Отзыв: Гостиница "Нарлен" (Крым, Коктебель) - Наш отдых. Все плюсы и минусы.

Достоинства: красивая территория, бассейн, РОЗЫ
Недостатки: по вечерам запах канализации, к морю надо идти по проселочной дороге
Мы приехали в Крым на машине и сразу поехали в Коктебель, где собирались отдохнуть первую неделю, но заранее ничего не бронировали. Учитывая, что еще был июнь месяц, к сожалению, не самый теплый в этом году, а также, массовый "побег" народа в Турцию, свободных мест в отелях в Крыму более, чем достаточно. Да и давно уже мы приняли решение ничего не бронировать на наших югах, а смотреть на месте, так как очень часто бывает и такое, когда фотографии в интернете и реальность не совпадают...

Расскажу про гостиничный комплекс "Нарлен", который нам понравился внешне и где мы остановились на неделю. Главный критерий при выборе отеля для меня был бассейн! Зная, куда мы едем и в какое время, нет уверенности, что море будет теплым и чистым, поэтому наличие бассейна обязательно. Итак, посмотрев пару отелей, мы добрались до "Нарлена", который нам понравился своей большой, красивой территорией и бассейном! Сколько там роз! Это просто невероятно, но отель утопает в розах, а какой аромат - мама мия! Я не могла спокойно проходить мимо, останавливалась и наслаждалась))))

Гостиница Нарлен (Крым, Коктебель) фото

В этом здании на первом этаже заседает администрация. Рядом находится парковка на открытой территории. Парковка оказалась платной, 100 рублей в сутки.

Гостиница Нарлен (Крым, Коктебель) фото

В отеле есть номера: стандарт, полулюкс и люкс. Люкс мы отмели сразу, двухкомнатный номер нам не нужен. Сначала посмотрели стандартные номера, все вроде бы нормально, но не понравилось, что для двух номеров один общий балкон. Ну как-то это неправильно... Тогда нам предложили полулюкс, на первом этаже номер стоит 2600 рублей, а на втором этаже с балконом - 3000 рублей. Мы выбрали, конечно же, второй этаж с балконом. Нам предложили завтраки по 300 рублей на каждого, либо можно выбрать комплексное трехразовое питание, но это без выбора, что дадут, то и надо съесть, правда, у администрации есть список блюд на каждый день. Мы отказались, предпочитаем самостоятельно ходить в разные кафешки и выбирать то, что хочется кушать.

Итак, территория - большая, красивая, утопает в зелени и в цветах!

Гостиница Нарлен (Крым, Коктебель) фото

Розы... они просто нереально красивые, пахнут как и должны пахнуть настоящие розы! Не раз видела двух садовников, которые ухаживают за цветами.

Гостиница Нарлен (Крым, Коктебель) фото

Я очень люблю цветы, растущие именно в саду, в парке, а не в вазе, где они умирают через несколько дней... Смотреть на такую красоту могу часами)))

Жилые коттеджи

Гостиница Нарлен (Крым, Коктебель) фото

Общий балкон в стандартных номерах

Гостиница Нарлен (Крым, Коктебель) фото

Это тоже стандартные номера прямо напротив бассейна

Гостиница Нарлен (Крым, Коктебель) фото

Любителям спорта есть чем заняться))

Детская площадка

Гостиница Нарлен (Крым, Коктебель) фото

Каждый день мы слышали детские песенки, танцы, видели, как аниматоры проводили какие-то конкурсы и даже день рождения - думаю, что детям скучно не будет!

Гостиница Нарлен (Крым, Коктебель) фото

Рядом с бассейном есть теннисный стол

Детский бассейн со ступеньками

Гостиница Нарлен (Крым, Коктебель) фото

Взрослым тоже можно спуститься по ступенькам

Гостиница Нарлен (Крым, Коктебель) фото

Бассейны неподогреваемые, в прохладную погоду будет некомфортно купаться

Лежаки у бассейна

Гостиница Нарлен (Крым, Коктебель) фото

Балконы утопают в зелени!

Гостиница Нарлен (Крым, Коктебель) фото

Вид с балкона в одну сторону на территорию отеля, а в другую сторону - на пустырь и вроде как на горы))) Вид не ахти, конечно, мы-то надеялись посидеть вечерком на балконе, попить винца с фруктами, как бы не так! Почему? Расскажу чуть ниже...

