Отзыв: Сыр Бобровский сыродельный завод "Ларец" с грецкими орехами - На каждый твёрдый орех найдётся свой Щелкунчик, а на каждый сыр - свой мышонок!

Достоинства: мне понравился необычный вкус
Недостатки: дорогой, слишком мягкий
Наконец-то и я в тренде:))
Столько начиталась про этот сыр с грецкими орехами, что он мне уже сниться стал))
Но все как-то не попадался на глаза, а ту на днях в магазине "Пятерочка" увидела его в отделе сыров, сразу положила в корзину с покупками.
Кусочек в 250 грамм стоит 209 рублей, не хилая такая цена, даже если учесть, что он мне очень понравится, то заранее говорю, до-ро-го!
Сыр "Бобровский" с грецкими орехами. Орехи я очень люблю, грецкие на втором месте после кешью, а особенно люблю варенье из зеленых грецких орехов.

Настрой на сыр был самый положительный!

Сыр Бобровский сыродельный завод Ларец с грецкими орехами фото

Прямоугольный кусочек, расфасованный в вакуумную упаковку по 250 грамм.

Сыр Бобровский сыродельный завод Ларец с грецкими орехами фото

Открыла и сразу терпкий запах грецких орехов, тут же моментально слюна градом)

Сыр Бобровский сыродельный завод Ларец с грецкими орехами фото

Прежде чем попробовать, решила посмотреть состав.
Зачем использовать ароматизатор "грецкие орехи", если они так и тут есть?
Зачем краситель, пусть даже натуральный?
Кстати, калорийность сыра очень даже не высокая, всего - 380 ккал на 100 грамм продукта.
Подробно прописаны условия хранения, кстати, впервые вижу, чтобы для сыра писали срок, за который его необходимо съесть. Всего 5 суток можно хранить этот сыр после вскрытия вакуумной упаковки.
А сырок-то делают в Москве на неведомом предприятии ООО "ЧизАрт"...
Если судить по дате изготовления/упаковки и сроку годности, то срок хранения 3 месяца.

Сыр Бобровский сыродельный завод Ларец с грецкими орехами фото

Если посмотреть на сыр поближе, то видно, что дробленых орешков много.

Сыр Бобровский сыродельный завод Ларец с грецкими орехами фото

Вкус у сыра оказался более чем специфический, сестра и папа сразу его отвергли, что меня совершенно не расстроило, мама, попробовав кусочек, осторожно так, глядя на мою реакцию, сказала, типа, можно иногда)
Теперь о себе. Очень ароматный запах! Просто обалденный! Сыр мягкий, минус это или плюс, скорее, 5050, потому что мягкие сыры я люблю больше, чем твердые, но вот режется он плохо.
Вкус - вкус это нЕчто! Мне понравился, НО просто так отрезать кусочек и съесть с кофе или чаем - это вариант не для сыра с грецкими орехами.
Для меня идеальным вариантом стало есть этот сыр с листьями салата и с помидорками, вот так мне очень понравилось.
Думаю, что будет этот сыр неплохим дополнением к вину, но только не сладкому, и вероятнее всего к белому. Сыр немного сладковатый и такой сливочный.
Присутствие грецких орехов делает сыр очень оригинальным, уверена, что любители сыра его по достоинству оценят!
Еще одна отличительная его способность - он не засыхает, по крайней мере, пролежав на столе какое-то время, отрезанный кусочек не превратился в сухую корку.

Сыр Бобровский сыродельный завод Ларец с грецкими орехами фото

Уверена, что такой сыр будет периодически появляться на моем столе, может быть не так часто, как хотелось бы, но это из-за его высокой стоимости.
Тот факт, что нашему семейству не очень понравился этот сыр, я только рада - мне больше достанется:))
Сыр "Бобровский" с грецким орехом с удовольствием советую вам попробовать!
Оценку поставлю 4 балла, снизив один балл за высокую стоимость и слишком мягкую консистенция. Вкус сыра выше всяких похвал!

Всем приятного аппетита!
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление На каждый твёрдый орех найдётся свой Щелкунчик, а на каждый сыр - свой мышонок!

