Отзыв: Гель для наружного применения Долгит - Купила для физиопроцедур, а теперь и без них использую!

Достоинства: Приятный в использовании, быстро снимает артрозную и остеохондрозную боль.
Недостатки: Тюбика в 20 грамм хватает на пять втираний.
Здравствуйте! Да... Я уже не раз писала о своем колене, например в отзыве о препарате Толизор, и вот снова отзыв на эту тему. Упоминала я уже не раз и о своем лечении артроза коленного сустава с помощью физиопроцедур. Так вот, с этим связан мой отзыв. Врач физиотерапии назначила мне в числе других физиопроцедур и ультразвук. Когда я пришла для первой консультации и записи в кабинет ультразвука, медсестра сказала мне купить Долгит, но я запомнила именно слово "гель", а не крем. Купила гель Долгит и явилась на первую процедуру.

Медсестра сказала, что я купила не то, и нужен крем, а гель более тягучий и быстрее впитывается, но пришлось использовать его. Ко второй процедуре я все-таки купила крем, но знала, что и гель пригодится в любом случае, так как он вообще-то используется для лечения, а не для скольжения, или, например, для "усвоения" ультразвука.))

Покупала я упаковку весом всего 20 грамм, но знаю, что есть другие расфасовки, побольше. Рукоятка аппарата туго скользила по колену с нанесенным на него гелем, да и расход был большой. Поэтому, видимо и рекомендуют не гель, а крем, который более жидкий.

Вот упаковка с гелем:

коробочка с гелем

Боковая часть коробочки, где есть производитель - Германия, и условия хранения.

боковая часть

А здесь видна цена геля, весом 20 грамм.

другой бок

Тюбик с гелем:

тюбик с гелем

Выдавила во время съемки на руку порцию, да и втерла потом в колено - не помешает.

гель на руке

К слову сказать, физиотерапия мне помогла. Но колено от быстрой ходьбы, или долгой, или при спуске по лестнице совсем недавно еще болело. Поэтому, чтобы не вернулось сильное воспаление, я стараюсь сразу устранять болевые ощущения. В ход идут все запасы, и предпочтение теперь я отдаю крему и гелю Долгит. Боль снимается при втирании, значит и воспаление снимается, а чего еще желать.

Видимо для этого и предназначен гель, основной составляющей которого является ибупрофен - нестероидный
противовоспалительный препарат. Кроме ибупрофена в состав входят только вспомогательные вещества, в числе которых масла лаванды и апельсина.

А сегодня у меня заболела поясница, и я вспомнив про этот препарат, решила еще раз протестировать его. Втерла небольшое количество, обернула теплым шарфом, и боль ушла. Тут уж я и решила написать отзыв, как говорится "по горячим следам".

Теперь посмотрим на инструкцию-вкладыш к данному препарату.

аннотация долгит

К сожалению, одно, или несколько заболеваний, здесь указанных, есть у каждого взрослого человека! Это артроз, артрит, остеохондроз, остеоартроз, радикулит, тендинит, подагра, ишиас, люмбаго. Также с помощью геля можно бороться с болями в мышцах. Да и спортсменам Долгит помогает при травмах.

инструкция 2

В общем гель Долгит мне подошел, понравился, помог и помогает. Раньше колено не беспокоило, но остеохондроз есть давно. Были в моей жизни - Астин, Суставит, Лошадиный гель, Жабий камень, Вольтарен, различные разогревающие мази. Но этот, как то сразу лег на сердце, а вернее - на колено и поясницу!

Рекомендовать буду, это же все-таки не таблетки. Даже запах понравился, хоть и лекарственный, но все-равно - приятный.

Берегите здоровье!
Время использования 2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Купила для физиопроцедур, а теперь и без них использую!

ДевочкаВаня
Не плохо… совсем не дорого и хорошо, что объём не большой (боли меня посещают пока не очень часто - все купленные мазюкалки до конца не вымазываю - засыхают).
alenkina
В нашей семье кремом долгит в основном пользуются. И для спины и для суставов хорошо помогает, но не при артрите как у меня. В моем случае только обезболивающая таблетка.
Tulasy
И недорого.
doktor vatson
Ибупрофен в составе кремов/гелей мне ка-то ни разу не попадался. А внутрь принимаю, хорошее обезболивающее.