Отзыв: Лазерный принтер HP LaserJet P1005 - хороший принтер, особенно для студентов
Достоинства: хорошо печатает, совместим с Windows 10, сам находит и устанавливает драйвера
Недостатки: приходится часто обновлять картридж для печати pdf файлов, лично у меня проблемы с очищением очереди печати
Принтер обычно дома – это не самая необходимая вещь, но в наше время и с нашими ценами, я думаю, что домой пора покупать не просто принтер, а целый МФУ (многофункциональное устройство), потому что распечатать или снять копию (я уже молчу о сканировании документа) как—то слишком дорого выходит. Если купить многофункциональное устройство и делать копии и сканы только для себя, то за пару месяцев это устройство полностью окупится.
Чаще всего в принтере нуждаются студенты, т. к. надо печатать все эти рефераты, дипломные работы, курсовые и т. д. Вот приблизительно тогда, по-моему, уже лет 100 прошло и был куплен этот принтер. А именно лазерный принтер HP LaserJet P1005, до этого пользовалась еще допотопнее принтером, он даже заправлялся чернилами и молчу сколько времени печатал одну страницу.
Но сегодня речь пойдет о принтере HP P1005. Принтер довольно не большой, много места не занимает, на компьютерный стол спокойно поместиться вместе с компьютером или ноутбуком, а если у вас нетбук, так и подавно.
Цвет светло-серый с серым. Но несмотря даже на такой не слишком маркий цвет, пыль на нем появляется очень быстро.
Принтер поддерживает только черно-белую печать. Картридж находится под верхней крышкой принтера. Для его извлечения необходимо поднять крышку с помощью специальной выемки и потащить картридж за специальную ручку.
Картридж выглядит как стандартный для всех принтеров, но оказывается они друг от друга все-таки чем-то отличаются. Картридж можно заправить на специальный точках заправки картриджей.
Мне заправили в течении нескольких часов. Но заправка картриджа это не единственное с чем вы можете столкнуться в период пользования принтером, в картридже еще время от времени необходимо менять, так называемый, барабан. Он находится в картридже под пластиковой отдвижной шторкой.
Если его не поменять, но заправить картридж, то он все равно будет печатать тускло, особенно pdf файлы. Стоимость смены барабана мне обошлась столько же, сколько и заправка в 150 грн (340 руб). В среднем одного полного картриджа хватает на страниц 100, после этого у меня опять pdf файлы стало печатать тускло, но word файлы – нормально.
Сзади принтера можно увидеть стандартную наклейку с моделью принтера, производителем и некоторыми характеристиками.
В комплекте к принтеру идут два необходимых кабеля: кабель для подключения принтера к сети
И кабель для подключения к компьютеру. Подключается к компьютеру принтер обычным USB разъемом, а в принтер – специальный разъем.
Из обычной коробочки, кстати, весом около 5 кг, раскладывается полноценный принтер.
Верхний пластиковый, конечно же, как и весь принтер, откидной держатель для бумаги.
У него также есть выдвижная дополнительная панель, которая препятствует падению бумаги после печати, особенно если печатаете несколько страниц.
И откидной маленький стопор.
Внизу принтера откидной пластиковый контейнер для бумаги.
У которого, также есть выдвижная пластиковая панель, которая регулируется под размер бумаги.
Включается принтер со помощью кнопки включения/выключения на передней панеле принтера.
После включения принтера и правильного его подключения и работы, загорится зеленая лапочка на верхней панеле принтера.
При каких-либо ошибках принтера: неправильная подача бумаги, застревание бумаги, отсутствие бумаги в контейнере и т. д. загорается верхняя лампочка красным цветом.
Что оказалось очень удобным, принтер при подключении USВ кабеля к компьютеру, сам нашел нужные драйвера и установил их, мне осталось просто начать печатать и настроить этот принтер для использования по умолчанию. И это учитывая тот факт, что принтеру уже, как говорится, 100 лет в обед, а у меня новая Windows 10.
Плюсы:
- цена. Когда я его еще покупала был довольно не дорогой
- лазерная печать. Да, за заправку картриджа необходимо дополнительно платить, но это куда легче, чем мучиться с чернилами, потом весь в этих чернилах и попробуй отмойся
- совместимость с windows 10,7, 8.1, XP, 2000, Vista. Сам находит и устанавливает драйвера.
- довольно быстро печатает
- компактный. Занимает мало места и складывается.
- хорошая, качественная печать
Минусы:
- все-таки, чтоб заправить картридж необходимо найти компанию, которая это делает, а это не всегда рядом с домом
- очищение очереди печати. Не знаю почему, но у меня для того, чтоб очистить очередь печати необходимо перезагружать компьютер. Читала на форумах и в отзывах, что вроде достаточно просто удалить файл из очереди печати и перезагрузить принтер (выключить его и потом включить), но у меня так не получилось.
- приходится довольно часто заправлять картридж, особенно для хорошей печати pdf файлов
Вывод.
Хороший, не дорогой принтер, печатает быстро, качественно, заправка картриджа не очень дорогая, компактный, занимает мало места, если печатать только doc файлы, то картриджа хватит на долго, легкий в использовании, прослужит много лет.
И откидной маленький стопор.
Внизу принтера откидной пластиковый контейнер для бумаги.
Плюсы:
- цена. Когда я его еще покупала был довольно не дорогой
- довольно быстро печатает
- компактный. Занимает мало места и складывается.
- хорошая, качественная печать
Минусы: