Отзыв: Книга "Мудрость Библии. Притчи Соломоновы" - издательство Эксмо - Книга мудрости мудрого царя
Достоинства: Очень полезна и сейчас.
Недостатки: Бывает иногда очень замысловатой.
Это буквально источник познания мудрости. Царь на своем примере передает своему сыну те знания, которые он приобрел в течении жизни. Вся книга написана в изысканном стиле повествования.
Да, я соглашусь, что замысловато. Но если, прочитав первые страницы, Вы не отбросите ее в сторону, а продолжите, то ожидайте от нее лучшего, что для Вас приготовил автор. В процессе чтения может возникнуть ощущение, что многое повторяется. Но это не так. В каждой главе проведена разная линия. Разный контекст. Царь передает своему сыну тот опыт и те знания, которые приобрел в течении всей жизни. Он сам соглашается, что все что у него есть, это только благодаря той мудрости, что дана ему Богом. Он часто предостерегает его от многих поступков. Эта книга очень актуальная и по сей день. Люди, как ни странно, по прошествии многих веков, наступают на одни и те же "грабли". Советую читать эту книгу вдумчиво, размышляя над каждым высказыванием. Можно даже делать записи. Думаю, что это пригодится, если не сразу, то спустя время.
Общее впечатление | Книга мудрости мудрого царя |