Отзыв: Книга "Русские заветные сказки" - Александр Афанасьев - Не знаю нужно ли такое наследие.

Достоинства: Номерное издание
Недостатки: Мне это не интересно.
Давным-давно, в студенческие годы услышал про такую книгу.

Книга Русские заветные сказки - Александр Афанасьев фото

И на железнодорожном вокзале она мне попалась.

Книга Русские заветные сказки - Александр Афанасьев фото

Купил. Ехал из Кишинева в Одессу. В дороге начал ее рассматривать. По пути вокруг меня собрался весь вагон.
В то время даже не был в восторге, а сейчас тем более. По моему такого типа сказки это не то, что нужно сохранять, как наследие. Плюс картинки. Меня от них не коробит, но и интереса нет абсолютно никакого. Я точно так же недоумевал от популярности групп типа сектор газа, красная плесень и им подобных.

Книга Русские заветные сказки - Александр Афанасьев фото

Причем у меня номерное издание )))

В общем я зря потратил родительские деньги. Лучше бы пирожок купил. Или пива с сигаретами.
Общее впечатление Не знаю нужно ли такое наследие.

Borchik
да уж,даже не знала про существование такого культурного наследия…пирожок точно больше пользы принёс бы!)
СВФ
Вам повезло! А я вот попался. Пишут, что юмор… там все совокупляются.Я привык, что в сказках лиса, медведи и пр. другим занимаются. И я лично ничего смешного не вижу.
Borchik
неправильно нас воспитывали)))шучу…
СВФ
Я так же попался в свое время, купив книжку Сорокина "Норма", если не изменяет память. По тв подняли шум, что запретили ее продавать в распечатанном виде. Я и купил из любопытства. Дочитать не смог. Знакомый попросил почитать - я и дал, но с условием невозврата. А его мама обнаружила книгу и отругала :)
Меня бы не ругали, но я не люблю лишних вещей в доме.
hercule
У меня то же такая. Купила через озон. Теперь это библиографическая редкость. Русские сказки действительно были вот такими откровенными, и только Афанасьев их потом переработал чтобы дети могли читать. Читала. Да откровенно, но что-то совсем уж ужасного в этом не увидела. Тот же "Декамерон" Бокаччо вспомните. Отнюдь не пуританское произведение. Сейчас в интернете этой откровенности, доходящей до пошлости столько накопать можно, что тошно станет.
Diego74
Главное фото какое то пошлое))) Отзыв с чувством юмора у вас)
СВФ
Главное фото не моё. Но оно лучше отражает содержание. У меня красненькая и сразу не догадаешься что там понаписали и понарисовали.
Diego74
У вас она выглядит даже намного лучше