Отзыв: Зубная паста Elgydium - На мой взгляд, ничего особенного

Достоинства: Очищает. Больше в плюсы и выделить нечего
Недостатки: Для кого-то состав, плюс от кровоточивости не помогла, цена, не везде продается
Доброго времени суток, друзья!

В последнее время я при выборе зубной пасты отдаю предпочтение марке Rocs. На мой взгляд это очень хорошая марка (как по составу, так и по качеству)
Но иногда мне хочется попробовать что-то другое, особенно если это новинка для меня и я ничего о ней не слышала.
Так случилось и с этой пастой. Зайдя в аптеку, на витрине я увидела незнакомую марку, решила попробовать.

Покупала я пасту давно, примерно 3 марта. Отзыв лежал в черновиках долго. Стоимость пасты была 192 рубля. Не дешёвый вариант, согласитесь. Соответственно, за эти деньги ожидаешь хорошее качество, и думаешь, что это классная паста))

Вот как выглядит зубная паста Эльгидиум:

Зубная паста Elgydium фото

Она как и большинство современных паст имеет картонную коробку-упаковку.
На коробке обозначена информация о зубной пасте:

Зубная паста Elgydium фото

По описанию свойств все как обычно и все хорошо)

Зубная паста Elgydium фото

В коробке лежит "инструкция"

Зубная паста Elgydium фото

Кстати, забыла сказать, что паста позиционирует себя как очень нужную и полезную для десен. Это меня, как человека у которого при чистке зубов десна кровоточат, тоже при покупке подкупило.

Внутри коробки тюбик с пастой, по расцветке повторяет коробку, информация на тюбике также дублируется

Зубная паста Elgydium фото

У тюбика откручивающаяся крышка, что опять-таки для меня менее удобно, чем откидывющаяся.

Зубная паста Elgydium фото

Защитная мембрана есть, это хорошо.

Паста белого цвета

Консистенция у пасты плотная, но все же она не слишком густая, выдавливается без особых усилий.
Паста не термоядерная, я чистила ею зубы без дискомфорта. Вкус у неё чуть отличается, от обычных мятных паст, видимо, из-за наличия хлоргексидина.
Кстати, я не один раз слышала, что постоянное использование зубной пасты или ополаскивателя в состав которых входит хлоргексидин, не есть хорошо, и даже вредно.
Но производитель честно пишет, что этой пастой стоит пользоваться курсами 15-30 дней с обязательным перерывом 10-15 дней.
В пасте нет фтора. Но это уже выбор каждого, выбирать пасты со фтором или без, всё-таки мнения о фторе тоже разнятся.

К тому же в составе есть лаурилсульфат. Для кого-то имеет значение, причём важное.

В принципе паста очищает полость рта. Это основное свойство любой зубной пасты.
Она не отбеливает, и в моём случае на кровоточивость десен никак не повлияла. Кровоточивость десен не уменьшилась...
Свежесть дыхания такая же, как и после любой другой пасты.
В общем, ну не нашла я в ней ничего впечатляющего. Паста, как паста. Но учитывая её стоимость, могу сказать, что я её больше покупать не буду. Не стоит она своих денег.

Выбор, конечно за вами. Попробовать её можно.

Спасибо за внимание!.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление На мой взгляд, ничего особенного

Небезразличная К
О такой даже не знала. Состав не самый плохой. Интересно даже. И я сегодня о пасте))
Vesnushka-1986
Я по составам пока не спец)) твоему мнению доверяю) Все же Рокс мой фаворит пока)
Небезразличная К
И мой!!!Спасибо за доверие)
КитиКэтти
Не видела такую. С хлоргексидином зубная паста - это интересно)
Vesnushka-1986
Да уж, не так часто его там встретишь)
Tattiana239
Я покупала эту пасту немного в другой упаковке. На ней было написано, что паста уменьшает образование зубного налёта! Она не обязана устранять кровоточивость. Если Вы покупаете её просто так, как новинку - она Вам ни к чему. Мне пришлось купить эту пасту по рекомендации пародонтолога. Ни одна паста, как бы она ни нравилась и с чем бы ни боролась, так хорошо не удаляет налёт с зубов. Зубки гладенькие - прелесть. Уменьшение зубного налёта не позволяет развиваться всяческим воспалительным процессам. И именно в этом назначение этой зубной пасты.