Отзыв: Книга "Мир и человек. Географический атлас" - издательство ДИ ЭМ БИ - Учебное пособие из детства.
Достоинства: Ярко и познавательно.
Недостатки: Нет.
Обнаружил дома старое учебное издание в картинках "Мир и человек". Удивительно, но атлас ещё целый. Обложка, хоть имеет наполовину мягкий вид, но практически не испортилась. Верхний слой словно матовая фотография. Все старые фломастеры стёрлись без проблем.
Из этого учебника можно наглядно изучить географию мира. Девочка и мальчик с обложки расскажут о том, как пользоваться компасом. Мне очень нравился разворот со звёздным небом и планетами нашей солнечной системы.
Данное издание имеет большое количество яркой иллюстрации. По ней можно изучать страны и Европы и Азии. На последней странице показан мировой океан. Также создатели описываю картинками в какой части света обитает то или иное животное.
Этот атлас подойдёт детям с трёх лет. С его помощью ребёнку можно объяснить некоторые аспекты школьных предметов. Я и сам, с большим удовольствием, полистал оный раритет. Какие же молодцы наши родители, что сохранили его. Сейчас его можно встретить и в книжных магазинах. Советую всем.
Общее впечатление | Учебное пособие из детства. |