Гостиница Нарлен (Крым, Коктебель) фото

Очень симпатично выглядит кафе, где можно питаться по меню, а можно заказать комплексные завтраки, обеды и ужины.

Гостиница Нарлен (Крым, Коктебель) фото

Приятно посидеть-полежать на подушках в шатре, покуривая кальян))

Гостиница Нарлен (Крым, Коктебель) фото

Мы сидели как-то вечером в кафе со своим спиртным, заказали яблочный штрудель - вот что нам принесли))

Гостиница Нарлен (Крым, Коктебель) фото

И один раз завтракали по меню, заказали кофе и блинчики с творогом - ну очень вкусно!

Гостиница Нарлен (Крым, Коктебель) фото

На территории есть несколько беседок и зона с мангалом, где можно самостоятельно приготовить шашлык

Гостиница Нарлен (Крым, Коктебель) фото

А теперь давайте зайдем в номер-полулюкс. Я заранее прошу прощения за бардак, когда фотографировала, даже не обращала внимания, а оказывается мы с Сашкой такие свинки))))))

Что видим? Видим в комнате кровать, диван, телевизор, холодильник, кондиционер, тумбочки, столик и пуфик, почему-то один, хотя нас двое. На столике стоит чайник, две чашки, две тарелки и два стакана))

Гостиница Нарлен (Крым, Коктебель) фото

Кровать якобы двуспальная, на самом деле, это две кровати, сдвинутые вместе.

Гостиница Нарлен (Крым, Коктебель) фото

Мне стыдно за бардак))) Сорри!

Гостиница Нарлен (Крым, Коктебель) фото

Ванная комната маленького размера, в которой вечно царил полумрак...

Гостиница Нарлен (Крым, Коктебель) фото

Зато занавеска с белыми медведями)))

Гостиница Нарлен (Крым, Коктебель) фото

Ну и самая беда - цистерна, от которой шел неприятный запах канализации. Вечером, когда мы шли на прогулку на набережную, буквально затыкали носы - так было противно. Искренне сочувствую тем, кто жил в номерах-полулюксах (!!!!!) с видом на парковку и с "ароматами", которые источала по вечерам данная цистерна, дышать просто нечем!

Гостиница Нарлен (Крым, Коктебель) фото

А теперь, господа, дорога к морю)))) Все бы ничего, если бы не ездили машины туда-сюда-обратно, вот тогда пыль стоит столбом. Слева - наш отель, справа - заброшенная стройка. Остается только догадываться, что же здесь бывает, когда идут дожди... До пляжа идти минут 10 неспешным шагом.

Гостиница Нарлен (Крым, Коктебель) фото

Почти подошли к пляжу. Если свернуть направо - попадаем на пляж нудистов, налево - там загорают нормальные люди, но нудистов все равно видно, если посмотреть (случайно) направо)))))

Гостиница Нарлен (Крым, Коктебель) фото

Вид сверху на пляж с нормальными людьми. Как видите, народу очень мало в конце июня.

Гостиница Нарлен (Крым, Коктебель) фото

И все-таки закончим повествование на приятной ноте...

Гостиница Нарлен (Крым, Коктебель) фото

Плюсы:
+ красивая, ухоженная, большая территория
+ великолепные розы и много зелени
+ взрослый и детский бассейны
+ детская анимация
+ свое кафе
+ комплексные завтраки, обеды и ужины (правда, за отдельную плату)
+ вечерами очень тихо, не слышно шума с набережной
+ приятный персонал, всегда старались помочь решить вопросы

Минусы:
- запах канализации по вечерам (возле корпуса В)
- выход на пляж прямо к нудистам
- нет фена
- платный сейф
- платная парковка
- wi-fi ловил только на ресепшн и в кафе
- полотенца поменяли на 4-ый день и только по нашей просьбе
- стандартные номера с общим балконом
- находится на окраине города
- к морю придется идти по проселочной дороге, по которой ездят машины

Даю совет, если Вам будут предлагать корпус В - отказывайтесь, именно там "витает в воздухе" сильный запах канализации по вечерам, это действительно неприятно. Все остальное можно пережить.

Несмотря на большинство минусов, все-таки отель буду рекомендовать.
Спасибо за внимание!

