Отзыв: Шоколадные конфеты Красный Октябрь Ассорти "Третьяковская галерея" - Великолепные картины и достаточно посредственные конфеты.
Достоинства: Недорогие, много конфет в коробке.
Недостатки: Вкус не приводит в восторг.
Здравствуйте, мои друзья и читатели!
Сегодня у меня "сладкий отзыв".
Как правило, конфеты в коробке - это подарок или презент.
Вот и коробка шоколадных конфет ассорти "Третьяковская галерея" от московской кондитерской фабрики "Красный Октябрь" была вручена мне в качестве презента.
Внешний вид коробок из этой серии существует в нескольких вариантах. Изюминка оформления - это размещение на крышке репродукций картин знаменитых российских художников, которые были куплены П. М. Третьяковым для своей галереи.
Я встречала четыре варианта:
- «Всадница» — картина русского художника Карла Брюллова
- «Портрет М. И. Лопухиной» — один из самых популярных женских портретов художника В. Л. Боровиковского
- «Неизвестная» — картина русского художника Ивана Крамского
- "Богатыри" - картина Виктора Васнецова.
Мне достался четвертый вариант.
Кстати, раньше практически в каждой квартире висели репродукции этих картин. У одной моей бабушки была "Всадница", а у другой "Незнакомка".
Поэтому держа в руках коробку конфет ассорти "Третьяковская галерея", испытала ностальгию по детству.
Заодно можно приобщиться к настоящему искусству.
А знаете ли вы, что правильно эта картина называется именно "Богатыри", а не "Три богатыря"?
Хотя второе название напрашивается само собой. Ведь на картине три богатыря — Добрыня Никитич, Илья Муромец и Алёша Попович (главные герои русских былин).
На вороном коне посередине Илья Муромец с копьем, щитом и булатной палицей смотрит вдаль из-под ладони.
На светлом коне Добрыня Никитич вынимает меч из ножен.
На буром коне Алёша Попович держит в руках лук со стрелами, а по бокам у него колчан и гусли. Три богатыря стоят на широкой равнине и готовы дать отпор любому врагу.
В общем, предполагается все в одном флаконе: наслаждение вкусняшкой и шедеврами живописи.
Эстетическое наслаждение получили.
Переходим к пищевому.
Внутри в коробке – три вида конфет, покрытых шоколадной глазурью: с помадно-сливочной, кремовой и шоколадной начинкой.
Состав написан микроскопическим шрифтом.
Пришлось потрудиться, чтобы разглядеть чем нас угощает производитель.
В составе оболочки: темный шоколад, сахар, какао тертое, масло какао, эмульгаторы: Е322, ароматизатор идентичный натуральному Ванильный.
Начинка тоже не идеальна: заменитель молочного жира (растительный), ароматизаторы идентичные натуральным АЙриш-крем, Йогурт, Коньяк, Абрикос-йогурт, эмульгатор Е322.
Конечно же, продукт очень калорийный.
Срок годности весьма солидный - 12 месяцев.
Теперь посмотрим на сами конфеты.
Всего 24 штуки, по два ряда каждого вида. Радует, что все ячейки заполнены конфетами. Нет "обманок", которыми грешат некоторые производители. Бывает откроешь не такую уж и маленькую с виду коробку, а там две штуки в три ряда.
Помню в далеком детстве было одно из любимых развлечений: раскусить конфету и узнать какая внутри начинка. А потом ждать когда сестра надкусит свою и посмотреть какая у нее.
Так выглядят начинки наших конфет.Мне больше других понравилась начинка в круглых конфетах - помадно-сливочная.
То ли раньше все было вкуснее, то ли я стала более привередлива, но мне показалось, что заявленный темный шоколад весьма отдаленно напоминает этот вкус.
Белая и темная начинки тоже с явным химическим оттенком.
На безрыбье и рак рыба, поэтому при отсутствии альтернативы рано или поздно эти конфеты закончились.
По стоимости они весьма бюджетные, по вкусу все - таки съедобные.
Поэтому рекомендовать их могу в определенных жизненных ситуациях.
Как говорится, дареному коню в зубы не смотрят, но о своих зубках позаботьтесь сами, не злоупотребляйте конфетами!
Сегодня у меня "сладкий отзыв".
Как правило, конфеты в коробке - это подарок или презент.
Я встречала четыре варианта:
- «Всадница» — картина русского художника Карла Брюллова
- «Неизвестная» — картина русского художника Ивана Крамского
- "Богатыри" - картина Виктора Васнецова.
Мне достался четвертый вариант.
Заодно можно приобщиться к настоящему искусству.
На светлом коне Добрыня Никитич вынимает меч из ножен.
Эстетическое наслаждение получили.
Переходим к пищевому.
Состав написан микроскопическим шрифтом.
Пришлось потрудиться, чтобы разглядеть чем нас угощает производитель.
Конечно же, продукт очень калорийный.
Срок годности весьма солидный - 12 месяцев.
Теперь посмотрим на сами конфеты.
Белая и темная начинки тоже с явным химическим оттенком.
По стоимости они весьма бюджетные, по вкусу все - таки съедобные.
Поэтому рекомендовать их могу в определенных жизненных ситуациях.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Великолепные картины и достаточно посредственные конфеты. |