Отзыв: Маска для лица Mizon с вулканическим пеплом для открытых пор - Столько было ожиданий, а эффект - нулевой!
Достоинства: упаковка, запах, консистенция
Недостатки: нет заявленного эффекта
Когда я решила познакомиться с корейской косметикой, то для меня была приоритетной задачей - очищение пор, особенно на носу - "черные точки" давно мне не дают покоя. И я решила попробовать какую-нибудь масочку, которая бы помогла мне в этой нелегкой борьбе. Долго выбирала среди не очень дорогих средств, и выбор мой пал на очищающую маску от бренда Mizon. В описании маски было указано, что в её состав входит вулканическая пыль, которая очень хорошо очищает поры от пыли, грязи и сальных пробок. На это и купилась.
Масочка упакована в мягкую пластиковую тубу желто-горчичного цвета, на верхней части тубы указано название продукта, дальше нарисован вулканчик с клубящимся над ним пеплом, а в самом низу указано название бренда.
Также производитель на лицевой стороне упаковки говорит о том, что маска содержит вулканическую пыль, которая собирает на себя и пыль и себум(кожное сало) из пор.
Маска была упакована в лучших корейских традициях - туба запечатана в пленку-слюду, а носик дополнительно защищен фольгированной мембраной.
На обратной стороны тубы присутствует наклейка c описанием свойств маски на русском языке, а также способ применения. Можно ознакомиться и с составом продукта. В нем есть и откровенно химические вещества, но есть и немалое количество натуральных экстрактов. Кстати, на первом месте в составе стоит каолин - белая глина, поэтому я сразу подумала, что смывать маску будет очень трудно, но мои ожидания не оправдались, но об этом чуть позже.
Номинальный объем маски - 80 грамм - не много и не мало. Несмотря на богатое содержание различных натуральных экстрактов, нигде нет указания, что маску после вскрытия нужно использовать в течение определенного времени - за 6 или 12 месяцев. Очень странно, видимо, химии там все же больше или консерванты очень сильные.
Носик-дозатор совсем небольшой, но выдавливать маску не трудно. Крышка удобная флип-топ, защелкивается хорошо, плотненько, маска сохнуть не будет.
Консистенция у маски очень хорошая - она легко выдавливается из тубы, хорошо распределяется по лицу, при этом маска имеет очень приятный запах, напоминает аромат какой-то вкусной парфюмерной воды, не могу вспомнить какой, наносить и ходить в этой маске приятно - прям благоухаешь!
Вот так маска распределяется по коже - ровненько, гладенько, а главное, что она не имеет устрашающе темного цвета, как я ожидала, все-таки пепел в составе, я ожидала темно-серый цвет, а тут такая приятная серо-розовая масса.
Примерно через 7 минут маска начинает подсыхать на лице, при этом немного стягивая кожу лица, как и любая глиняная маска. Пробовала немного смачивать её в процессе "носки" на лице, чтоб маска не пересушивала кожу, но она просто потекла.
А потекла она потому что очень легко смывается водой. Её не надо смывать спонжем, как я это делала с другими глиняными масками, она легко смывается руками.
И всё. На этом все достоинства маски заканчиваются. На деле же это просто баловство, которое не имеет никаких последствий - ни хороших, ни плохих. Эффекта нет абсолютно никакого. Поры не становятся чище, на моем лице после этой маски не пострадала ни одна "черная точка", это при том, что маску я применяла 2-3 раза в неделю, пока не изничтожила почти весь тюбик, а чистых пор я так и не увидела.
Вот полюбуйтесь на результат. Эти фотографии делала уже после 4 или 5 применения маски. Поры после маски немного приоткрываются, а черные точки так и остаются там
поэтому на этом коллаже на фото ПОСЛЕ черные точки лично мне кажутся даже более заметными, чем на фото ДО, но примерно через 20 минут поры опять закрываются в исходное положение и вуаля - никаких изменений. Потрясающе!
Но кожа после маски становится более гладенькой и мягкой, думаю, что это происходит за счет экстракта папайи, который обладает пилинг-эффектом, то есть помогает коже избавляться от омертвевших частичек кожи. Так что один небольшой плюсик все же у этой маски имеется.
Ну и раз заговорила о плюсах и минусах, давайте кратенько подведем итог.
Плюсы:
- удобная упаковка
- хорошая консистенция
- очень приятный запах маски
- легко смывается водой
- кожа становится гладкой и нежной на ощупь.
Минусы:
- нет заявленного эффекта очищения пор
- цена - высоковата для неэффективной маски
А в целом, ни в коем случае не советую брать эту маску - в плане очистки пор - это просто деньги на ветер.
Ну и раз заговорила о плюсах и минусах, давайте кратенько подведем итог.
Плюсы:
- удобная упаковка
- хорошая консистенция
- очень приятный запах маски
- легко смывается водой
- кожа становится гладкой и нежной на ощупь.
Минусы:
- нет заявленного эффекта очищения пор
- цена - высоковата для неэффективной маски
Время использования | 1,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |