Отзыв: Фильм "Лес призраков" (2016) - Воображение играет по своим правилам.
Достоинства: Финал, интересный сюжет, красивая природа.
Недостатки: Нестрашный.
Один из моих любимых жанров в кино, это ужасы. А найти стоящий ужастик, да еще довольно новый, не так-то просто. Больше выпускают какую-то муть. И вот найдя фильм Лес призраков в сети, я минут десять думала, стоит ли мне его смотреть. Но решила рискнуть.
Сюжет фильма разворачивается вокруг Сары. Ее сестра-близнец живет в Японии, и вот в один день Сара узнает, что сестра пропала. И пропала в загадочном и жутком лесу. Никто и не собирается ее искать, полиция таких пропажек, после двух дней считает мертвыми. Ведь лес притягивает самоубийц. Естественно Сара едет на поиски сестры, и даже находит проводника. Который предупреждает героиню, что все то, что видит человек — это не что иное как его воображение и что оставаться в лесу ночью не безопасно. Но Сару это не волнует, а очень зря…
Меня не много напрягала история близняшек, казалось, что будет мыльная опера и описание фильма меня мало впечатлило, (надеюсь у меня вышло получше) а вот трейлер убедил, что фильм стоит посмотреть. Да, и то что события в Японии разворачиваются привлекало. Не знаю насколько реальны Японские леса, по снято хорошо.
Конечно, не обошлось и без травмы в прошлом сестер, которая терзает и разыгрывает воображение Саре. Ей повезло встретить Эйдана, но она не ценит и совершает ряд ошибок. Понятно, что это было нужно, иначе бы фильма не было, но Эйдана, мне жаль. Разочаровал момент с японской девочкой, актриса игравшая ее явно переигрывает и смотреть это было как-то не интересно, предсказуемо.
Финал оказался для меня неожиданным, что не могло не радовать, такого я предположить не могла. На мой взгляд ужастик хороший, динамичный. Я даже вздрогнула разок. И я нисколько не пожалела о потраченном времени. Если любите ужастики и неожиданный финал в конце, смотреть точно надо.
Время использования | 1 раз. |
Общее впечатление | Воображение играет по своим правилам. |