Отзыв: Гостиница "Нарлен" (Крым, Коктебель) - Наш отдых. Все плюсы и минусы.
Достоинства: красивая территория, бассейн, РОЗЫ
Недостатки: по вечерам запах канализации, к морю надо идти по проселочной дороге
Мы приехали в Крым на машине и сразу поехали в Коктебель, где собирались отдохнуть первую неделю, но заранее ничего не бронировали. Учитывая, что еще был июнь месяц, к сожалению, не самый теплый в этом году, а также, массовый "побег" народа в Турцию, свободных мест в отелях в Крыму более, чем достаточно. Да и давно уже мы приняли решение ничего не бронировать на наших югах, а смотреть на месте, так как очень часто бывает и такое, когда фотографии в интернете и реальность не совпадают...
Расскажу про гостиничный комплекс "Нарлен", который нам понравился внешне и где мы остановились на неделю. Главный критерий при выборе отеля для меня был бассейн! Зная, куда мы едем и в какое время, нет уверенности, что море будет теплым и чистым, поэтому наличие бассейна обязательно. Итак, посмотрев пару отелей, мы добрались до "Нарлена", который нам понравился своей большой, красивой территорией и бассейном! Сколько там роз! Это просто невероятно, но отель утопает в розах, а какой аромат - мама мия! Я не могла спокойно проходить мимо, останавливалась и наслаждалась))))
В этом здании на первом этаже заседает администрация. Рядом находится парковка на открытой территории. Парковка оказалась платной, 100 рублей в сутки.
В отеле есть номера: стандарт, полулюкс и люкс. Люкс мы отмели сразу, двухкомнатный номер нам не нужен. Сначала посмотрели стандартные номера, все вроде бы нормально, но не понравилось, что для двух номеров один общий балкон. Ну как-то это неправильно... Тогда нам предложили полулюкс, на первом этаже номер стоит 2600 рублей, а на втором этаже с балконом - 3000 рублей. Мы выбрали, конечно же, второй этаж с балконом. Нам предложили завтраки по 300 рублей на каждого, либо можно выбрать комплексное трехразовое питание, но это без выбора, что дадут, то и надо съесть, правда, у администрации есть список блюд на каждый день. Мы отказались, предпочитаем самостоятельно ходить в разные кафешки и выбирать то, что хочется кушать.
Итак, территория - большая, красивая, утопает в зелени и в цветах!
Розы... они просто нереально красивые, пахнут как и должны пахнуть настоящие розы! Не раз видела двух садовников, которые ухаживают за цветами.
Я очень люблю цветы, растущие именно в саду, в парке, а не в вазе, где они умирают через несколько дней... Смотреть на такую красоту могу часами)))
Жилые коттеджи
Общий балкон в стандартных номерах
Это тоже стандартные номера прямо напротив бассейна
Любителям спорта есть чем заняться))
Детская площадка
Каждый день мы слышали детские песенки, танцы, видели, как аниматоры проводили какие-то конкурсы и даже день рождения - думаю, что детям скучно не будет!
Рядом с бассейном есть теннисный стол
Детский бассейн со ступеньками
Взрослым тоже можно спуститься по ступенькам
Бассейны неподогреваемые, в прохладную погоду будет некомфортно купаться
Лежаки у бассейна
Балконы утопают в зелени!
Вид с балкона в одну сторону на территорию отеля, а в другую сторону - на пустырь и вроде как на горы))) Вид не ахти, конечно, мы-то надеялись посидеть вечерком на балконе, попить винца с фруктами, как бы не так! Почему? Расскажу чуть ниже...
Очень симпатично выглядит кафе, где можно питаться по меню, а можно заказать комплексные завтраки, обеды и ужины.
Приятно посидеть-полежать на подушках в шатре, покуривая кальян))
Мы сидели как-то вечером в кафе со своим спиртным, заказали яблочный штрудель - вот что нам принесли))
И один раз завтракали по меню, заказали кофе и блинчики с творогом - ну очень вкусно!
На территории есть несколько беседок и зона с мангалом, где можно самостоятельно приготовить шашлык
А теперь давайте зайдем в номер-полулюкс. Я заранее прошу прощения за бардак, когда фотографировала, даже не обращала внимания, а оказывается мы с Сашкой такие свинки))))))
Что видим? Видим в комнате кровать, диван, телевизор, холодильник, кондиционер, тумбочки, столик и пуфик, почему-то один, хотя нас двое. На столике стоит чайник, две чашки, две тарелки и два стакана))
Кровать якобы двуспальная, на самом деле, это две кровати, сдвинутые вместе.
