Отзыв: Шоколадные конфеты Красный Октябрь Ассорти "Третьяковская галерея" - Великолепные картины и достаточно посредственные конфеты.

Достоинства: Недорогие, много конфет в коробке.
Недостатки: Вкус не приводит в восторг.
Здравствуйте, мои друзья и читатели!
Сегодня у меня "сладкий отзыв".
Как правило, конфеты в коробке - это подарок или презент.
Вот и коробка шоколадных конфет ассорти "Третьяковская галерея" от московской кондитерской фабрики "Красный Октябрь" была вручена мне в качестве презента.
Внешний вид коробок из этой серии существует в нескольких вариантах. Изюминка оформления - это размещение на крышке репродукций картин знаменитых российских художников, которые были куплены П. М. Третьяковым для своей галереи.
Я встречала четыре варианта:

- «Всадница» — картина русского художника Карла Брюллова
- «Портрет М. И. Лопухиной» — один из самых популярных женских портретов художника В. Л. Боровиковского
- «Неизвестная» — картина русского художника Ивана Крамского
- "Богатыри" - картина Виктора Васнецова.

Мне достался четвертый вариант.

Шоколадные конфеты Красный Октябрь Ассорти Третьяковская галерея фото

Кстати, раньше практически в каждой квартире висели репродукции этих картин. У одной моей бабушки была "Всадница", а у другой "Незнакомка".
Поэтому держа в руках коробку конфет ассорти "Третьяковская галерея", испытала ностальгию по детству.
Заодно можно приобщиться к настоящему искусству.
А знаете ли вы, что правильно эта картина называется именно "Богатыри", а не "Три богатыря"?
Хотя второе название напрашивается само собой. Ведь на картине три богатыря — Добрыня Никитич, Илья Муромец и Алёша Попович (главные герои русских былин).
На вороном коне посередине Илья Муромец с копьем, щитом и булатной палицей смотрит вдаль из-под ладони.
На светлом коне Добрыня Никитич вынимает меч из ножен.
На буром коне Алёша Попович держит в руках лук со стрелами, а по бокам у него колчан и гусли. Три богатыря стоят на широкой равнине и готовы дать отпор любому врагу.
В общем, предполагается все в одном флаконе: наслаждение вкусняшкой и шедеврами живописи.
Эстетическое наслаждение получили.
Переходим к пищевому.
Внутри в коробке – три вида конфет, покрытых шоколадной глазурью: с помадно-сливочной, кремовой и шоколадной начинкой.

Шоколадные конфеты Красный Октябрь Ассорти Третьяковская галерея фото

Состав написан микроскопическим шрифтом.
Пришлось потрудиться, чтобы разглядеть чем нас угощает производитель.
В составе оболочки: темный шоколад, сахар, какао тертое, масло какао, эмульгаторы: Е322, ароматизатор идентичный натуральному Ванильный.
Начинка тоже не идеальна: заменитель молочного жира (растительный), ароматизаторы идентичные натуральным АЙриш-крем, Йогурт, Коньяк, Абрикос-йогурт, эмульгатор Е322.
Конечно же, продукт очень калорийный.
Срок годности весьма солидный - 12 месяцев.

Шоколадные конфеты Красный Октябрь Ассорти Третьяковская галерея фото

Теперь посмотрим на сами конфеты.
Всего 24 штуки, по два ряда каждого вида. Радует, что все ячейки заполнены конфетами. Нет "обманок", которыми грешат некоторые производители. Бывает откроешь не такую уж и маленькую с виду коробку, а там две штуки в три ряда.

Шоколадные конфеты Красный Октябрь Ассорти Третьяковская галерея фото

Помню в далеком детстве было одно из любимых развлечений: раскусить конфету и узнать какая внутри начинка. А потом ждать когда сестра надкусит свою и посмотреть какая у нее.
Так выглядят начинки наших конфет.

Шоколадные конфеты Красный Октябрь Ассорти Третьяковская галерея фото

Мне больше других понравилась начинка в круглых конфетах - помадно-сливочная.
То ли раньше все было вкуснее, то ли я стала более привередлива, но мне показалось, что заявленный темный шоколад весьма отдаленно напоминает этот вкус.
Белая и темная начинки тоже с явным химическим оттенком.
На безрыбье и рак рыба, поэтому при отсутствии альтернативы рано или поздно эти конфеты закончились.

По стоимости они весьма бюджетные, по вкусу все - таки съедобные.
Поэтому рекомендовать их могу в определенных жизненных ситуациях.
Как говорится, дареному коню в зубы не смотрят, но о своих зубках позаботьтесь сами, не злоупотребляйте конфетами!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Великолепные картины и достаточно посредственные конфеты.

besta
про конфеты согласна
irson67
И у моей бабушки была "Всадница" и дама с виноградом Брюллова.В детстве я любила их рассматривать и мне хотелось попасть внутрь картины,чтобы узнать,что там за рамкой.
kolibri3335
Точно! Не я одна была такая фантазерка!
peonylion
100 лет назад тоже покупали м незнакомкой и дамой с виноградом. Шоколад был отличный
kolibri3335
Согласна, 100 лет назад вкус был хорош. А сейчас - нет.
Берислава
Оформлены красиво)
Наталья Влади
жаль, что не очень вкусные)
coniors8
Да, упаковка зачётная:)
Klueva
Аппетитные
BellaSan
Прекрасное оформление для конфет.
Роман-гол
последний снимок - крепость))
doktor vatson
Ну хорошо, что хоть вкус не подвел. А то производитель в картон и краски вложится, а конфеты не только две в три ряда, так еще и не съедобные бывают.))