Отзыв: Фильм "Он и Она" (2017) - Тайна писателя.
Достоинства: Хороший сюжет, особенно под конец фильма. Хорошие актеры. Режиссер молодец и мастер своего дела.
Недостатки: Скучное начало.
Вчера посмотрел фильм "Он и Она", 2017 ода выпуска. Хотя я мелодрамы не люблю, но для разнообразия можно иногда и посмотреть, тем более фильм Французско-Бельгийский:) Оригинальное название этого фильма "Mr and Mme Adelman", что не удивительно ведь речь идет об этой супружеской чете, но, наверное, нашим маркетологам не хватает эротизма и они все больше и больше пытаются привлечь зрителя двусмысленными или откровенными намеками. К тому же, этот фильм имеет категорию 18+, что совершенно для меня непонятно. Возможно, цензоры сами фильм не смотрели или подумали, что те несколько постельных сцен могут нарушить неокрепшую психику подросткам. Хотя, в защиту сценаристам и актерам скажу, сцены были более, чем целомудренные и даже больше они были юмористичными. Так что можно рейтинг смело снижать до 16+
Сюжет этого фильма про знаменитого писателя и его жену. После смерти писателя, его супруга решила написать биографию или мемуары про своего мужа, я как-то не силен в литературных терминах)
Фильм снят от третьего лица и нам подробно показана жизнь Виктора (писателя) и его супруги Сары. Не для кого не секрет, что переживания рассказчика и его окружение играют огромную роль в содержании будущей книги. И от этих двух факторов будет зависеть, насколько реальной эта история будет выглядеть. Конечно, Виктору повезло с супругой, которая всю жизнь ему помогала и терпела его выходки. И еще дважды Виктору повезло, что его супруга магистр классической литературы, так как иметь такого критика у себя дома захотел бы, наверное, практически любой писатель, так как сразу в разы повышается качество полученного литературного материала. И, к тому же, не тратится время и деньги на различных редакторов и консультантов.
Актеры в этом фильме для меня сплошь неизвестные, что совершенно им не помешало отлично играть свои роли. Даже больше - эти актеры вкладывали свою душу в фильм, а не то что некоторые "картонные манекены", которых полно в Голливуде.
Режиссер Николя Бедос - молодец и мастер своего дела, ведь он уже "собаку съел" на мелодрамах. Так его предыдущая работа, которую я посмотрел - фильм "Любовь живет три года" (2012), получилась довольно хорошо.
Теперь про мое ощущение по поводу просмотра фильма. Я сначала садился смотреть фильм "Он и Она" без особого энтузиазма. "Ведь это всего лишь мелодрама", - думал я. И правда - фильм "Он и Она", поначалу был скучным и типичный для этого жанра, а сюжет настолько изъезженный, что можно было на десять минут вперед предугадывать не то что сюжет, а даже диалоги главных героев. Но ближе к середине, сюжет стал более напряженный и менее типичным, а концовка для меня была хорошим сюрпризом.
PS: Фильм "Он и Она" - приятный фильм со смыслом, где возможно жизнь семьи писателя, показанная тут, подойдет как эталон ко многим семьям знакомых нам писателей. Смотреть это кино? Конечно смотреть, но немного стоит сначала настоиться на соответствующий лад:) Приятного просмотра!
Общее впечатление | Тайна писателя. |