Отзыв: Авиакомпания "Azur Air" - Надеюсь, эту лавочку прикроют, не дожидаясь авиакатастрофы, как произошло с а\к "Татарстан"

Достоинства: Слава Богу долетели живые и туда и обратно!
Недостатки: Некомпетентность, вранье, отсутствие смелости у представителей, постоянные задержки, очень старый авиапарк и т.д.
Вылет в Тунис нам перенесли на 4 часа, но узнали мы об этом за сутки, больше не переносили.

Авиакомпания Azur Air фото

Самолет был старый (вообще средний возраст авиапарка этой ак 20 лет, то есть летают экземпляры, которым за 35!), в салоне страшный гул весь полет, пластик у иллюминаторов весь пожелтел от старости, крыло с двигателем развевались, словно флаг на ветру,

Авиакомпания Azur Air фото

все стекла были мутные и поцарапанные, система кондиционирования настолько уставшая, что дует не холодным и даже не прохладным, а теплым. Интересно, команде воздушного судна самим каково вообще на них летать?

Авиакомпания Azur Air фото

Может, поэтому в эту ак ведется постоянный набор и страшная текучка кадров? Летают они в основном на Боингах 757-200, производство которых началось в начале 80-х, а последний в мире самолет был произведен 15 лет назад.

Авиакомпания Azur Air фото

Неужели выгодно закупать корыта, а потом их постоянно ремонтировать, нарушая всевозможные графики и законы? Уже тонны негативных отзывов, задержки от 1 часа до 1.5 суток - это для ак Азур Эйр норма.

Авиакомпания Azur Air фото

Рейс N zf8108 по маршруту Энфида - Международный аэропорт Пермь, который должен был состояться 10.07.2017г. в 17 часов 30 минут по тунисскому времени, улетел лишь на следующий день. Перелет ак Азур эйр входил в туристический пакет, приобретенный у туроператора «Анекс-тур».

Авиакомпания Azur Air фото

Надо их девиз "Летим отдыхать" переделать на "Летим выживать", я не смогу описать насколько сильная у меня была паническая атака перед вылетом, ведь неизвестно починили самолет нормально или кое-как (как это часто бывает у арабов), новый ли это борт прилетел (хотя такая же развалюха), нам ведь ничего в итоге так и не сообщили, а команда воздушного судна не ответила ни на один вопрос пассажиров по этому поводу.

Авиакомпания Azur Air фото

Начну описание нашего обратного пути - нас привезли в аэропорт за 3 часа до вылета. У которого ожидала огромная очередь, тянувшаяся от выхода аэропорта на несколько сотен метров за нами (мы были 2м автобусом, который привезли), ввиду того, что сканеров и металлоискателей на входе только 2, а рейсов было практически одновременно 3-4.

Авиакомпания Azur Air фото

Очень приятно стоять, одевшись заблаговременно уже для нашего региона, под 40-каградусным солнцепеком. Потом тунисцы додумались, что бомб у нас все же нет, мы все простые туристы, и пустили толпу без прохождения предполетного досмотра, что в общем-то тоже грубое нарушение.

Авиакомпания Azur Air фото

Вылет в назначенный срок не состоялся. Он откладывался каждые полчаса-час, хотя мы видели как по рукаву экипаж проследовал в гостиницу для отдыха в 18часов30 минут, пассажиры как скот продолжали сидеть в зале ожидания.

Авиакомпания Azur Air фото

К нам не вышел представитель авиакомпании, обращения к работникам аэропорта и представителям авиакомпании на других строках вылета не дало результата, первые ссылались на техническую неисправность самолета и неосведомленность о времени задержки, вторые якобы ничего не знали о нашем рейсе.

Авиакомпания Azur Air фото

По закону, представитель авиакомпании обязан лично выйти и сообщить пассажирам достоверную причину задержки и точное время задержки, чего не произошло, лишь около 22:00 по громкой связи нам сказали о технической неисправности и новом оборудовании (или борту), которое(-ый) уже на пути к нам и это займет пара часов.

Авиакомпания Azur Air фото

Через пару часов ничего не произошло, вылет состоялся лишь в 02:15 11 июля 2017г., соответственно общая задержка рейса составила 8 часов 45 минут. А с учетом того, что нас привезли в аэропорт почти за 3 часа - в общей сложности мы там провели чуть больше 11 с половиной часов, приплюсуйте к этому 6-часовой перелет обратно, даже у меня спина уже отваливалась, что говорить о пожилых и детях, которые тоже были измотаны томительным ожиданием.

