Отзыв: Гель для бровей и ресниц Vivienne Sabo фиксирующий - Сам гель хорош, но его щеточка мне показалась огромной и неудобной в использовании на бровях
Достоинства: фиксирует макияж бровей на весь день, дешево стоит, надолго хватает
Недостатки: большая щеточка (для бровей не очень удобная), не все волоски может пригладить
Подарила я сначала этот гель для бровей Vivienne Sabo с коричневым оттенком сестре вместе с разной другой декоративной косметикой. Брови у нее от природы очень густые, широкие, темные, аж почти черные, хотя сама она блондинка от природы (не крашеная). Гель ей безумно понравился, нахваливала она его мне очень сильно. Короче, подарок удался. Решила я купить и себе его. Но с моими, в общем-то, обычными бровями гель мало подружился. Вот не вижу я какого-то явного результата от него, чтобы сказать - вау, да, это супер продукт, не зря его активно пиарили блогеры.
Да, он фиксирует брови, да, продлевает стойкость теней или карандаша, можно им слегка скорректировать направление волосков. Но щеточка... Она для меня оказалась неудобной, слишком большая, как для туши, частенько попадала ей мимо самих бровей, пачкая кожу рядом. И вообще, не получается мне идеально уложить волоски ей. Сам гель мне понравился, а вот щеточкой разочарована. Для ресниц ни разу ей не пользовалась, только для бровей и меня она достала. В следующий раз решила выбрать другой гель с маленькой щеточкой или попробовать помаду для бровей, которую можно наносить плоской скошенной кисточкой. А такие щеточки, как тут, наверное, больше предназначены для обладательниц очень густых, широких и непослушных бровей, ну или со слишком длинными волосками, которые надо как-то уложить. У меня совсем другой случай, так что подобный распиаренный продукт мне не совсем подошел.
Ничего плохого про качество сказать не могу. Если сравнивать с подобными гелями для бровей и ресниц от Орифлейм или Фаберлик, которые тоже когда-то у меня были, то могу уверенно сказать, что вариант от Vivienne Sabo гораздо лучше фиксирует волоски, в разы, а еще дешевле стоит. Гель имеет коричневый оттенок, но на самих бровях этого оттенка мне не видно, так что он вполне аналогичен прозрачным гелям.
Выглядит гель так:
Надписи на футляре:
Срок годности и номер партии указаны на дне:
Также на футляре была наклейка с адресом изготовителя, составом и прочей информацией:
Крышка откручивается, также, как и у тушей. Похоже, что и ограничитель есть.
Щеточка размером со среднестатистическую тушь для ресниц (большая для меня, лучше была бы размером как у туши для ресниц Ultimate All-in-One).
С одной стороны щетинки прямые и чуть длиннее основных, которые закручиваются в спираль. Этой стороной наиболее удобно наносить гель на брови.
К концу щетинки становятся чуть короче. Основной (большей) стороной, где щетинки расположены по спирали, я пользуюсь меньше всего, так как не особо удобно.
Пользуюсь этим гелем для бровей уже пятый месяц, он у меня почти закончился. Покупать повторно не планирую, так как столкнулась с рядом неудобств:
- слишком большая щеточка, из-за чего гель порой пачкает кожу рядом с бровями;
- сложно такой щеточкой идеально уложить волоски средней длины, обязательно что-то да не устроит, а последующее наслаивание геля ситуацию обязательно усугубит;
- пусть гель и оттеночный, но пигмента на бровях совершенно не видно.
У геля есть какая-то приятная, совершенно ненавязчивая отдушка, вроде пахнет ванилью, еще у меня возникли ассоциации с запахом лака для волос. Но пахнет слабо, мне отдушка никакого дискомфорта не доставляет.
Как гель ведет себя на бровях и есть ли от него какой-то эффект, я постаралась запечатлеть на фото.
Мне не особо нравится результат с гелем на своих бровях, просто с карандашом, как мне кажется, смотрится получше. Гель дает легкий эффект "прилизанности" бровей, если их потрогать, то они прям жесткие-жесткие, как если бы я брызнула на брови лаком.
Думаю, это просто не мой вариант. Рекомендовать фиксирующий гель для бровей и ресниц Vivienne Sabo я все же буду, потому что брови у всех разные, а продукт сам по себе неплохой и стоит дешево, можно купить, попробовать и сделать собственные выводы, нужна вам такая вещь или нет.
Выглядит гель так:
Надписи на футляре:
Срок годности и номер партии указаны на дне:
Крышка откручивается, также, как и у тушей. Похоже, что и ограничитель есть.
- слишком большая щеточка, из-за чего гель порой пачкает кожу рядом с бровями;
- пусть гель и оттеночный, но пигмента на бровях совершенно не видно.
Время использования | пятый месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Сам гель хорош, но его щеточка мне показалась огромной и неудобной в использовании на бровях |