Отзыв: Национальный морской парк "Ангтхонг" (Таиланд, о. Самуи) - Не могу сказать, что меня сильно впечатлило, но один раз съездить можно!
Достоинства: хорошая организация, обед, красивые острова, катание на каяках
Недостатки: скоростной катер, ничего нового мы не увидели
Во время нашего отдыха на острове Самуи мы посетили всего две экскурсии: экскурсия "Джип-Сафари" и экскурсия в национальный морской парк "Ангтхонг".
Первая экскурсия произвела на нас очень сильное впечатление, со второй же не все так однозначно.
Данная экскурсия доступна в двух вариантах. Первый вариант - на тихоходном судне Angthong Sea Tour, стоимость которого составляет 1100 бат без каякинга и 1500 бат вместе с каякингом. Второй вариант - на скоростном катере, стоимость которого 1600 бат для взрослого и 1200 бат для ребенка ростом от 90 до 130 см. Во втором варианте каякинг уже включен в стоимость. Кроме каякинга в стоимость также включены напитки, снаряжение для снорклинга, легкий завтрак, обед, а также трансфер от отеля в порт.
В экскурсионной программе было заявлено посещение нескольких островов, остановка для снорклинга, каякинг и Изумрудное озеро.
Мы решили выбрать вариант на скоростном катере.
Итак, в назначенный день, нас забрали из отеля и отвезли в порт, где нас ждал легкий завтрак, мы должны были зарегистрироваться, дополнительно оплатить вход в национальный парк (300 бат за взрослого и 150 бат за ребенка).
Вот наши лодки, готовы отправиться на экскурсию:
Первой остановкой - была небольшая бухта, в которой нам была предложено поплавать с маской. Однако после снорклинга на острове Тао, нам здесь совсем не понравилось: вода какая-то мутная, ничего особого не видно, поэтому через некоторое время я сняла маску и просто плавала в море.
Так же как и в начале, мы сначала заехали на остров Пханган, там часть туристов высадилась, после чего мы только поехали на Самуи.
Вообще катание на скоростном катере на большого любителя. Несмотря на то, что меня особо не укачивает нигде, здесь мне было находиться не особо приятно.
Во время легкого завтрака, на столе на пристани, можно было бесплатно взять таблетки от укачивания, не пренебрегайте этим.
На лодке в свободном доступе есть вода и кока - кола, пить можно сколько хочешь.
По прибытию обратно вам предложат напитки на берегу, вы сдадите маски и распределитесь по своим машинам, которые вас отвезут в отель.
Честно сказать, если бы я знала, что меня ждет, я бы не поехала, так как до этого у нас был прекрасный снорклинг-тур вокруг острова Ко Тао, который стоил гораздо дешевле и понравился мне гораздо больше, о нем я напишу позже.
Но многим нравится, так что только вам принимать решение ехать или нет.
Возможно, если бы это была наша первая морская экскурсия нам она понравилась больше. Поэтому все же порекомендую.
Мы решили выбрать вариант на скоростном катере.
Вот наши лодки, готовы отправиться на экскурсию:
Но многим нравится, так что только вам принимать решение ехать или нет.
Время использования | 2017 |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Не могу сказать, что меня сильно впечатлило, но один раз съездить можно! |