Отзыв: Сериал "Проповедник" (2016) - Отличный сериал по комиксам!
Достоинства: Трэш, нуар, криминал, черный юмор и трагедия в одном флаконе. Саундтрэк!
Недостатки: Затягивание некоторых сцен.
Сэт Роган и Эван Голдберг создали интересный проект, выделяющийся на фоне других сериалов по комиксам (на фоне "Стрелы" или "Флэша" он даже выдающийся). Чем же может привлечь внимание рядового зрителя "Проповедник" ("Пастырь")?
В первую очередь, блестяще подобранный актерский состав. Главная роль здесь отдана Доминику Куперу, известному по кинокомиксу "Первый мститель", где он играет Говарда Старка, а также по таким фильмам, как "Дракула", "Варкрафт" и "Президент Линкольн". Вместе с ним незабываемый колорит составляют Рут Негга (по совместительству в реальной жизни девушка Доминика) и великолепный Джозеф Гилган, прославившийся своей ролью в сериале "Отбросы". Остальные актеры (Грэм Мактавиш, к примеру, играющий Покровителя убийц) так же хороши в своих ролях.
Во-вторых (и по мне, это самое важное), в сериале предостаточно именно тех компонентов, что я люблю - трэш, черный юмор, кровь и мясо, мрачность и безбашенность. Строго отмеренное количество всего указанного позволяет безотрывно наслаждаться качественной картинкой, а идеально подобранный саундтрэк ласкает слух и великолепно дополняет происходящее на экране. Рекомендую к просмотру всем, кто достиг совершеннолетия, а также любителям "Настоящего детектива", "Сорвиголовы" или "Фарго". 5 из 5.
Общее впечатление | Отличный сериал по комиксам! |