Авиакомпания Azur Air фото

Пассажирам с детьми до 7-ми лет не были предоставлены комнаты матери и ребенка, которые положены по закону в случае задержки рейса более 2 часов. Также не были предоставлены пассажирам 2 телефонных звонка или 2 сообщения по электронной почте при ожидании отправления рейса, хотя просьбы об этом были (благо у меня еще в телефоне стояла тунисская симка с мобильным интернетом). Нам не была предоставлена гостиница, хотя время задержки было 8часов 45минут, и бесплатное хранение багажа (ручной клади). Практически все продукты, которые были у нас в чемоданах (багаже) после такого длительного ожидания и ненадлежащего хранения (скорее всего в некондиционируемом помещении), были испорчены (даже финики!).

Авиакомпания Azur Air фото

К стати, насчет напитков компания не облажалась - ровно через 1час 50мин в фудкорте по авиабилетам начали выдавать воду, либо колу, или арабский холодный липтон. Что касается горячего питания, которое тоже положено по закону, спустя 3часа45минут ожидания в аэропорту, было предоставлено каждому пассажиру чуть теплые 15 картошек фри, сухущая булка для бургера и в ней котлета, которая мало напоминает котлету на вкус, запах и текстуру (я бы ее охарактеризовала как резиновый сапог из провернутой собачатины).

Авиакомпания Azur Air фото

Я такое в принципе не ем, но с голода пришлось ее откусить 2 раза, после чего все оставшиеся часы мучилась изжогой, и не я одна кстати, рядом сидящая в самолете девушка и еще 1 через проход просили после посадки у бортпроводников таблетки от изжоги.

Авиакомпания Azur Air фото

На борту во время обратного перелета кормили сухими мини-батонами с сухими безвкусными тунисскими огурцами и таким же сухим сыром-сапогом внутри, хотя по закону на рейсах продолжительностью более 4 часов должны предоставлять горячее питание. По словам стюардессы, наше горячее питание было утилизировано ввиду долгого ожидания.

Авиакомпания Azur Air фото

Чтобы что-то доказать в будущем, необходимы штампы аэропорта о времени вылета и прилета. В аэропорту Энфида в принципе отсутствует администрация, на официальной страничке инстаграм они не отвечают, через форму на сайте специалист клиентского сервиса на мои письма ответила, цитирую: «Вы сможете поставить печать с фактическим временем взлета самолета в аэропорту прилета» (конечно же, это оказалось не так, и в кассе №1 аэропорта г. Пермь, как и в других аэропортах прилета, имеют право ставить лишь штампы о прилете). Когда я попросила документ о реальном времени вылета с печатью у представителя авиакомпании у нашего выхода 14а (после того, как экипаж проследовал на борт), спустя 15 минут он мне предложил бумагу, где значилось время отправления 21часов 30 минут, печать мне поставить не смогли и ответить где именно поставить ее в аэропорту тоже, естественно я отказалась от этой подделки, попросила бумагу переделать, мою просьбу проигнорировали, ответив, что главный сейчас находится у входа в самолет, все вопросы к нему. Естественно, когда нас начали запускать в самолет никаких главных там не оказалось, а стюардесса, которая встречала пассажиров, ответила, что она сейчас во всем разберется и принесет мне необходимую бумагу. Никаких действий не последовало. Таким образом все, кто так или иначе связаны с этой авиакомпанией, дают заведомо ложную информацию, покрывают друг друга, прячут голову в песок и делают все, для того, чтобы впоследствии выйти сухими из воды.

Авиакомпания Azur Air фото

Когда все пассажиры зашли в самолет, началась заправка, а она разрешена с пассажирами лишь при наличии спущенных двух трапов и пожарной машины рядом, а также при открытых дверях, но ни того, ни другого не было, а двери были уже закрыты. Эта процедура в принципе небезопасна, а уж без соблюдения условий подавно.

Авиакомпания Azur Air фото

Ну и напоследок, в аэропорту г. Пермь отсутствует представитель этой потрясающей авиакомпании, который является необходимым промежуточным звеном между воздушной гаванью и авиакомпанией и ее пассажирами. Рейсы ей из Перми выполняются регулярно в летний сезон по 3-5 в день, а представителя нет!

