Отзыв: Фильм "Елки 5" (2016) - Немного простовато, но все равно смотрела с удовольствием

Достоинства: Уморительный Гоша Куценко и забавный пингвин
Недостатки: Снято немного небрежно и наспех
Сразу скажу, что "Елки" люблю все без исключения. Есть в этой франшизе какой-то внутренний шарм и легкость, благодаря которым фильмы смотрятся приятно и эмоционально.

Пятая серия являет нам все тех же героев, однако уже прошло пять лет, и многое изменилось. Выросли те детишки, вокруг которых был выстроен сюжет первого фильма. Повзрослели сноубордист и лыжник. Поменялась жизнь у героев Светлакова и Урганта. Появились и новые персонажи. В частности, бабуля, мечтающая встретиться с первой любовью, уморительный ревнивец в исполнении Гоши Куценко, а также пингвин, который потерялся на просторах города, но очень спешил домой, в контактный зоопарк, где его ждала беременная жена.

Да, сюжет простоват и наивен. Да и весь фильм снят будто бы наспех, без особой тщательности, шаляй-валяй, с легкой небрежностью и даже пренебрежительностью к зрителю. Как будто авторы знали, что их "Елки" уже заслужили свой успех и все равно народ будет их смотреть, что бы там ни говорили про очередной фильм злопыхатели.

Рада, что посмотрела. Хотя бы потому, что уже жалко пропускать события, связанные со знакомыми героями, а еще потому, что пингвины уж больно симпатичные, а спецэффекты с ним очень даже уморительные.

В конце показалось, что фильм какой-то короткий вышел. То ли и правда времени мало отвели, то ли так увлеклась, что не заметила, что уже конец. Но скучно мне точно не было.

И что важно, в каждой серии своя социальная подоплека, свой намек на то, что надо быть добрым и внимательным к окружающим - и тогда добро к тебе обязательно вернется.

Фильм для семейного просмотра. Второй раз вряд ли захотите смотреть, но один раз глянуть можно.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Немного простовато, но все равно смотрела с удовольствием

mari2021
Смотрела) Веселый фильм) Мне понравился)
Elena Alekseeva
не мое
SlawaMan
с первой по третью части по моему неплохой был фильмец для новогодних праздников далее перебор
Nastya259
Мне вся эта трилогия надоела
zirjlf
С удовольствием смотрела первые 3 части. А здесь меня хватило лишь на 15 минут просмотра.