Отзыв: Плавленый сыр Hochland "Ассорти. Тройное удовольствие" - вкусовая химия,ничего полезного
Достоинства: красивая коробочка
Недостатки: много химических ингредиентов,сахара и соли
Случайно натолкнулась в магазине на плавленый сыр в красочной упаковке, соблазнила меня надпись - тройное удовольствие, я не очень люблю плавленые сыры и редко покупаю, только в праздники, чтобы угостить гостей, но на этот раз решила попробовать. Цена сырка не дорогая, по сравнению с другими марками сырков на полке магазина. Упаковка картонная, красочное оформление, название сыра не понятное, но производится в россии, вес 140 грамм, остальное на коробке написано очень мелким шрифтом, без увеличительной лупы не возможно прочитать.
В коробочке я увидела 8 кусочков сыра в треугольной форме, завернутые в фольгу с надписью вкусов. Развернула с сыром маасдам, в нос ударил не очень приятный запах, могу сказать что он был вонючим почему то, я конечно никогда не пробовала маасдам и не знаю что такой существует и чем он пахнет, может и должен иметь такой затхлый запашок. На вкус мне показался сладковатым, напоминал фруктовый сыр, честно скажу что мне такой вкус не понравился, хотя и соли было не очень много, но в сочетании с сладким вкусом такой кусок не гармонировал на мой взгляд. К сожалению сыра с маасдамом было 4 кусочка, больше остальных. Второй вкус был с филейкой ароматной, трудно было развернуть такой сыр, он прилипал к пальцам, потом когда стала доставать из фольги он сломался, потерял форму, запах у него не был вонючим как в сыре с маасдамом. На вкус был не очень соленым, а главное не сладким, кусочки филейки были без вкусными, один кусочек застрял в зубах, оказалась что это была непонятная шкурка красного цвета, которая не разжевывалась и я эту шкурку выплюнула. Этот вкус сыра мне тоже не пришелся по вкусу. Таких кусочков с филейкой было 2 штуки. Третий вкус был с салями. Запах был приятный, копченый, но к сожалению в этот сыр положили много соли, вкус салями отчетливо ощущался во рту, и его было много, кусочки были очень крохотными но вкус давали ощутимый, вот такой сыр мне понравился, к моему сожалению с салями сыра было всего 2 штуки, как была бы я рада, если с маасдамом было бы 2 штуки, а с салями 4 штуки. Прочитала состав сыра и он меня не обрадовал, очень много различных химически добавок, почти весь сыр был химическим, что только стоит усилители вкуса, а вот мясного в сыре естественно мало, только для вкуса. И вообще на мой взгляд нет в этом сыре никакого удовольствия как рекламируют, одна таблица менделеева, большая нагрузка для печени из за всяких ешек и стабилизаторов и консервантов. Конечно не стоит экономить на качественном сыре и покупать вкусовую дрянь, ведь для здоровья это обернется боком. И не в коем случае не давать такой сыр детям до 15 лет, потому что привыкание к вкусовым добавкам происходит быстро и часто в детском возрасте, не говоря уже о вреде для здоровья. Больше не стану покупать такой сыр, пользы нет для меня, а вкус можно получить от натуральных продуктов, не стоит рисковать своим здоровьем
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | вкусовая химия,ничего полезного |