Отзыв: Стеллаж IKEA "Albert" - Есть идея - есть Икея (с)
Достоинства: простота доставки и комплектовки, сборка ручная, материалы, размеры
В комнате книги и прочие мелочи уже заняли всё вокруг, даже на шкафы кладём сверху. Выход был только один - приобрести новый стеллаж. Основные требования наши были - это небольшой по стоимости, светлого цвета, не глубокий и довольно простой в транспортировке и сборке. На помощь конечно пришла Икея и её каталог. Выбор остановили на стеллаже "Альберт". Почитали отзывы в интернете - кто как только не использует этот стеллаж: кто-то в садоводстве, кто как поленницу (да, и такое бывает). И сделали вывод - достаточно крепкий, уж книжки выдержит.
довольно компактно всё собрано и мне кажется даже в общественном транспорте реально одному мужчине или двум девушкам привезти домой. Скреплено надёжно - ничто не оторвётся!
Открываем и посмотрим на качество материала. Судя по этикетке - использовались в производстве массив сосны и ели.
на ощупь: всё ровное, занозу посадить просто невозможно. Такой светлый цвет можно покрасить в любой другой (этого мы не делали)
Ещё в наборе помимо основных материалов была инструкция и вспомогательные детали для сборки - шурупы, например.
укоплектованы они в такой достаточно заметный пакетик:
лишним у нас остался крепёж прикрепления к стене (это по желанию, для тех кто хочет на 100% быть уверенным в том, что стеллаж не упадёт или перестраховаться - если у вас дома детки).
Управились отвёрткой, ведь все дырочки были намётаны ранее самим производителем.
как я писала ранее - был необходим не глубокие полки. На фото для сравнения мой смартфон.
Пролёты достаточно широкие между полками, что позволят внизу например ставить довольно высокие коробки и т. д.
А вот и сама инструкция
Где также производитель информирует о том, что стеллаж могут собрать Вам профессионалы Икея у вас же дома:
Уход прост - протирать сухой тряпочкой, а пятна удаляем ластиком или шкуркой. Продлить внешний вид может лак, морилка, краска или масло.
укоплектованы они в такой достаточно заметный пакетик:
А вот и сама инструкция