Отзыв: Документальный сериал "Игры разума" (2011 - ...) - Интересно и познавательно для взрослых и детей

Достоинства: интересно, увлекательно, много полезной информации
Недостатки: пока не обнаружила
Не так давно в списке каналов Триколор ТВ я обнаружила новый канал под названием TR!CK. Триколор может самостоятельно убирать и добавлять каналы, и потом это обнаруживается случайно. TR!CK оказался довольно интересным каналом, у него специфическая направленность - тут показывают, фильмы, передачи, сериалы, связанные с различными обманами, мошенничеством, фокусами. Среди других передач выделяется документальный сериал "Игры разума". До этого я даже не слышала о нем, а теперь, если есть возможность, то стараюсь посмотреть очередные выпуски.

Формат "Игр разума" не документальное повествование, а скорее формат информационной телепередачи с элементами шоу. Смотреть очень увлекательно, тем более темы затрагиваются интересные. То, что происходит с людьми в каждодневной жизни на подсознательном уровне, как раз разбирается в данном сериале - сон, стадное чувство, реагирование на мимику, логика - все то, что мы не знали о возможностях нашего мозга.

Материал подается в занимательной форме. В каждой серии есть съемки-эксперимент скрытой камерой, когда ничего не подозревающий человек приходит в какое-то место - в поликлинику, парикмахерскую, магазин и т. д., где он попадает в общество людей (актеров) ведущих себя определенным необычным образом, и интересно смотреть на его реакцию.

Кроме этого, рассказывается и научная информация, но в доступной для обычного человека не замудренной форме. Зритель вовлекается в опросы, закадровый голос просит выполнить небольшие задания, а потом объявляет результат и обязательно объясняет причины того или иного выбора, сравнения.

Смотреть "Игры разума" интересно всей семьей, даже дочка оставила свои игры и пришла посмотреть этот сериал со мной, так как ее тоже заинтересовали такие необычные эксперименты и тема серии. После просмотра, кстати, есть над чем подумать.

Рекомендовать, конечно буду, так как сериал одновременно и развлекательный, и познавательный, и необычный, что мне кажется, сейчас редко встречается.
Время использования несколько серий
Общее впечатление Интересно и познавательно для взрослых и детей

олик 2014
можно посмотреть
evgenijahsved
не слышала о таком* учту на будущее
Sarfina
Люблю такое)
lydmula888
Интересно посмотреть
Umka2000
Тоже не слышала, надо будет поискать
Русалоchка
Любопытно, стоит посмотреть.
Lucie1
Смотрела несколько серий, интересный
Natali2016s
нужно глянуть
Marrkosha
Триколор да, мутит что-то с каналами… обычно убирают каналы со старых приемником, чтоб люди платили за новое оборудование… поищу тоже этот канал, заинтересовала)
Орлик
мы пока держимся, приемник у нас старый с 2011 года, ну их, не хочу менять. лучше оператора поменяю)))
Marrkosha
Тоже мысль!
titatitata
смотрю по дискавери очень познавательно