Авиакомпания Azur Air фото

Всем вышеперечисленным фактам имеются фото, аудио и видео-подтверждения, также есть свидетели, которые в случае чего подтвердят все вышеперечисленное, сегодня допишу претензию в ак Азур эйр и отправлю письмом с уведомлением о вручении, если в 10-дневный срок ответа и действий не последует, далее пишу жалобы и претензии в Анекс-тур, Ростуризм, Федеральное агентство воздушного транспорта, в службу защиты прав потребителей и в суд.

Авиакомпания Azur Air фото

Дорогие друзья, никогда не закрывайте глаза на нарушение ваших прав, считаю, что все должны работать либо хорошо, либо никак, как бы это банально не звучало, но вместе мы сделаем мир лучше, а если мы будем молчать, не будем жаловаться, так и останемся в совке и будут продолжать с нами обращаться как со скотом, будут дальше процветать халатность, хамство и коррупция.

Дополнение к отзыву 17.09.2017:

Авиакомпания через 2 недели после получения претензии ответила, что расчет компенсации производится по следующей схеме: 100руб*0.25*08ч.45мин=218 рублей 75 копеек, хотя по закону должна была: 1950 рублей (25% от МРОТ), умноженные на каждый час просрочки, что равняется 15600 руб, откуда у них взялись 100 рублей, неизвестно. Ввиду того, что в законе указано "не более 50% от стоимости авиабилета", а авиабилеты на чартер продаются туристам и без состава тура, жаль, что руководство авиакомпании не в курсе, указала в ответ, что итоговая сумма выплаты должна составить 6000 за каждого пассажира, на что мне, естественно, уже не ответили. Жалкие 218руб 75коп перевели на карту спустя 2 недели после ответа, маме переводить отказались, сославшись на то, что она сама должна отправить им претензию (около 100 рублей за конверт и пересылку). Из всех вышестоящих органов на мою жалобу 16.08 ответило лишь Федеральное агентство по туризму, что это не в их компетенции и они пересылают мое письмо в Общество Защиты Прав Потребителей и Федеральное агентство воздушного транспорта. Собственно, я и сама туда уже отправила жалобы в конце июля, как и в Анекс-тур, но так и не получила ответы до сих пор, из чего делаем вывод: в этой сфере, как и во многих других в нашей стране, процветает коррупция, все покрывают друг друга. К сожалению, в последние месяцы у меня не очень хорошее самочувствие, как физическое, так и моральное, нет ни сил ни нервов обращаться в суд и прокуратуру.
Время использования 2 раза
Год посещения 2017
Общее впечатление Надеюсь, эту лавочку прикроют, не дожидаясь авиакатастрофы, как произошло с а\к "Татарстан"

