Отзыв: Святой Источник преподобного Давида в селе Талеж (Россия, Чехов) - Родные места
Достоинства: Находится не далеко
Недостатки: Бывает закрыта церквушка на источнике.
Талеж. Как много тут всего сказано в отзывах. Это место я помню с детства. Был намоленный источник, рядом же находится церковь и народ всегда ходил за освященной водой туда.
А мы с мальчишками бегали туда плескались водой. Собирали грибы и ловили ящериц. А начиналось все с того, что Чеховские бандиты решили облагородить место. Было просто ограждение и лесенка до источника. Прошло пару лет и одного из бандитов убили. Тут его друзья и решили в памать о нем сделать то что начали. Купели поставили, возвели церковь и сейчас это действительно красивое подмосковное место. На радость живущим Чеховчанам. Сама в купели как не странно искупалась только раз. И честно сказать. Год не болела ни чем после этого. Хотя любимая ангина меня посещает в самую жару летом и на 8 марта)))). Вот думаю повторить в скором времени купание. Только потеплеет на улице))) в наш холодный июль))))
Время использования | 25 лет |
Год посещения | 2017 |