Отзыв: Поезд 043 Санкт-Петербург - Новороссийск - Замечательный поезд, очень комфортный.
Достоинства: Новые вагоны, чисто, удобно.
Недостатки: Нечего смотреть по телевизору, неудобное расположение кондиционера, питание, стоимость
Именно этим замечательным поездом 044/043 СА совершили поездку на Черноморское побережье этим летом.
Поездка оказалась очень комфортной и приятной благодаря прекрасно оснащённому вагону и купе, в котором ехали. Отдельная благодарность проводнице Жене.
В вагоне всё очень чистенько, аккуратненько. На полу новая ковровая дорожка, даже ворс не примят. Такие же, только поменьше и в каждом купе. На окнах тканевые ролеты и нежные прозрачные занавесочки. В начале и в конце вагона электронные табло с информацией о температуре воздуха в вагоне и на улице, время и т. д. На табло возле туалета - информация о его занятости, что очень удобно, не нужно стоять под дверью и ждать. Скопления народа там не замечалось.
Туалета два. Всё оборудованно современно и удобно. Бумага, полотенца, накладки для туалета - всё постоянно было в наличии. Биотуалет работал прекрасно. Вода была постоянно, но не было горячей) В туалетной комнате предусмотрены несколько вешалок для удобства, сетчатый пластиковый коврик, чтобы не наступить на мокрое, если вдруг вода прольётся. В полу есть отверстие для ухода воды на всякий случай. Туалет регулярно убирали.
Для каждого пассажира предназначен вот такой набор "Ваш рацион питания"
Для развлечения пассажиров предусмотрен пакет прессы, можно почитать для разнообразия. Ещё на столике лежит каталог с сувенирной продукцией РЖД, можно купить у проводника понравившуюся вещичку. НО... половины каталога в наличии НЕТ.
Вообще путешествовать этим поездом нам очень даже понравилось, даже больше, чем двухэтажным - места больше. Убирали постоянно, пылесосили дважды в день. Чай и кофе можно заказать у проводницы, а можно заваривать свой, используя их стаканы и кипяток совершенно бесплатно. Можно пользоваться микроволновкой, тоже бесплатно. Кулера с холодной водой не заметила, хотя в двухэтажном он был. Можно воспользоваться услугой "Душ в поезде" - 500 рублей.
Младший ребёнок неожиданно укачался ( возможно ещё в машине), стало плохо, единственный пустой герметичный пакет пришлось использовать. Спросила у проводника, есть ли у них что-то для таких случаев - выяснилось, что нет), а должно бы быть! Но, к моей великой радости, второй пакет и не понадобился).
Для оценки качества услуг выдают листочек, в котором можете написать ваши ощущения от поездки, пожаловаться при необходимости.
Я написала, что планка фиксирующая на верхней полке сломана, когда ехали обратно ( в том же купе) - уже отремонтировали! Приятно, что реагируют на написанное. Иногда директор поезда сама проходит по вагонам и узнаёт мнение пассажиров.
Билеты лучше покупать за 60 суток через интернет-сайт РЖД. Продажи начинаются с 8-ми часов утра. Стоимость билетов меняется очень быстро и зависит от спроса. Электронная регистрация автоматически считается пройденной, вам даже в кассу подходить уже не нужно, распечатанный билет предъявляете проводнику.
Однозначно рекомендую этот поезд. Приятной поездки и отличного отдыха!
Для каждого пассажира предназначен вот такой набор "Ваш рацион питания"
Однозначно рекомендую этот поезд. Приятной поездки и отличного отдыха!
Время использования | 2 |
Год посещения | 2017 |