Отзыв: Красная марокканская глина Мировые рецепты красоты - вполне неплохая глина.

Достоинства: Улучшает кожу, убирает проблемные места.
Недостатки: Не обнаружено

Красная марокканская глина Мировые рецепты красоты фото

Всем привет. Сегодня отзыв у меня будет о вот такой вот, красной глине для лица и тела, Марокканская вулканическая, плюс к тому же ещё и питательная.

Вообще эта красная глина вулканическая она самый настоящий предмет гордости королевство Марокко. Она также стоит в ряду самых древних и эффективных косметических средств.

Производитель "Фитокосметик" от линейки "Мировые рецепты красоты".
Здесь на упаковке вы можете увидеть изготовителя, адрес и телефон. Так же массу, в нашем случае 100 г.

Также узнать срок годности.

Красная марокканская глина Мировые рецепты красоты фото

Действие этой глины на кожу просто уникальная, и потрясающая.
Производитель обещает что маска на основе красной глины обладает прекрасными, также очищающими свойствами. Глина заметно сужает поры, повышает тонус кожи, насыщая кожу необходимо минералами и микроэлементами. Делают кожу упругой и бархатистой. Но именно вот таких вот действий я не обнаружила, может надо ежедневно им пользоваться, я пользуюсь редко раз в неделю или в месяц. Также Красная глина используется широко в виде масок за уходом волос. Укрепляет волосы и восстанавливает.
Также восстанавливает волосы после окрашивание и химической завивки. Для себя я сделала такие выводы и вывела такие плюсы это: красная марокканская глина освежают кожу, дарить невероятную нежность, естественную упругость, дарит привлекательность.
Все необходимые инструкции по применению данной красной глины можно найти также на упаковке, и ознакомиться.

Красная марокканская глина Мировые рецепты красоты фото

Желательно, не как я использую редко, а больше и чаще использовать данную маску, тогда уж и заметен будет результат.

Также эту глину я использовала в бане. Я делаю маски для лица и волос. А ещё и обертывание. После этого кожа чуть-чуть смещается, и восстанавливает баланс кожи. После этой глины я заметила что у меня уменьшилась сухость, кожа становится эластичной, очищаются поры. При уходе за волосами это глина улучшает рост и вид волос. Что самое главное что марокканская глина подходит для любого типа кожи, хоть для жирной, хоть для сухой, хоть для проблемной кожи с угрем, для пористых, с прыщами. Также заметила что данная глина вытягивать на поверхность Чёрные точки. А еще самым интересным фактом является то что данную красную марокканскую глину можно использовать в качестве очищающего средства, вместо мыла. Пробовала использовать вместо скраба для лица. Использовала эту глину как шампунь для волос, но с моими длинными волосами трудно смыть с волос эту глину. Очень неудобно при вымывание с волос, и мучительный процесс для меня. Поэтому больше мыть голову этой глиной я не буду. Хватило одного раза.
Надолго запомню.

Красная марокканская глина Мировые рецепты красоты фото

В комплекте идёт два таких вот маленьких пакетика. У меня на фотографии одна, так как другую я уже использовала. Как по мне так лучше не мазать всё тело, а лишь те участки на которых есть проблемы. Иначе 2 пакетиков хватит на один раз.
По цвету глина больше похож на настоящую глину, оранжевого цвета. При открытии пакета запах сразу заметен, так как пахнет натуральным запахом глины.
Использовала я его вот таким образом, беру мароканскую глину столько сколько мне нужно затем размешиваю добавляя воду, до нужной консистенции, получается такая смесь как сметана. Потом наношу на лицо или на те участки которые мне хотелось бы улучшить, тонким слоем на влажную кожу, и жду около 10 или 15 минут, пока она высохнет. При высыхании глина чуть-чуть стягивает кожу. Ощущение конечно не из приятных. Затем смываю теплой водой.
Желательно не наносить на кожу у кого она сухая, потому что после него всё равно кожа чуть-чуть сохнет. Считайте как маленький совет.

После всех этих процедур, я наношу крем.
Данную марокканскую глину я советую. Она и полезная, и устраняет проблему.

Использовать ее или нет решайте сами.
Время использования 3месяца
Общее впечатление вполне неплохая глина.

Luna78
Замечательный отзыв! Надо будет обязательно попробовать эту глину. Вы в аптеке покупали?
марина рус
Спасибо большое. Да в аптеке.
ShiLena
И мне понравился отзыв.
марина рус
Спасибо большое девочки. Очень приятно когда отзыв кому-то полезен.
Nagorna
Люблю глину,этой не пользовалась,буду пробовать
Belka7Strelka
Хорошая глина, часто такую использую)
Джинни
ого, не знала что ещё и красная есть
Sansara888
Надо попробовать такую тоже)
JuliaSanarova
Обязательно попробую) а на волосы как маску делаете?
Да