Отзыв: Книга "Принц и нищий" - Марк Твен - Очень интересная книга)
Достоинства: Интересная,поучительная
Недостатки: нету)
Мне очень понравилась книга Марка Твена "Принц и Нищий". Автор описал всё до мельчайших подробностей, что помогло мне окунуться в атмосферу тех событий, тех времён, почувствовав жизнь простого народа и шикарную королевскую жизнь. В книге показана жестокость некоторых людей, правителей, насколько же люди бывают глупы. Легко им жечь людей на кострах, вздёргивать на верёвке, отрезать уши и прожигать клеймо, зная, что тебе за это ничего не будет, а обвинённые даже не имели права на оправдание.
Эдуард и Том поменялись одеждой ради потехи, они были очень похожи друг на друга. Эдуард хотел познать все радости свободной нищей жизни, а Том только и мечтает о богатой жизни, королевских почестях. Они стали жить чужой жизнью, но короля Эдуарда били, томили голодом, он остался без крова. Это стало для него уроком: впредь он будет более милостив, смягчит жестокие наказания, будет ближе к своему народу, так как он на своей шкуре познал все "прелести" нищей жизни.
Я даже смотрела фильм по этой книге, и он мне тоже очень понравился) советую и вам посмотреть... Вот только эта история основана не на реальных событиях. В середине 16 века страной правил известный своей жестокостью Генрих 8, и действительно у него был сын, наследный принц Эдуард, а среди многочисленных лондонских нищих вполне мог жить мальчик, такой, как Том Кенти. Но никогда принц и нищий не менялись местами.
Мне эта книга понравилась больше, чем остальная школьная литература, заданная на лето, поэтому советую прочитать)
Общее впечатление | Очень интересная книга) |