Отзыв: Смартфон Microsoft Lumia 640 Dual Sim - одним словом - Microsoft
Достоинства: имя - Nokia 2 симки
Недостатки: плохие камеры, плохое качество сборки, Microsoft, быстро разряжается, мало оперативки, часто виснет и самопроизвольно перезагружается
начну с небольшого предисловия наверно. в своё время Нокия (или Нокиа, не знаю уж как правильно) сделал себе имя, как качественные мобильные телефоны занимающие очень большой сегмент этого рынка, т. к. делали они и недорогие народные аппарты - типа 3310, который даже стал интернет мемом в последнее время; и супер дорогие телефоны, на подобии 8800.
В настоящее время и качество и актуальность Нокии очень сильно упали. Microsoft есть Microsoft... к сожалению или к счастью нишу мобильных телефонов прочно заняли 2 основных "игрока" - Андроид и Айфон. Некоторые мои друзья приобретая Нокию говорили: Серег, ты ничего не понимаешь - это ведь Nokia!!! НО, через месяцок использования они сильно разочаровывались. И основное разочарование приходило после того, как на этот телефон просто невозможно установить нужные (а иногда и не очень нужные) приложения. Microsoft их просто не поддерживает...
Дизайн... мда, да о каком сейчас вообще дизайне можно говорить? все смартфоны ОДИНАКОВЫЕ, кто бы, что бы тут не говорил.
касательно конкретно Lumia 640 Dual Sim, то тут конечно Nokia постаралась немного разнообразить свой дизайн смеющимися задними панелями, из-за чего качество пластика так себе. Экран для телефонов в данной ценовой категории на 3, обе камеры на 3 с минусом... Памяти не хватает, очень плохая батарея, которая быстро греется и быстро разряжается. Недоработки в прошивке и самом Microsoft приложении приводят к постоянным зависаниями и самопроизвольным перезагрузкам... Список можно продолжать ещё долго и на сегодняшний день лично я вижу гораздо больше минусов чем плюсов в этом телефоне.
В целом любителям и почитателям марки он наверно понравится - хотя бы наличием 2 симок (ну слава Богу догадались их туда поставить) и относительно невысокой ценой... Хотя на мой взгляд за эти деньги можно подыскать что-то более стоящее и актуальное сегодня!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | одним словом - Microsoft |