asus92
Как раз для моих бутербродов).
Lacrimosa7002
Похоже у нас общие бутерброды:))
asus92
Все возможно, я не жадный).
Lacrimosa7002
Что? Сыр мой, а он не жадный:))
asus92
Ну блиииин, не прокатило).
Netshopogolik
На чужой сыр почти любой не жадный
ko745
не помню с чем сыр с орехами ела, но хрустит он классно
kukusya26
мне нравится сыр с орехами)
outlander25
А я не люблю сыр с какими-нибудь добавками, вернее, не понимаю вкуса
Lacrimosa7002
Я тоже не люблю, многим с паприкой нравится или с травами - терпеть не могу, а вот с орехами прямо влюбилась в него
ИванНиколаевич19
Придумают же: сыр с орехами))) Я тоже попробовать хочу
apupezig
люблю сыр с белым вином)) почему-то)
Просто увидел, фото и вспомнил свою любовь к такой закуске))
И я люблю!
apupezig
значит из нас могла бы получится отличная компания))аха
matilda31
Хочу попробовать)
frances
Пробовала…довольно вкусно
LyubaGrom
я тоже пробовала сыр с орехами, но другой фирмы. думала, будет невкусно. ошиблась. очень хорошее сочетание
етмиш беш
Когда семья не ест то, что тебе самому нравится - это очень здорово))
Я это оценила!))
titatitata
сыр с добавками не очень люблю, мне сыр отдельно, а орехи отдельно)
Lacrimosa7002
А чего больше орехов тли сыра?))
titatitata
смотря какого сыра и каких орехов)) если кедровых, то их больше)
Kukuruzka1
вкусный наверное очень)
TANJA-NEV
Встречу, куплю
Балерина Иванна
Убрать ароматизатор и краситель, будет вообще супер)
lydmula888
вкусный сыр
Собакина Долли
Сырик мы любим
Nastya259
Хороших сыров простой народ не ест. Поэтому привыкаем есть то, чего нам дают.
sacura555
аппетитный сыр )
Lyobov
Люблю разные сыры, поищу такой.
GRtanya
Аппетитные фото)
elarik10
Можно купить обычный сыр и туда орехов натолкать )
Тихая Оленька
люблю сыр
lenochka1208
Обожаю сыр с орехами!
Марина Гейдрих
Красивые фотки) Сыр люблю, такой буду искать в продаже!
zverunec
с орешками - это мой вариант)
mardgina
ореховое варенье я тоже люблю, в этом году пропустила не сварила, а так каждый год варю( мароки с ним много зато вкусно!!!!
imeda11
Светик, а у нас он продается кругленький, и он не мягкий. Ну очень вкусный))
Lacrimosa7002
Ира, это вообще другой сыр не Ларец, он совсем мягкий, я его создала, там другой производитель, но ОНИ его по названию Бобровский перенесли сюда…
moonyda
Очень пикантный вкус, мне понравился!
Ника-Клубника
Оригинальный сыр, такой еще не пробовала ))) .
Effvera
мой любимый сыр, очень люблю, правда в Ленте бывают акции, купила как-то за 177 руб (за 200 гр) - это недорого!!!!
Julia28121987
Оригинальный сыр.
eva
Необычный, захотелось попробовать
GOLUBENOK
С грецкими орехами что-то новенькое
Lacrimosa7002
стоит попробовать, не понравится - больше не купишь)
carta blanshe
очень вкусный сыр!
ser.tyurin2011
Интересная подача сыра! Никогда не пробовал сыр с орехами.
Lacrimosa7002
все бывает когда-нибудь в первый раз:))
мне понравился сразу и надолго!
ser.tyurin2011
Прислушаюсь к Вашему мнению. Если встречу - куплю для пробы.
zombi
а я его что-то не оценила…
Marrijka
очень аппетитно выглядит
yanochka617
Цена прям не дорогая, яб тоже попробовала
Lacrimosa7002
850 рублей за 1 кг…ну как-то все-таки недешево…
Catherine1
Яготова и без орехов, лишь бы сыр был вкусный, с чем в последнее время большая проблема: названия разные, а вкус один
zippo62
А мы постоянно покупаем воронежский сыр Ларец с грецкими орехами, он такой же по форме, как Ламбер…Ламбер не пробовала, а в Ларец просто влюблена, он неплохо идет к шампанскому…тут Вы правы…
odincova7
С трудом представляю его вкус
katruwa
аппетитный
krot220988
хочу попробую
ленуська59
такой не пробовала, но можно взять обыкновенный сыр и есть в прикуску с орехами, благо у нас они есть,интересно эффект тот же будет,надо будет сравнить
Masks85
Мне он нравится, вусный сыр!
ОЛЕЧКА84
Обожаю этот сыр!
ursulusa
с орешками это не мое (
Anastasia191992
С грецким орехом… Интересно. надо попробовать
besta
пробовала с орехами сыр, только другой марки, мне понравилось
sigmachka
Мм . Дрознилка! Хочу!
ksushilda
Обязательно попробую, обожаю сыр с орехами и вообще я великий сыроед.
Марьяна Краса
Интересный сыр.
GennadiyK
Сырочек по любому вкусненький
Enchantingsmile
Теперь мне маниакально захотелось попробовать этот сыр, посмотрю где его можно приобрести.
tatianaOGR
да просто нож нужно специальный для сыра - тогда все режется отлично. А на центральном рынке в Ростове этот сыр стоит 550 руб. за кг и не в какой-то там вакуумной упаковке, а в самом настоящем воске. Чудо как хорош!
как заманчиво!
tatianaOGR
серьезно, сама удивилась. Шла к подруге, надо было купить, уже была готова к сетевой цене около 800 руб. за кг, а тут такой подарок.