Отзыв: Фильм "Одноклассницы" (2013) - да, штампы, но - весело и задорно
Достоинства: Обаятельная Ольга Медынич
Недостатки: в рамках жанра - нет. Хотя... Юле так и не нашли пару.
Что-то не спалось и около полуночи начали показывать фильм, который не дал мне заснуть еще часа два. Я сейчас про фильм "Одноклассницы", снятый в 2013 году режиссером Григорием Жихаревичем.
В роли одноклассниц Александра Мареева и Ольга Медынич. Первую я видела впервые на экране, а вторую помню по фильму 2011 года "Домработница". Все остальные герои крутятся вокруг них.
Как понятно из названия, наши барышни когда-то вместе учились и потом их пути разошлись. Не обошлось без штампов - красивая дурочка нашла себе богатого мужика, а некрасивая умница делает карьеру. К слову, разделение весьма условное, ведь если умницу приодеть и накрасить, то получается вполне себе красавица, да и дурочка не такая уж и дурочка, она же прекрасно понимает, что в ситуации, когда она застала любовника в постели с другой, не стоит закатывать сцен ревности, иначе можно остаться у разбитого корыта. Здесь больше роль играет разница характеров. Юля лёгкая как мотылёк и решительно не понимает, почему её одноклассница Катя совсем не рада встрече; Катя Ушастова помнит все подростковые обиды и играет в серьезную бизнес-леди, особенно когда остаётся за старшую. Вот тут вдоволь можно пораздавать указания. Я, правда, так и не поняла, когда же они все работали над своими рекламными проектами, как-то я никакого креатива в постерах не увидела.
Всегда люблю в фильмах Бориса Хвошнянского. Он пусть и немного мерзавец, но какой-то обаятельный. "Не надо мне деньги возвращать, ты себя лучше верни"
Понравилась сцена торговли вещами в полиции, правда я не понимаю, что помешало подругам отнести все вещи туда, куда намеревались изначально.
Фильм такой, немного театральный, тут всё очень ярко и выпукло, и легко. Если вам хочется отвлечься и посмотреть фильм, где зло гарантированно будет наказано, советую присмотреться к этому телевизионному фильму.
Общее впечатление | да, штампы, но - весело и задорно |