*Предлагаю посмотреть мое видео (1 минута)
Время использования июнь 2017г.
Год посещения 2017
Общее впечатление Наш отдых. Все плюсы и минусы.

ko745
полезный и подробный обзор,минусы существенные,запах цистерны все плюсы портит(
увы, да…
titatitata
вот поэтому я номер фоткаю или как только въехали или уже когда выезжаем)))) а так очень симпатичное место и бассейн такой шикарный и детская площадка и розы, розы, розы)
Flikka
и это правильно! зато я честно написала, что мы - свинки))))
ko745
хорошенькие и интересные свинки,у всех случается,но это не портит классный отзыв)
nemo2000l
да это нормально абсолютно! У всех так бывает. Не переживайте. Вы сделали хорошие фотографии, живые, настоящие. Обычный номер без изъянов люди и на букинге посмотрят.А по вашим фото видно, что вы действительно там жили!
shubinan
Территория действительно красивая, а вот номера простоватые и дорога к морю не очень. А стоимость 3000 рублей за номер в сутки?
да, именно так
ursulusa
В Коктебеле была в детстве - тогда казалось, что там просто рай ))) А сейчас, даже несмотря на чудесный вид этого отеля снаружи понимаю, что это все-таки не то… минусов многовато )
Flikka
внешний вид бывает обманчив - вот мой отзыв тому доказательство!
Marishka777999n
Ого, сколько минусов,все бы ничего но то,что канализацией "попахивает" огромный минус))
Flikka
по-моему, это проблема всего Крыма, потом мы переехали в Судак в классный отель, но и там периодически "попахивало"((((
frances
Да аромат цистерны все портит…даль место неплохое
la2016
Минусы существенные очень
besta
А где вы вторую неделю отдыхали? Мы тоже в июне в Крыму были, и так же отпуск разбили на две части
Flikka
Вторую неделю провели в Судаке. А Вы где отдыхали?
besta
Первую неделю в Евпатории, а вторую в Феодосии, но и по ЮБК покатались посмотрели.
oksanas81
Розы шикарны!
Enchantingsmile
Вы молодцы, все представили идеально.Спасибо. Уверена , что для всех желающих поехать в Крым отзыв будет очень полезным.
Flikka
Спасибо, писала честно, все как есть!
Kamilly
Минусы существенные, на мой взгляд, хотя территория отеля очень красивая!
VolframiY
На вид все красиво, ухожено, уютно, но все же минусы есть.
foxic8594
Територия и правда ухоженная. Розы очень классные! Просто восторг! А деревьев нет, очень жаль…Люблю я зеленые насаждения. Честно скажу, бассейн мне нигде не нужен, там где есть море. Я хлорки не люблю нигде. А в море то Вы хоть занырнули? Иои дубак был?
Flikka
в Коктебеле два раза купались, в Судаке ни разу, но там другая причина - общественный пляж отвратительный, мы ездили на мыс Меганом и в Новый свет, вот там купались
lenusikk
Фотки очень красивые
Отзыв нужный.
Скажите, по ценам на продукты сейчас в Крыму? А то нагоняют что российские туристы уезжают из-за непомерно дорогого питания…
Мы в том году такой дезэ начитались и везли туда соль, сахар, крупы… А там все как у нас…
Flikka
Честно сказать, я не знаю, мы не заходили в продуктовые магазины. Вот фрукты дешевые, черешня была по 150-170 рублей, абрикосы по 100, персики по 120-130. По-моему, больше нагоняют страху, чем есть на самом деле.
Flikka
А если брать столовые и кафе - цены нормальные, в ресторане дороговато, но все точно также, как и в Краснодарском крае, не дороже… напишу отзывы про пару-тройку ресторанчиков
pavlovaelya
спасибо)) так и думала, на опыте своем основываясь, мы в том году даже мультиварку с собой в Крым везли - теперь смеемся целый год - очень много ложных вбросов в инете даже в отзовике
Flikka
ой, ой, рассмешили))))) ну что вы, продукт.магазинов там достаточно, фруктов и овощей тем более, мы питались в разных местах - отравлений не было, правда, я всегда с собой ношу влажные салфетки и гель антибактериальный, протираю вилки, ложки и ножи в ресторанах, кафе и, особенно, в столовых…
сами смеемся)))
anechka09s
Хороший отзыв! Цистерна под окнами это, конечно, ужас!
Саша2502
Запах канализации корпуса Б и нудистский пляж поблизости перебивают все плюсы, на мой взгляд((
Flikka
