Отзыв: Книга "Смерть в доке Виктория" - Керри Гринвуд - Вскочили, побежали, победили - ура, ура!

Достоинства: не затянут,все весело и легко.
Недостатки: поверхностный, легкомысленный, одноразовый
Еще раз здравствуйте! Недавно пошла в библиотеку после долгого перерыва, смотрела там, смотрела и все никак не могла ничего выбрать. В конце концов взяла, лишь бы что, книгу "Смерть в доке Виктория" неизвестного мне доселе автора Керри Гринвуд.
Прочитала тут про нее: это наша современница, кем только ни работала, имеет ученую степень по юриспруденции, работает адвокатом в судах и при этом пишет книги, и даже детские. И в частности, ретро-детективы. А еще вспомнила я, что не так давно по одному каналу показывали сериал про Фрину Фишер, женщину-детектива. Как раз по ее романам. Вот один из этих романов мне и попался. Ах, должна извиниться за дату романа: я указала 2008, а это не дата написания, а дата издания, написан же он в 1992 г., один из сайтов ввел в заблуждение.

Главная героиня -молодая женщина, которая занимается расследованиями преступлений, частный детектив, то бишь. Женщина богатая, со множеством интересных знакомых в разных слоях общества. Периодически проскакивают некоторые факты из ее биографии, есть описания довольно жарких любовных сцен.
Знаете, эдакая мисс Марпл, только значительно моложе и весьма раскрепощенная. Легко вступает в интимные связи и так же легко их прерывает. Это у нее между делом, попутно с расследованием получается.
В этом же романе все начинается с перестрелки у дока Виктория, в которую случайно попала Фрина. Она включается в поиски преступников, дабы наказать их за убитого парня и поврежденную машину. Потом еще появляется дополнительная детективная линия с поиском пропавшей дочки клиента. Есть там и похищения и перестрелки. И любовь.
И вроде бы все хорошо, но есть вот что-то легкомысленное, поверхностное во всем. Все как-то очень просто и весело у них, как-то по-детски даже. Вот как я написала в названии. "Он его бах, тот его трах, пиф-паф, ура, ура". Это вот такое осталось впечатление от романа. Ну, на один раз, на пляже почитать или в дороге. Не больше. Вот романы Кристи можно много раз перечитывать, а тут не хочется совсем. И рекомендовать не буду. Противная я сегодня.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Вскочили, побежали, победили - ура, ура!

SmirnovaSA
Не мой жанр!:)