Отзыв: Сериал "Последствия" (2016) - Мне очень понравился, но не хватает продолжения
Достоинства: Интересные идеи, стремительное развитие событий
Недостатки: Американский менталитет, ляпы и нет ощущения завершенности в конце
Наткнулась я на данный сериал случайно: искали с мужем вечером, какую бы фантастику посмотреть. Прочитав описание сериала, решили остановиться на нем (очень нравится смотреть фильмы про апокалипсис).
Впрочем, муж дальше первой серии смотреть не стал, сказал, что это бред и ему неинтересно.
А вот я с удовольствием досмотрела сериал до последней серии.
Итак, каковы особенности данного сериала:
1. Течение событий стремительно и чем дальше, тем удивительнее.
Это хорошо тем, что нет затягивания сериала, когда целая серия состоит в паре фраз и долгих поединках многозначительных взглядов. События сменяют друг друга довольно быстро, поэтому не успеваешь заскучать.
Но у стремительности в данном случае есть и другая стороны: внезапно происходящие странные вещи вызывают мысль, что это трэш какой-то. Все странности и новые персонажи кажутся плоскими, так как сюжет не успевает их раскрыть в полной мере.
2. Типичная американская семья и американский менталитет.
Идеальная семья: трое дружных детей, любящие друг друга родители. И фургон у них есть, в котором можно путешествовать... Странно, что нет собаки и кота.
Правда, немного шокирует то, что привычные роли ученого и солдата распределены не типично.
А вот американский менталитет иногда при просмотре портит впечатление: они говорят, что погибнет весь мир, конец человечеству, но при этом речь идет лишь об Америке. А на других материках люди как будто и не живут, и не стоит о них беспокоиться. И никаких спасителей там быть не может, конечно. А откуда им взяться? Не помещается, видимо, в восприятии авторов сериала тот факт, что мир не ограничивается Америкой.
3. Нет особенно ярких актеров.
Ни к кому не прикипаешь, никто толком не выделяется. Внешность у всех обычная, не чересчур модельная, как бывает иной раз. Обычные люди.
Возможно, если бы сериал растянулся на много сезонов, впечатление о персонажах и было бы другим.
4. Не все продумано. Включив логику, можно очень удивиться.
Я не буду перечислять ляпы в отзыве, ведь они могут раскрыть сюжет. Но непродуманностей очень много.
5. Конец сериала намекает на второй сезон, а второго сезона нет. Поэтому остаётся ощущение незавершённости после просмотра, как будто последняя серия не была последней.
В общем, сериал на любителя, но мне понравился тем, что очень нескучный.
А вот я с удовольствием досмотрела сериал до последней серии.
Итак, каковы особенности данного сериала:
1. Течение событий стремительно и чем дальше, тем удивительнее.
2. Типичная американская семья и американский менталитет.
3. Нет особенно ярких актеров.
4. Не все продумано. Включив логику, можно очень удивиться.
В общем, сериал на любителя, но мне понравился тем, что очень нескучный.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Мне очень понравился, но не хватает продолжения |