Отзыв: Таблетки для приема внутрь "Макропен" - Сильный, действенный антибиотик
Достоинства: Широкий спектр действия
Недостатки: Как и у всех антибиотиков - влияет на желудок
Я заболела фарингитом и долго не могла выздороветь.
Основную инфекцию удалось уничтожить Аугментином, но что-то еще в горле оставалось.
Лор, осмотрев в очередной раз горло, сказал, что возможна микоплазма. Сделали мазок и диагноз подтвердился.
От микоплазмоза выписали принимать Макропен 10 дней.
Антибиотики я всегда принимаю с бифидобактериями Бифиформ. В этот раз решила еще подстраховаться и пропить вместе с антибиотиками Эссенциале-форте, т. к. в прошлый раз печень немного болела.
Во время лечения чувствовала себя хорошо - никаких побочных эффектов не заметила. Принимала 3 раза в день по 1 таблетке после еды. Правда, в конце все же начал болеть желудок - все-таки дает о себе знать.
К счастью, я не так много антибиотиков принимала, но от этого побочные эффекты минимальны. И спектр действия шире, чем у Аугментина.
Если бы я с самого начала принимала Макропен, то второй курс уже не понадобился бы.
От микоплазмоза выписали принимать Макропен 10 дней.
Время использования | 10 дней |
Год выпуска/покупки | 2013 |