Отзыв: Магнитный конструктор Aliexpress - Отличная китайская замена дорогому оригиналу Magformers

Достоинства: цена, количество деталей, их разнообразие, интересные конструкции, инструкция с картинками
Недостатки: фигурки мельче чем у оригинала
Мне очень нравится модная новинка сейчас конструктор Magformers, но стоит он дорого даже за небольшое количество деталей. А в таких конструкторах чем больше деталей, тем увлекательнее в него играть, поэтому то что в Алиэкспресс поддели под Magformers продаются с более мелкими деталями меня ничуть не смутило, зато их много.

По количеству деталей в наборах есть и за 200шт и 300шт., но там и ценник под 5000рублей. Есть и совсем дорогие наборы, я так понимаю в них как раз детали крупнее. Мне понравился набор оптимально по цене чуть больше 2000рублей и по количеству 164шт, но 32 прозрачных вставки - окошка в квадраты с буквами, естественно не с русскими, были только лишней доплатой. Так как ни смысла ни привлекательности в них не увидела, то тщательно порывшись нашла этот же набор только с 132 штуками, без этих прозрачных вставок и на 150рублей дешевле.

Продавец был уже проверенный с быстрой доставкой. Уж не знаю как он отправляет свои посылки, но почему-то они от него доходят влет - из Китая за 12 дней, у меня из Москвы курьерская доставка дольше доставляла.
Конструктор обошелся за 2147 рублей.
Можно заказать в пластиковом контейнере для него доплатив 270рублей, но по отзывам пластиковая коробка может треснуть в пути, поэтому купила ее уже по факту в Ленте.

Магнитный конструктор Aliexpress фото

Набор был плотненько упакован в целлофановый пакет, а сверху в пупырчатый, так что вероятность поломаться чему либо была мизерной.
Состоит конструктор из разных геометрических фигур (специально фотографировала каждую на руке, чтобы можно было оценить размер):
- 56 квадратов,

- 4 прямоугольника,

- 4 ромба,

- 4 тележки с колесами,

Магнитный конструктор Aliexpress фото

- 8 деталей для "колеса обозрения"

- 1 инструкция.

Магнитный конструктор Aliexpress фото

Фигурки разные по цвету и очень яркие. Основные строительные фигуры треугольники и квадраты их и большинство.

Магнитный конструктор Aliexpress фото

Из конструктора можно собирать всевозможные объемные фигуры, соединяя их между собой гранями, так как по краям в каждой стороне внутри фигурок стоят магниты, благодаря которым детали и скрепляются друг с другом. Магниты хоть и мелкие, но спрятаны внутри пластика, так что можно не бояться, что ребенок проглотит.

Магнитный конструктор Aliexpress фото

Собрать можно все что угодно, насколько хватит фантазии и количества деталей, кроме того есть большая инструкция, по которой удобно строить.
Сначала идут простые плоские фигуры, показано, как можно скреплять разные фигурки.

Магнитный конструктор Aliexpress фото

Затем показано как строить объемные большие шары и квадраты.

Магнитный конструктор Aliexpress фото

А уже затем уже идут просто картинки с разными строениями, по которым легко сориентироваться как что соединить.

Магнитный конструктор Aliexpress фото

Магнитики крепко держаться, большой шарик можно легко поднимать и перемещать.

Магнитный конструктор Aliexpress фото

Машинка на колесах, с ней тоже можно играть и катать.

Самолет.

Магнитный конструктор Aliexpress фото

Интересно построить колесо обозрение, которое еще и крутится.

Магнитный конструктор Aliexpress фото

Взрослому и детям постарше не составит труда собрать по инструкции любую фигуру или строение. Детям помладше и совсем маленьким интересно просто скреплять детали, потому что они так и норовят сами при магнитится. Поэтому игрушка подойдет на разный возраст.
Навскидку для фото сессии собрала сразу 3 фигуры (причем на колесо много ушло) и еще осталось немного деталек, так что фантазии есть куда размахнуться.

Магнитный конструктор Aliexpress фото

Очень интересный конструктор и отличный подарок ребенку, у нас уже был Магнитный конструктор Magneticus с шариками и палочками, но этот превзошел все ожидания, кроме того по сравнению с первым удобен кто боится, что малыш проглотит шарики.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличная китайская замена дорогому оригиналу Magformers

Beauty Eleonora
Отличный! Мне очень нравится. Только сын уже вырос из такого.
олик 2014
какой классный
АнастасияГВ
Прикольный, но дорогое удовольствте
Светsv
дорогое согласна, сама ищу что подешевле, но ели подумать что за оригинал по такой цене купила бы набор в 20 деталей, вместо 132 уже по приятнее цена
Рыжа-я
Красота
ltybcrf
Оригинальный конструктор,интересный.
Иванова Янка1
ухты!прикольный!я и не видела таких.
Светsv
у нас оригиналы в дорогущих ларьках с разными "необычностями" между магазинами продаются
buba1
Жаль, что таких не было, когда сын был маленьким.
sergsch
Конструктор - вещь безусловно полезная, развивающая. Но меня всегда восхищает в таких вещах сама идея - в данном случае магнитная сборка. Надо же было придумать вставить в края деталей магниты! Вот китайцы, ай да умницы!
Melicenco
У нас таких не было.