Отзыв: Сериал "Молодой папа" (2016) - Самый необычный сериал, что я смотрела за последнее время.
Достоинства: Талантливая игра харизматично подобранных актеров. Разнообразие эмоций от просмотра.
Недостатки: До конца не поняла посыл фильма. Некое кощунство надо католической церковью.
Только что досмотрела телесериал совместного производства Италии, Испании и Франции "Молодой папа".
Я так удивлена, что даже не знаю, как подобрать слова для описания данного творения.))
Картина вызвала у меня множество разнообразных эмоций от восхищения до отвращения.
Ватикан. Группа кардиналов во главе с Государственным секретарем святого престола Анджело Вайелло, решает избрать на пост главы Католической церкви молодого 47-летнего архиепископа из Нью-Йорка Ленни Белардо.
Кардиналы надеются, что надев папскую тиару, Ленни станет их марионеткой и будет делать все так, как они сочтут нужным.
Но не тут-то было!
Приняв сан и нарекши себя Пием XIII (имя, плохо зарекомендовавшее себя в истории католичества), Ленни повел себя так, что в Ватикане началась паника...
Первые три серии шокировали и смешили одновременно.
Начав смотреть сериал ради любимого актера Джуда Лоу (который играет молодого Папу) я была поражена его игрой. Эта кривая улыбочка, откровенное самолюбование, застывание с закрытыми глазами и самодовольной миной, вызывали у меня просто физическое отвращение.
Удивляло, как Католическая церковь могла позволить снимать ТАКОЕ? Ведь, судя по съемкам, интерьеры Ватикана подлинные, это не компьютерная графика.
Вспомнились недавние поползновения православной церкви запретить или переименовать сказку А. С. Пушкина "О попе и работнике его Балде", как порочащую духовный сан.))
А тут чистое глумление! Сказка с нею и не сравнится.
Как католическая верхушка могла позволить такой едкий сарказм и сатиру по отношению к себе? Ведь, я не сомневаюсь, что многое, высмеивающееся в сериале - правда.
Затем вроде начала привыкать. Да и сюжет развивался так, что постоянно заставлял нас задаваться вопросом: "Кто же все-таки Папа Пий XIII? Дьявол или святой?".
В картине для меня знакомыми оказались только два актера - Джуд Лоу и постаревшая Дайан Китон в роли сестры Мэри, воспитательницы и попечительницы Ленни Белардо, начиная с самого детства.
Очень интересно сыграли и актеры второго плана. В сериале я вообще не заметила посредственностей. Да, есть чрезвычайно неприятные лица (что в начале картины вызывало у меня даже смех), но их характеры раскрываются в процессе просмотра, к ним начинаешь привыкать, даже испытывать сочувствие или симпатию. Ведь у каждого человека своя судьба, свои проблемы, радости и горести, и нельзя вот так, огульно назвать кого-то злодеем, а кого-то - идеалом благодетели.
Концовка лично мне не понравилась. Ожидала другого, более сложного развития событий. Но, тогда наверное, количество серий пришлось увеличить как минимум вдвое.))
Конечно я рекомендую всем, кто не боится быть шокированным богохульными и кощунственными темами в религии.
В картине всего 10 серий по 53 минуты. Устать от просмотра вы не успеете.
Но не тут-то было!
Первые три серии шокировали и смешили одновременно.
А тут чистое глумление! Сказка с нею и не сравнится.
В картине всего 10 серий по 53 минуты. Устать от просмотра вы не успеете.
Время использования | 2017 г. |
Общее впечатление | Самый необычный сериал, что я смотрела за последнее время. |