на самой территории, в районе бассейна и кафе запаха нет, а вот те, кто живет в полулюксах (!!!) в секторе В - вынуждены дышать по вечерам этой гадостью…
олик 2014
Хорошо отдыхать)
Flikka
Да, неплохо, жаль, что отпуск быстро заканчивается)))
avt564170
А морская вода в июне была уже достаточно теплая?
Flikka
для меня нет, мне было прохладно, но масса людей купалась…
tanyusik
Очень жаль, что имеются такие минусы((
Zametka
Была 1 раз, и всё как вы описали (проблема канализации ). Больше не хочу туда!
pavlovaelya
канализация всегда в любое место отбивает(((
по-моему, весь Крым этим страдает((((
GOLUBENOK
На вид очень красиво все
Flikka
Внешне - да, мы и повелись на большую и зеленую территорию, красивые цветы, бассейн, утром и днем запаха нет - внешне все выглядело симпатично! Проблемки начались потом))
nika027
Территория выглядит красиво.
froco2
отличный отдых.
solta
Очень полезный отзыв. Мало таких подробных и адекватных.
Flikka
Спасибо за ценный комментарий!
Yuliya-юлия
тоже люблю с нормальными отдыхать…
Margocha58
Прям залюбовалась фотографиями! Жаль, что есть минусы.
Flikka
Увы, без минусов почти что не бывает ни в одном отеле…
Margocha58
Согласна, к сожалению, так.
Marinaluchaja
В принципе, минусы не так уж страшны (разве что неприятность с канализацией).территория очень понравилась! Я бы отдохнула там и дорога ни по чем, (сколько таких дорог перехожено).А по поводу "бардака" - бросьте, у всех так., зато фото живое, а не постановочное и этом еще больше интересно.
Flikka
Я про то и написала, что главная беда - запах канализации у корпуса В, в кафе и у бассейна запаха нет! Все остальные минусы можно пережить.
Zheka-kazeka
Розы шикарные. Территория понравилась отеля! Весьма информативно!
Собакина Долли
Очень красивая территория у отеля))
Chika13
Красивые фото с розами, но как и везде в России, без минусов ни куда.
Русалоchка
Очень подробно, и очень красиво.
Sadisto777
После Средиземного моря и океана, чёрное как то не катит, а ехать в Крым чтобы просто его посмотреть… как то не охото:)))) но отзыв шикарные. Бардак в номере надеюсь убрали?)
И даже не подумали)))))
mbp21
Территория в розах - это большой плюс, но вот минусов тоже достаточно. Но ведь пока не попробуешь, не увидишь все подводные камни.
ТаняTatyana
Красивая территория. Розы бесподобны. Минусы весомые:((
Masks85
Симпатично все сделано и территория красивая,а минусы они всегда есть!
anyutka1992
очень красивая территория)
Katy1982
Для меня такие минусы перекрывают плюсы, совсем не хочется в отпуске всякой гадостью дышать.
блер
красиво…
какаяпрелесть
Красивая и большая территория. Когда-то рассматривала вариант отдыха там. Может еще и съездим.
Natalia09
какая красота со своими минусами (у нас по другому не может быть)
Svetlana2410
Как же у нас без минусов, без них не интересно. Спасибо за все подробности. Туроператоры так не расскажут.
Flikka
И Вам спасибо, что читаете! Для этого отзовик и существует - правду рассказывать!)))
narlen
Спасибо, что нашли время и оставили такой развёрнутый отзыв с фотографиями. Нам очень приятно, что Вы остались довольны территорией и сервисом. Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям наших гостей и устраняем недочёты. С прошлого года пользование сейфом в нашем гостиничном комплексе — бесплатно. Электрический фен для сушки волос предоставляется тоже бесплатно для использования в номерах Стандарт и Эконом. Для этого гостю необходимо обратиться на ресепшн с соответствующим запросом. В номерах категорий полулюкс, люкс и ВИП фен входит в стандартную комплектацию номера. Сейчас WIFI покрытие у нас на всей территории отеля, а вот в номерах хорошее соединение мы пока гарантировать не можем. В 2017 году у нас были проблемы с неприятным запахом возле корпуса ''В'', которые мы устранили. По поводу смены постельного белья и полотенец, то она производится на четвёртые сутки — бесплатно, уборка номера - бесплатно в любой день при сдаче ключа администратору.
Будем рады видеть Вас вновь!

С уважением, администрация ГК ''Нарлен'