Отзыв: Фильм "Дикая история" (2017) - Просто дичайшая история
Достоинства: непредсказуемые повороты сюжета, интрига, напряжение, игра актеров
Недостатки: не для брезгливых
У меня не было возможности написать отзыв сразу после просмотра фильма, поэтому эмоции уже немного поутихли. Но когда я вышла из кинотеатра, я была в просто в шоке. Фильм действительно дикий, резкий, грязный, стремительный, интригующий, держит в напряжении до последнего кадра.
Как все начиналось. Я заинтересовалась этим фильмом по нескольким причинам.
Во-первых, сюжет: разношерстная компания случайно собралась в баре и не может из него выйти. А когда незнакомые люди находятся в закрытом пространстве - из этого часто получается что-то интересное.
Во-вторых, в фильме снимаются актеры, сыгравшие главные роли в испанском сериале "Корабль" ("El barco"), который мне очень нравился. Бланка Суарес повзрослела и стала еще красивее, просто глаз не оторвать. А Марио Касаса я вообще сначала не узнала, так он преобразился для образа.
В-третьих, на Кинопоиске заявлено, что жанр фильма "ужасы, триллер, комедия", я люблю комедийные ужастики, так что точно решила смотреть. Как оказалось, от комедии там только пара забавных моментов (на мой взгляд), ужасного тоже практически нет (если вы не слишком брезгливы), а вот триллер - да, это хороший, самый настоящий триллер.
Даже вступительные титры выглядят странно и интригующе: легкий джазик на фоне каких-то бактерий и червячков. Возможно, это готовит зрителя к тому, что беззаботная жизнь некоторых героев закончится (у кого-то в прямом, у кого-то в переносном смысле) в канализации.
Никогда бы не подумала - этого не видно ни из описания, ни из трейлера - но этот фильм про несостоявшийся конец света. Даже в какую-то секунду может показаться, что про зомби-апокалипсис, но нет, другой вирус, что-то типа эболы. В этом кафе оказывается зараженный человек, с вакциной, которой на всех не хватит, но правительство, на всякий случай, решает зачистить территорию. Все происходящее замалчивается, подтасовываются факты, но это не главное, так сказать, фон основного действия.
Главное - то, как себя ведут люди в непривычной для себя ситуации, чрезвычайной ситуации. Кто-то, кто, на первый взгляд, кажется слабым и без шансов на выживание, окажется героем. А кто-то, весь такой добрый и пушистый, покажет, что на самом деле у него внутри не все так прекрасно.
Во время просмотра я то и дело задавала себе вопрос "А как бы повела себя я?" Там творилось такое безумие, что реально хотелось поскорее со всем покончить. И ведь компания, собравшаяся в этом баре, та еще. Но все отчаянно цепляются за свою никчемную жизнь, предают, обманывают, убивают.
Но, несмотря на всю жесть, происходящую на экране, фильм рекомендую. Очень горжусь главной героиней, я бы так не смогла.
Как все начиналось. Я заинтересовалась этим фильмом по нескольким причинам.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Просто дичайшая история |
Положу-ка в закладки)
однозначно посмотреть
фильм "ужасы, триллер, комедия" …