logoped29
Летала "ими" не так было ужасно,но очень не комфортно,сочувствую!
annetik
Спасибо. Они через раз такое устраивают, так что вам повезло, а нам вот не очень) За пару дней до нас сутки (!) люди в Энфиде своего рейса в Нижний Новгород (если не ошибаюсь) ждали…
ylka220171
Нет слов((
IRINAK-73
Летали в прошлом году, с едой давно уже не ахти, по-моему у всех авиакомпаний, а в целом все было хорошо, ни задержек, ни каких других сюрпризов. Хотя задержки на "челноки" летом - это уже норма
annetik
В ту сторону с едой тоже все ок было)
la2016
Правильно, что не оставляете это просто так. Пусть выплатят компенсацию. Жуткая история, весь отдых насмарку.
Sunnycalipso
Расскажите, чем закончилась ваша претензия, у меня с трансаэро была неприятнейшая ситуация… никакие претензии не помогли, нам вообще посадочный предыдущим днем выдали… типа вчера вылетели, но писать отзыв смысла нет, они ж канули в лета…
annetik
Посадочный у меня тоже предыдущим днем, вот поэтому я в тунисском аэропорту и разыскивала где печать о фактическом времени вылета поставить, но увы, и навстречу мне никто не шел. По прилету в Перми поставила о фактическом времени прилета.
Sunnycalipso
Я поняла, вот и у нас также, причем посадочный новый, а дата старая, мне поэтому и интересно как разрешится ваша ситуация с претензией. У нас еще при взлете поломка произошла…и котлетки нам не давали…:-)
annetik
При взлете поломка - это кошмар, кружили еще, наверно, топливо сжигали, чтоб самолет посадить?(( Хорошо, буду держать в курсе событий)
Sunnycalipso
Нет при выезде на взлетную полосу двигатель один сгорел… буду благодарна, интересно, можно в нашей стране чего нибудь добиться
FAnna
"канули в Лету"
Поскольку это название мифологической реки.
Sunnycalipso
Спасибо, не знала, думала лета типа зимы:-)
Василий14
Ужасная компания, судя по всему. Слава богу ни разу не летал подобными чартерами и такими левыми авиакомпаниями.
nautay
Так держать! У нас был ужас с вылетом от Аэрофлота. Когда под новый год у Аэрофлота закончилась жидкость для обработки против обледенения. Отменили ВСЕ рейсы! Что творилось в аэропорту словами не описать. Никакой информации,один представитель Аэрофлота, чтобы задать вопрос - очередь на 4 часа. Ни воды, ни еды. Потом правда приехали волонтеры с водой. Когда начались вылеты, люди брали самолеты штурмом. На рейс пускали по факту, кто стойку штурмом взял, тот и полетел. Компенсацию получили. Смех и грех - точную сумму не помню, около 2000 рублей.
Ужас какой…
Какая жесть! Была об Аэрофлоте лучшего мнения(
nataschkin123
сочувствую… при покупке тура всегда надо узнавать какой ак будет осуществлен перелет…
annetik
Спасибо) Узнавали, конечно, ей впервые летели, отзывы 60% плохих, 40 хороших, думали вдруг пронесет))) Да и выхода не было - в Тунис из Перми только Азур летает(
San4es S
Правильно, не надо давать им спуска. И так расслаблены до предела.
coniors8
Хорошо, у нас их нет:) Еда даже на фото шокировала. Азиатские авиалинии всё же более дисциплинированы и кормят лучше.
Папарамба
Алапаевские авиалинии, есть такой ролик у Уральских пельменей )))
annetik
Посмотрела, посмеялась от души, спасибо)))
Jasminka
Рекомендую еще написать обращение по данному факту в транспортную прокуратуру. Мне кажется, что там точно заинтересуются вашей историей. А в целом -жуть.
Спасибо, напишу обязательно)
carta blanshe
жесть какая!
neu-antonina
даже не знала, что бывают такие задержки без компенсации. Хотя бывают даже в России случаи, когда не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться. У меня как-то подруга два дня в Сочи летела из Москвы. Не разрешали по какой-то причине приземляться, так самолёт сначала часами кружил над побережьем, потом высадил всех в Краснодаре. Им всем гостиницу предоставили на ночь, на следующий день снова несколько часов покружили и сели наконец-то. Местные-то сразу ещё при посадке в Краснодаре сбежали на поезд - атм же ехать всего 4 часа даже электричкой.
annetik
У наших чартеров, к сожалению, все возможно( Сочувствую вашей подруге, часами кружить, не зная настоящей причины - такое эмоционально выдержит не каждый((
anechka09s
Это ужасно! Об этом нужно и важно говорить! Так держать!
Margocha58
Да, уж… Судя по отзыву, просто ужасно!
BARMALEJKA
я бы даже нюхать такую пищу не стал, не то что жрать…Хорошо что за время работы на жд и постоянных командировок- уже привык брать с собой еду.
annetik
