Отзыв: Микроклизмы "Микролакс" - Эффективны, если экстренно нужно .
Достоинства: Эффект отличный, быстро.
Недостатки: психологическое неудобство клизмы как таковой, систематически использовать не рекомендую.
Пользовались микроклизмами "Микролакс", при лечении запора у сына, 3,5 года. 6 дневное неопорожнение кишечника, просто требовало вмешательства.
Применяли при лечении Дюфалак, в связи с ожиданием его действия, а в дальнейшем и его неэффективностью на нашу проблему и необходимостью опорожнять кишечник. Вводится легко, удобно, быстро, цивилизованно.
Принцип-вытесняет воду из каловых масс (натрий цитрат)разжижает, размягчает каловые массы (натрий лаурилсульфоацетат), попадание воды в кишечник, эффект слабительного (сорбитол).
Эффект, согласно аннотации- 5-15 минут. В моем случае, эффект у ребенка - мгновенный, пара минут и он быстренько сидит на горшке.
В аптечке лежит, как средство при экстренных проблемах с запором. Результатом довольна. Регулярно использовать не рекомендуется. Лучше пользоваться "Форлакс".
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2012 |