Отзыв: Косметическая глина МедикоМед Черная - А Вы знаете, что глина с легкостью может заменить шампунь? Делюсь своим опытом

Достоинства: многофункциональное натуральное средство по уходу за кожей, волосами
Недостатки: легко впитывает радиацию, что может быть крайне опасно для здоровья, применение не совсем удобное и затратное по времени
То, что глина - полезное и натуральное средство по уходу за кожей знают многие, а вот то, что она с легкостью может заменить шампунь - еще не все. Но я работаю в этом направлении, так сказать.

Использовать глину в качестве шампуня я начала давно - в 2010 году. Как раз тогда я поняла, что массмаркетовые шампуни наносят вред моим волосам. Я не была продвинутым интернет-пользователем, про вредоносные SLS не знала. Самым простым и логичным решением стало использование народных средств. И на каком-то тематическом форуме, среди рецептов по втиранию сырых яиц и кефира, я нашла рассказ какой-то женщины, как она мыла волосы глиной. Результаты впечатлили меня, тем более, что незадолго перед этим глинотерапией увлеклась моя бабуля (она у меня вообще фанат всяких оздоровительные техник и т. п.) и подарила мне брошюрку и большую кофейную банку голубой глины.

Вариант с глиной мне понравился больше всех, потому что

1) Это доступно - глина продается в любой аптеке, стоит недорого и (как пишут на упаковке) является натуральной и т. п.
2) Она не оставит запаха - опыт с яйцами был крайне неудочный. Я плохо (не 1000, а 100 раз:) промыла волосы и в метро с ужасом поняла, что пахну... сырыми яйцами. Это было невыносимо, пришлось развернуться и ехать домой мыть голову.
3) Глина страшно полезная, значит, будет ухаживать и за волосами.

Итак, как я это делала: глину разводила в небольшой пиалке до состояния густой сметаны. Смачивала волосы и мазала их мокрой глиной. Сидела с этой маской от 5 до 60 минут и смывала. Вымывается глина необычайно легко, отлично абсорбирует излишки сального жира и загрязнений, волосы становятся абсолютно чистыми. Кроме того, именно с глиной я впервые увидела, что значит природный объем волос. Оказалось, что он у меня вполне ощутимый. Волосы больше не выглядели прилизанными. Да и мыла я их пореже в тот период - раз в 2 дня. (Обычно каждый день).

Я перепробовала все виды глины данной компании и остановилась на черной глине - она наиболее жирная и менее сушит кожу головы.

Косметическая глина МедикоМед Черная фото

Мне очень понравилась упаковка этой компании - на ней все подробно расписано.

Косметическая глина МедикоМед Черная фото

Вот так выглядит сухая глина - серая, чернеет она при контакте с водой.

Косметическая глина МедикоМед Черная фото

Так продолжалось около года, а потом я стала замечать зуд волосистой кожи головы. Перхоти и каких-либо подобных неприятностей не было, но чесалось на темени и по бокам черепа жутко. Подумав некоторое время о причинах возникновения этой напасти, я решила, что это глина. Она, все-таки, сушит. Пришлось с сожалением отказаться от привычного к тому моменту способа мытья волос и начать поиск идеального натурального шампуня, который так и продолжается до сих пор. Последнее, устроившее меня средство все-таки не идеально.

По поводу глины (уже прекратив ее применение) я также слышала неприятную информацию, что она очень сильно впитывает радиацию и если нет достоверной информации о месте добычи сырья, лучше такую глину не применять. А где эту информацию найти?

Еще я глиной чистила зубы, правда, это не совсем удобно, да и зубная щетка имела крайне неряшливый вид даже после разового применения. Глину можно также применять в качеству масок. Я в первую очередь ценю ее подсушивающие свойства. У мужа очень проблемная кожа, после глиняных масок она преображается. Но надолго глину на лице оставлять нельзя - можно пересушить кожу. И, как оказалось, нельзя ее применять часто. В глину можно добавлять эфирные масла - при условии, что глина прошла радиологический контроль. На коробчке глины Медикомед написано, что глина высокой степени очистки, но про радиологический контроль нет ни слова, как и про место добычи, чтобы хоть как-то можно было проверить.

Косметическая глина МедикоМед Черная фото

Скажу честно, что я пока приостановила использование глины - собираю информацию о качестве сырья.

Пока ставлю рекомендую.
Время использования несколько лет
Общее впечатление А Вы знаете, что глина с легкостью может заменить шампунь? Делюсь своим опытом

катя1171
Я маску для волос делала. Мне не подошло - волосы стали ужасно сухими. На коже тот же эффект - сильно сушит.
Рецепт, конечно, хорош, но не для всех ((
Marinichka
Мне он тоже не подошел, описала свой не совсем удачный опыт
катя1171
Ну, по началу то у Вас был хороший результат, а я уже после первого применения отказалась. И кстати, у меня легко смыть глину с волос не получилось. Только со второй попытки. Качественная,видно, попалась))
Marinichka
это могло зависеть и от структуры волоса
Ritmina
Вот, вот, у меня тоже глина не вымывается до конца, даже с шампунем, уж не знаю, как ее можно использовать вместо
Nadezhda1900
О, я тоже мылась и содой и глиной - все это очень сушит кожу, пришлось прекратить.
Marinichka
Да, у меня та же история
Nadezhda1900
Я еще желтками мылась и черным хлебом. )))
Marinichka
я горчицей. Знакомая моет желтками, говорит, даже масло смывает!
Nadezhda1900
Да, я даже отзыв писала, но запашок еще тот.
Тория
мне даже в голову не приходили такие методики! Дочери посоветую для мытья волос, они у нее жирные в силу возраста.
Попробуйте, возможно, подойдет!
EkaterinaMishina
Недавно купила эту глину, делала маску для волос. Спасибо за информацию про радиацию. Я и понятия не имела)
Marinichka
Я тоже, теперь вот жалею, что узнала… Хотя, конечно, это к лучшему
Шамбала
Мытье волос заинтересовало. Но место добычи и радиологический контроль тоже буду смотреть.
Marinichka
Да, к сожалению, в наше время этому обязательно надо уделять внимание
SultanovaYulia89
Из глины делаю маски для лица,обертывания с красным перцем на живот,но на волосы пока не решилась наносить.Как нибудь попробую.
Zametka
Слышала о таком способе, но не пробовала:(
Диане
Мне для лица точно не подойдет нынче - и так кожа очень сухая. Для волос тоже - сами волосы пересушены. Поэтому давно глину не употребляю.
Купите измеритель радиации, они вроде не очень дорогие. И спокойнее будет вам.
Marinichka
о, такие можно купить недорого? Спасибо за подсказку!
Диане
Насчет цены не подскажу. Думаю на Алиэкспресс вполне можно найти нормальный приборчик.
Собакина Долли
Классная глина