Отзыв: Фильм "Секретный агент" (2017) - Крепкий боевичок

Достоинства: известные актеры
Недостатки: все очень средненько
Только что посмотрел английский фильм 2016 года "Секретный агент" с рекламным слоганом "Чтобы спасти всех, не доверяй никому". В нём заняты известные актеры: Орландо Блум, Майкл Дуглас, Джон Малкович. Кроме этого, главную роль играет актриса, известная по фильмам Шерлок Холмс. Игра теней, Девушка с татуировкой дракона и Девушка, которая взрывала воздушные замки.

Всё это вместе навевало на то, что фильм будет как минимум смотрибельным. Такой средний боевичок. Так оно и вышло. В главной роли женщина - секретный агент. Это в эпоху эмансипации, может привлечь не только зрительниц, но и их спутников, а это уже в два раза большие сборы. Задача у агента под прикрытием тривиальна до тошноты - спасти одну из мировых столиц - Лондон от биологической атаки нехороших мусульманских террористов.

Но кругом предательство и верить никому нельзя. И вот бьётся наша супервумен одна одинешенька против всех на свете, подозревая всех и каждого. Как повелось в последнее время, в картине участвуют мерзкие и жадные русские, продающие ужасным террористам биологическое оружие, изобретенное ещё в эпоху СССР.

Шпионы, двойные агенты, перестрелки, драки и прочие атрибуты триллера обильно польются с экрана на неокрепшую душу российского зрителя. Однако, самым сильным эпизодом для меня стал момент, когда наша героиня, не моргнув глазом, режет живого человека на глазах у всех и спокойно уходит прочь.

Огорчили неизменные штампы этого жанра: остановить таймер за три секунды до взрыва, одной даме раскидать несколько здоровенных мужиков, негры и арабы - отличные ребята, а нехорошие только и исключительно белые и т. п. ерунда, редко встречающаяся в реальной жизни.

В общем фильмец на один раз, но решать смотреть его или нет я предоставлю вам, мои уважаемые читатели.
Время использования 98 минут
Общее впечатление Крепкий боевичок

Тория
таймер что-то рановато остановили, надо было тянуть до последнего)
Viktor63
Стандартный подход: 2 или 3 секунды до взрыва. :)
Тория
надо было за 1 секунду)))
rda2003
Много сейчас фильмов "на один раз", практически все. Так что посмотреть можно.