После 7 часов голода пришлось откусить( 3 сухарика с собой были, еще из России, ими и питалась оставшиеся часы)) Кафе к стати в аэропорту тоже не работало в тот злополучный день, только фастфудная забегаловка с колой, мороженым, шаурмой и этими отвратными бургерами.
FAnna
Мда… совсем вам не повезло!
Сочувствую! И полностью разделяю вашу позицию.
Писать претензии точно надо.
annetik
Спасибо. Будет время - еще про отель в Тунисе напишу, тоже не ахти, но там мы хоть знали на что идем))
sys465
Что бы выставлять претензии надо знать свои права, а вот как раз своих прав мы и незнаем,за редким исключением. Дай Бог что бы у вас все получилось с наказанием этой АК.
Спасибо!)
Нелетайтеазурами
Вот такие отзывы надт публиковать везде!!! Столько пострдавших от Azur air(я в их числе), они все равно летают! Хорошие отзывы пишут сотрудники. Пока до катастрофы не дойдет, их не закроют!!! Как же я Вас понимаю))
annetik
Обязательно опубликую и на других ресурсах, пока очень ограничена во времени.
morlanda
Желаю Вам добиться компенсации от этих …уродов(нет других слов)
Всегда хотелось бы видеть такие отзывы на главной странице-все считающие должны знать про такие компании!
annetik
Спасибо) Лишь бы сил и нервов на них хватило, у них там явно штат адвокатов и юристов наготове для таких как я))
Нелетайтеазурами
Обратитесь сами к юристу. Есть юридические конторы, которые специально направлены на защиту прав человека. Они Вам помогут юридически правильно написать документ с указанием на нарушенные статьи. В случае отказ выплата компенсации, этот иск передатут в суд, в Роспотребнадзор, и их точно закроют. Поэтому они точно выплатят 20%
Явамвсемотвечу
1. У этой авиакомпании нет бортов старше 35 лет
2. Хотите "тихий самолёт" летайте на А380 ак "Эмирэйтс". А если, О БОЖЕ, там тоже будет шум, ведь это шум двигателей, то не забудьте также написать отзыв, что авиапарк у них г… Поверьте, страшней будет, если шум вдруг прекратится ;)
3. Крыло ЛЮБОГО самолёта колеьлется от встречных потоков ветра
4. Система кондиционирования регулируется в кабине пилотов и если Вам было жарко, то можно было сказать об этом бортпроводникам и как по волшебству из "уставшего" кондиционера пошли бы потоки холодного воздуха
5. Текучка кадров там явно не из-за "уставших" кондиционеров)))
6. На Боингах летают почти все АК мира, не стоит так заострять внимание
7. 98% людей не видят разницы, между "переносом рейса" и "задержкой", от этого и миллион отзывов с кудахтаньем про задержки
8. Вас не посадят в сломанный самолёт. Экипаж-тоже не самоубийцы. И откуда Вам знать, КАК чинят самолёты арабы? Вы технический специалист в арабским странах?
По факту имеет необоснованные претензии непосредственно к ак "Азур Эйр" и 90% отзыва о работе Анекс Тура и его представителей, а также о работе ап Туниса и Перми.
Когда пишите отзыв-Вы хоть выдумывайтесь, к кому у вас главные претензии.
Можете называть меня сотрудником ак или просто защитником и тд, но я пишу как есть)
Не прав Анекс-да, Плохая работа ап-да, виноват Азур-нет.
annetik
1. Откуда такая уверенность? Вы там работаете?
2. Поверьте, я летала и летаю многими авиакомпаниями и чартерными в том числе, не надо мне рассказывать что такое шум двигателей и как его должно быть слышно. Особенно когда, чтобы что-то надо сказать рядом сидящему человеку - надо хорошенько повысить голос, ибо просто так в самолетах Азура он тебя не услышит.
3. Естественно. Но не до такой степени. Вы же не летели с нами тем рейсом и у вас нет этого видео, поэтому коммент не засчитан.
4. Какая проницательность! Я видимо об этом не знала и сидела молчала весь полет туда-обратно)) "Система кондиционирования включена на максимум" - ответ бортпроводника.
5. Конечно не из-за кондиционеров. А из-за развалюх, на которых должны летать бортпроводники и из-за вечно недовольных пассажиров, ибо почти каждый их рейс летит с задержкой, нервы даже у самых стойких бп не выдерживают.
6. Еще раз повторю, и я в том числе летала на боингах других авиакомпаний мира, но 2 самых старых встретила лишь в Азуре за 8 лет перелетов.
7. Без комментариев.
8. Я имела дела с арабами и знаю как они работают, 95% из них - с девизом "И так сойдет".
Мне абсолютно неинтересно кто вы - сотрудник ак (что вероятнее, ибо зарегистрировались на отзовике только что) или защитник, каждый имеет право здесь высказаться.
w33zing
