Отзыв: Таблетки Валента Фармацевтика "Феназепам" - Скорая помощь при тяжёлой форме бессонницы.
Достоинства: Быстро помогает заснуть даже при тяжёлой бессонницей.
Недостатки: Много побочных, лучше не принимать без назначения врача.
Я уже неоднократно писала что моя мама страдает бессонницей, причем в полном смысле этого слова, именно страдает. Она может поспать всего час-два за ночь, затем не спать весь день и снова не уснуть следующей ночью. Естественно это сказывается на общем состоянии, головная боль, головокружения, разбитость, злость и т. д. Мы ходили с ней по разным врачам, сначала ей выписывали различные новопасситы, валерьянки и т. д., от которых толку не было совсем, затем более серьезные препараты, которые стали помогать, но через раз, а продолжающаяся хроническая бессонница, выброшенные деньги на врачей и таблетки, просто выводили из себя.
Маме уже были назначены довольно серьезные препараты, однако и они не всегда действовали, что опять приводило к раздражению и бессилию и в этом случаи единственным кто действовал всегда безотказно, был феназепам, когда мама приняв все свои назначенные таблетки начинала понимать что все равно не уснет, вставала и шла за феназепамом и только после его принятия засыпала.
Мама боялась подсесть на него и старалась принимать только в экстренных случаях, а тут ещё передачу посмотрела, где рассказывали о жизни и смерти Майкла Джексона и упомянули что погиб он от приема транквилизаторов похожих на феназепам. Но несмотря на то что старалась она его применять только в крайней необходимости, применять все равно приходилось часто, при этом хочу отдать феназепам должное, при всех его огромных побочных, у мамы не было их проявлений. Инструкция для тех кому интересно:
Сейчас она уже худо бедно смогла нормализовать свой сон, по крайней мере феназепамом не пользуется уже давно, тьфу-тьфу никаких негативных последствий в виде привыкания, суицидальных мыслей и т. п. не было. Поэтому препарат буду рекомендовать как скорую помощь, но если сможете лучше обходитесь без него. Всем здоровья!
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |