ваш отзыв о чудо-технике)
NilovaIrina
Чего только нет ))) Все на благо человечества ))
Лень- двигатель прогресса))
А если честно, то в разы меньше трачу времени на уборку пола. Приятно прийти домой, а там чисто) муж всегда включает уборку через приложение когда никого нет дома
NilovaIrina
Согласна.