Отзыв: Фильм "Выкрутасы" (2011) - Бекмамбетов выкрутился! (фильм "Выкрутасы")

Достоинства: актеры; позитив;
Недостатки: предсказуемый сюжет; мало милы;

Фильм «Выкрутасы» нашего, вот уже практически гуру российского кинематографа, Тимура Бекмамбетова вызывает у меня разные эмоции.

Вообще я не любитель всяких там семейных фильмцов, обычно они такие приторно счастливые, что тошно становится, но этот фильм почти мне понравился. Юмор в нем разный, есть и откровенно плоский, но есть и поражающий своей откровенной глупостью – а это, как ни странно, всегда смешно.

«Выкрутасы» можно смотреть как вместе с девушкой, так и вместе с младшим, а то и старшим братом (если младший Вы сами). Да и вместе с родителями, если они любители сгонять в кинотеатр, ну или используя домашний. Но самое главное – в фильме показана история любви, в которую хочется верить! Мужчинам в том числе.

Актерский состав фильма одна из больших удач. Это вечный юморист Иван Ургант (в фильме этакий преуспевающий мэн и перспективный жених), неудачный удачник Константин Хабенский (персонажей, которого он играет, обычно называют «задротами») и, внимание, Мила Йовович. Кажется, это первый российский фильм с ее участием, которое, кстати, могло быть и более масштабным.

Мила в фильме такая милая! На нее очень приятно смотреть, разговаривает она с приятным акцентом, так что приятно и слушать. Но по времени присутствия на экране ее затмевает Хабенский, который все время пытается справиться со всеми немыслимыми препятствиями, чтобы таки успеть на свадьбу к любимой (Мила Йовович). Познакомились в фильме они весьма необычно, после чего и завернулась вся эта «любовная простыня»…

История фильма по идеи должна воодушевлять рядового гражданина на семейные ценности и патриотические чувства. Хабенский пытается собрать детскую футбольную команду, чтобы те выиграли какое-то там соревнование и он, наконец, мог отправиться к возлюбленной. Получится это у них или нет, мы догадаемся и не досмотрев кино.

Ближе к концу фильма события разворачиваются очень стремительно, что можно не уловить все тонкости тех или иных сюжетов. Я, например, так и не понял, да и в фильме это не показано, каким же образом Мила оказалась на футбольном матче, приходя на помощь своему герою, но это, видимо, не так важно, главное же хэппи-конец!

Помним также, что в России намечается какой-то чемпионат по футболу (я сам не любитель - точно не знаю), а потому возникают подозрения о правительственном заказе. Не удивлюсь, если фильм наполовину или даже больше финансировался из бюджета, что лично у меня одобрений бы не вызвало.

Возвращаясь к собственно фильму, можно сказать, что в кинотеатре Вы не уснете и те самые семейные ценности и патриотические чувства фильм действительно способен вызвать, тем более что на подобные фильмы зритель идет за «хорошо провести время», а не за «поразмыслить о бытие и его абсурдности». Молодец Тимур - отработал!

Общее впечатление Бекмамбетов выкрутился! (фильм "Выкрутасы")

Solveiga
Интересный отзыв - обязательно посмотрю фильм.
спасибо за оценку!
MiruMaj
я чавой то бекмамбетова разлюбила*)))
выкрутасов еще не удосужилась, а вот ёлки посмотрела под давлением дочки) - там ургант тоже снимается. ну так что... - ну не любитель я таких фильмоФ)
UHUH
этот фильм отличается от других фильмов Бекмамбетова, во всяком случае от тех, которые я видел
nevica
Интересно написали, хочется посмотреть. Бекмамбетов снова привлек зарубежную звезду :), входит в практику...
UHUH
спасибо. ну Мила практически наша)
yalta.pusya
А У НАС ТОЛЬКО ЗАВТРА ПРЕМЬЕРА ЭТОГО ФИЛЬМА!
yula-la
вроде бы и у нас только рекламировать начали... А Бекмамбетов своим стандартным набором актеров в любом его фильме просто замучал!
UHUH
видимо, не много в России достойных профессиональных молодых актеров...
UHUH
В России просто на так много современных актеров, профессионализм и талант которых не вызывает сомнений...
Lilly27
Хочу посмотреть!!!
UHUH
милости просим...в кинотеатрах только начался!
Sunbeam
Интересный отзыв! Посмотрим фильм.
yliyW
Спасибо за отзыв, думаю стоит посмотреть!
Аноним17611
КЛАССНЫЙ ОТЗЫВ,обязательно посмотрю!
рыжик
О, а я в субботу как раз собрался! Надеюсь, что порадует меня!
Angerwave
Посмотрим-посмотрим)