Отзыв: Параглайдинг с горы Бабадаг (Турция, Олюдениз) - Восхитительно!

Достоинства: Неземная красота, ощущение полета
Недостатки: Дорого
Это был мой первый полёт на параплане. Но многие знакомые уже летали, и мне тоже хотелось. В Турции в Олюдениз этот спорт очень популярен, многие специально приезжают сюда учиться в школах параглайдинга. Я именно приехала сюда, чтобы совершить свой первый полёт.

Скажу сразу, параглайдинг в Олюдениз это история не про адреналин, ничего страшного в параглайдинге нет, по крайней мере, когда летишь в тандеме с опытным инструктором. Это только удовольствие от полёта и созерцания окружающей красоты. Природа в Олюдениз просто волшебна, горы, покрытые сосновыми лесами, море всех оттенков синего. И на всё это смотришь сверху, эмоции восторга переполняют: " как же красиво!".

А теперь все попорядку, как происходил прыжок с парапланом в Олюдениз.
Я купила заранее за пару дней этот полет в одном из многочисленных агенств на побережье. Цены на полёт варьируются от 70 долларов и выше. Я покупала по совету знакомых в Sky sport, там полет стоит дороже всего. Но зато там самые кваллифицированные инструкторы, при агенстве есть школа параглайдинга. За полет с видео и фотографиями я заплатила 115 евро. Недешево конечно. Но за прекрасные вещи и эмоции приходится платить.

Параглайдинг с горы Бабадак (Турция, Олюдениз) фото

Дальше в назначенный день меня привез автобус опять к агенству, где мы подписали страховки, оставили вещи. А затем поехали на гору Бабадак. Поездка занимала минут 40. Обязательно выпейте таблетки от укачивания, а то не получите никакого удовольствия! Потому что гора довольно крутая, и я видела, как мои соседи начинали зеленеть то ли от страха, то ли от тошноты.

Погода была жаркая, поэтому никакой специальной одежды не нужно было: футболка, шорты, очки от солнца, кросовки и толстый слой крема от солнца на лицо.

Параглайдинг с горы Бабадак (Турция, Олюдениз) фото

Взлетать было очень просто, никаких шагов в пропасть, мы просто с инструктором делали несколько быстрых шагов и параплан поднялся в воздух, и всё, мы уже летим. В самом полете очень удобно сидишь, как в корзинке. Просто летишь и любуешься, напоследок можно попросить, чтобы инструктор сделал каких-нибудь трюков: раскачал параплан, и сделать на нем колесо. Это очень весело, немного страшно, но не более, чем качели.
Весь полет занял около получаса.

Параглайдинг с горы Бабадак (Турция, Олюдениз) фото

Приземление было тоже простым, буквально пару шагов внизу, и сразу помошники ловят и снимают всю амуницию. И через 10 минут ты опять в офисе агенства, уже просматриваешь фотки.

Мне параглайдинг в Олюдениз очень понравился, но это я. Я люблю смотреть на красивую природу. Но скажу честно, большинству людей не нравится. Во-первых, многие думают, что испытают какой-то адреналин, страх, но этого нет. Во-вторых, многих укачивает при поднятии на гору и при спуке на параплане. В-третьих, удовольствие недешевое, и люди спрашивают себя, а получил ли я эмоций на столько денег.

Летать или не летать- решайте сами, я рассказала всё, как есть. Я в восторге, обязательно вернусь в Олюдениз, и обязательно полечу снова!

А здесь можно прочитать про сам курорт Олюдениз.
Время использования 2017
Год посещения 2017
Общее впечатление Восхитительно!

svetabolog
Боже! Как страшно здорово и красиво!!! Тож хочу…)
Yuliya-юлия
супер!
morlanda
Не знала,что укачивает…
А вообще классно!
vitasmol
Вот многие об этом не думают, и в результате впечатления
alenkina
Да уж! Здорово полетали. Я бы не решилась даже если если бы это было бесплатно)) Я не трусиха, просто чувство самосохранения срабатывает. Такие мы разные))
vitasmol
Это ну ни капельки нестрашно, это же не прыжок с парашютом, вот горки американские в 100 раз страшнее
Саша2502
Великолепие!Мне кажется, я такое наблюдала на Тахталы в Турции)
vitasmol
Мне теперь везде хочется полетать. Это только начало!
EndoX
круто!
Синяя-Птица-74
Я мимо) Высоты боюсь) я на колесе обозрения чуть не умерла от страха))
vitasmol
Я на колесе обозрения тоже боюсь: все скрепит, кажется что сейчас что-нибудь заклинит, оно остановится, или что-нибудь отвалится.
Sennata
Я бы не рискнула, хотя фото впечатляющие и улыбка на лице ( может не так страшно, как кажется?)
vitasmol
Вообще нестрашно, как сказала одна знакомая: "парапланы очень меланхолично летают"))
Marishka777999n
Ого,я бы по летала)))спасибо за такой крутой отзыв,мне он очень был полезен и интересен.
vitasmol
Я рада, что заинтересовала)
Val-Pal
Клёво:) Я бы полетала, красота.
Adrin
Супер))
Марьяна Краса
Красота! А у меня бы адреналин зашкалил!
mimoza31
Вот это я понимаю отдых!!! Впечатляющие фотографии.
vitasmol
Спасибо, отдых действительно удался)
mimoza31
очень хочу повторить Ваш подвиг. Люблю такого рода отдых
ridgenz
Красота!!! А я все так и не решилась(
Miss Tiana
Вау … как здорово. Пока моя несбывшаяся мечта)).
Все вперереди)
olgasele
Я в своё время не решилась, а поднялась на Бабадаг, решаться было поздно, надо было снизу, из Олюдениза, с парашютом да инструктором приезжать, наверху такие развлечения никто не предлагал :)
vitasmol
А как на гору поднялись? Просто треккинг?
olgasele
Там автобус пустили. Ходит раз в два часа, едет до горы, оставляет желающих, потом забирает обратно следующим рейсом. На верхушке красиво, но параглайдинг не предлагают :)