Мне стыдно за бардак))) Сорри!
Ванная комната маленького размера, в которой вечно царил полумрак...
Зато занавеска с белыми медведями)))
Ну и самая беда - цистерна, от которой шел неприятный запах канализации. Вечером, когда мы шли на прогулку на набережную, буквально затыкали носы - так было противно. Искренне сочувствую тем, кто жил в номерах-полулюксах (!!!!!) с видом на парковку и с "ароматами", которые источала по вечерам данная цистерна, дышать просто нечем!
А теперь, господа, дорога к морю)))) Все бы ничего, если бы не ездили машины туда-сюда-обратно, вот тогда пыль стоит столбом. Слева - наш отель, справа - заброшенная стройка. Остается только догадываться, что же здесь бывает, когда идут дожди... До пляжа идти минут 10 неспешным шагом.
Почти подошли к пляжу. Если свернуть направо - попадаем на пляж нудистов, налево - там загорают нормальные люди, но нудистов все равно видно, если посмотреть (случайно) направо)))))
Вид сверху на пляж с нормальными людьми. Как видите, народу очень мало в конце июня.
И все-таки закончим повествование на приятной ноте...
Плюсы:
+ красивая, ухоженная, большая территория
+ великолепные розы и много зелени
+ взрослый и детский бассейны
+ детская анимация
+ свое кафе
+ комплексные завтраки, обеды и ужины (правда, за отдельную плату)
+ вечерами очень тихо, не слышно шума с набережной
+ приятный персонал, всегда старались помочь решить вопросы
Минусы:
- запах канализации по вечерам (возле корпуса В)
- выход на пляж прямо к нудистам
- нет фена
- платный сейф
- платная парковка
- wi-fi ловил только на ресепшн и в кафе
- полотенца поменяли на 4-ый день и только по нашей просьбе
- стандартные номера с общим балконом
- находится на окраине города
- к морю придется идти по проселочной дороге, по которой ездят машины
Даю совет, если Вам будут предлагать корпус В - отказывайтесь, именно там "витает в воздухе" сильный запах канализации по вечерам, это действительно неприятно. Все остальное можно пережить.
Несмотря на большинство минусов, все-таки отель буду рекомендовать.
Спасибо за внимание!
*Предлагаю посмотреть мое видео (1 минута)
Итак, территория - большая, красивая, утопает в зелени и в цветах!
Жилые коттеджи
Общий балкон в стандартных номерах
Это тоже стандартные номера прямо напротив бассейна
Любителям спорта есть чем заняться))
Детская площадка
Рядом с бассейном есть теннисный стол
Детский бассейн со ступеньками
Взрослым тоже можно спуститься по ступенькам
Бассейны неподогреваемые, в прохладную погоду будет некомфортно купаться
Лежаки у бассейна
Балконы утопают в зелени!
Приятно посидеть-полежать на подушках в шатре, покуривая кальян))
Кровать якобы двуспальная, на самом деле, это две кровати, сдвинутые вместе.
Мне стыдно за бардак))) Сорри!
Ванная комната маленького размера, в которой вечно царил полумрак...
Зато занавеска с белыми медведями)))
И все-таки закончим повествование на приятной ноте...
Плюсы:
+ красивая, ухоженная, большая территория
+ великолепные розы и много зелени
+ взрослый и детский бассейны
+ детская анимация
+ свое кафе
+ комплексные завтраки, обеды и ужины (правда, за отдельную плату)
+ вечерами очень тихо, не слышно шума с набережной
+ приятный персонал, всегда старались помочь решить вопросы
Минусы:
- запах канализации по вечерам (возле корпуса В)
- выход на пляж прямо к нудистам
- нет фена
- платный сейф
- платная парковка
- wi-fi ловил только на ресепшн и в кафе
- полотенца поменяли на 4-ый день и только по нашей просьбе
- стандартные номера с общим балконом
- находится на окраине города
- к морю придется идти по проселочной дороге, по которой ездят машины
Несмотря на большинство минусов, все-таки отель буду рекомендовать.
Спасибо за внимание!
*Предлагаю посмотреть мое видео (1 минута)
Время использования | июнь 2017г. |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Наш отдых. Все плюсы и минусы. |
Скажите, по ценам на продукты сейчас в Крыму? А то нагоняют что российские туристы уезжают из-за непомерно дорогого питания…
Мы в том году такой дезэ начитались и везли туда соль, сахар, крупы… А там все как у нас…
Будем рады видеть Вас вновь!
С уважением, администрация ГК ''Нарлен'