[Вырезано модератором] самый старый борт 1991 года, да и не имеет это значения, лишь бы все техобслуживание проходил вовремя. Если сертификат летной годности продляют, значит все в порядке. Самолеты все в лизинге, обслуживание проходят по графику производителя, так что не надо ерунды нести.
Нелетайтеазурами
Раз Вам так нравится, летайте! У Вас украдут день отдыха, это будут Ваши проблемы! Виноват аэропорт и Анекс тур, где-то я это уже слышал - а конкретно от сотрудников а/к
azurunet
такой неподготовленный "наезд" с желанием отмазать свою гоп-контору, шитый белыми нитками, как и всё, что делает ваша АК
Катёнок Мяу
Летала пару раз. Один раз очень страшно было при посадке, самолет рывками садился не знаю почему. А вы так тщательно изучили проблему, все про полеты знаете! Молодцы, что не спускаете им все с рук!
Fktrcfylhf
такие компании надо закрывать
aleksia82
вот не повезло то
наташа1983
не знаю,что это за отзывы такие,мы сегодня прилетели с Энфиды,ни туда ни обратно никаких задержек,чистые и хорошие самолеты,отличный дружелюбный экипаж и бортпроводники,кормили хорошо и туда и обратно,несколько раз разносили напитки,кондиционер работал отлично,взлет и посадка мягкие,молодцы,дай Бог всем так взлетать и садиться!!!!А кто не доволен,сидите дома,ну или в Крым на поезде как вариант!!!!!
annetik
Рада за вас и ваше путешествие :) А я аннексированные территории не посещаю.
azurunet
а вы другими АК летали хоть раз или можете только "сидите дома и Крым на поезде"? прям такими штампами пишите, сколько за отзыв получили 15 рублей через биржу комментариев? тогда вопрос на засыпку, что был за "чистый самолет" (борт) и какой был рейс и что вас сподвигло в тот же день прилета, найти этот сайт и написать данный отзыв? Не морочьте людям голову своими проплаченными комментариями и помните "закон бумеранга" еще никто не отменял, это в первую очередь касается руководства данной АК.
Olela
Сплошной экстрим.
sanyo
Azur. air--летим отдыхать. И не стыдно за лозунг? Сочувствую Вам.
Философ569
Этой же "авиакомпанией" в Барселону летали. Очень тесный и грязный 767 был керосином и туалетом воняло, особенно когда обратно летели. А на счет безопасности согласен по поводу заправки с пассажирами, потом выясниться что как у того автобуса который 2 недели назад "прошел" техосмотр тормозов не было… Бардак везде и во всем полнейший, всем плевать, главное бабки! (не пенсионерки)
annetik
Скоро буду дополнять отзыв, интересная история вырисовывается)
Улыбайсявсегда
Полный отстой!
Chakty
Безобразие просто! Правильно, что написали об этом.
Marinaluchaja
вот так история. помню, в прошлом году летали " якутией" купив билеты не читая отзывов. А потом как почитала - мама дорогая- так лучше умереть чем с ними в путь, а оказалось и туда и обратно просто на отлично.Через азур летала и туда и обратно в этом месяце на хайнань. сравнить могу только с аэрофлотом, якутией, уральскими, ютейр, итальянской одной авиалиней, дагестанской и китайскими авиалиниямии и здесь пониавилось больше всего, а кормили так на 10 ку по сравнению со всеми вышеперечисленными.одно скажу- вам просто не повезло, увы. вобщем напишу отзыв про азур- сами почитаете
protivazura
9.12.2017…рейс ростов-дубай,задержка 10 часов по причине того,что изначально в Дубае(рейс дубай-ростов,предшествующий нашему) был подан борт,который по тех характеристикам не устроил пилота,на замену (точней,посылка доп.борта туда (людей привезти)и последующая подготовка к вылету в арабском направлении) и ушли эти 10 час……действия про предоставлению гостиницы БЫЛИ предприняты,но,по-большому счету,кому это настроение поднимает?и если нет ПОСТОЯННО ОТЛАЖЕННОЙ и ЧЕТКОЙ работы компании,может,вышестоящим инстанциям пора задуматься??…кстати говоря,обратный вылет был задержан на 4 часа…но тут,возможно,все-таки,погодные условия прежде всего были причиной,посему обратный вылет не обсуждаю…
annetik
Вышестоящие инстанции не задумаются, они там все заодно, к сожалению
Allex19
Летаем компанией азур эйр уже больше 3х лет из Красноярска. Что то такого откровенного ужаса не видели. Пегасом флай летали? - нет? - попробуйте. Ну или ройал флай.
А если все плохо - закажите "сессну" и будет ваш полет приятен. Ну или фалькон. В зависимости от суммы.
Деймос Безликий
Не летаю чартерами уже лет 9. Только регулярные, и в основном со стыковкой в Дубае, Дохе или Стамбуле. А по поводу машущего крыла, здесь я громко рассмеялся.
vetas030879
Только что вернулся из Турции Азуром слава Богу и пилотам что живой !