Отзыв: Фильм "Великий Гэтсби" (2013) - Этот фильм просто невероятный!
Достоинства: Актеры, актерская игра, музыка, атмосфера
Вчера, наконец, нашли этот фильм в сети в хорошем качестве. И, наконец-то, его посмотрели! Фильм очень понравился и моему мужу и мне. Я до сих пор нахожусь под впечатлением.
Итак, «Великий Гэтсби» - это драма, действия которой разворачиваются в 1920-х годах на «золотом побережье» Лонг-Айленда.
Актеры. В главных ролях задействованы: Леонарди Ди Каприо, Кэри Маллиган и Тоби Магуайр.
Хочу сказать, что раньше я терпеть не могла смазливого мальчишку Ди Каприо. Даже «Титаник» еле заставила себя посмотреть. Однако, мое мнение об этом актере резко изменилось в лучшую сторону после невероятного фильма «Начало», утвердилось после взрывающего мозг «Острова проклятых» и окончательно стало полностью положительным после просмотра фильма «Великий Гэтсби». Ди Каприо сыграл роль Гэтсби просто превосходно! Его манеры, его улыбка, его взгляд – это нечто. Для меня он не просто играл роль влюбленного до безумия человека, он был им по-настоящему.
Роль возлюбленной Гэтсби – Дейзи – прекрасно сыграла Кэри Маллиган. Этот персонаж очень нравился мне поначалу. Такая красивая, милая, веселая девушка с обезоруживающей улыбкой. Но по окончании картины все мои симпатии к ней, к сожалению, улетучились безвозвратно.
Тоби Магуайр воплотил в жизнь персонаж Ника Кэррауэя – единственного человека по-настоящему ценившего и любившего Гэтсби. Эта роль удалась актеру на все 100%.
Атмосфера. Это нечто потрясающее! Вечеринки, проходящие в доме Гэтсби, не описать словами. Сотни гостей, музыка, танцы, фейерверки, веселье, шампанское рекой. Как же все это красиво!!! Я не переставала «пищать» от восторга и восхищения. Дом Гэтсби огромен и невероятно красив.
Вообще фильм получился очень ярким. Природа, дома, наряды персонажей, каждая мелочь в фильме – все настолько красиво, что даже дух захватывает.
Музыка. Ну вот тут я даже передать не могу, НАСКОЛЬКО восхищена работой создателей этого фильма! Как?! Как они смогли так гармонично вписать в картину о 20-х годах современные треки? Это что-то невероятное! Я узнавала практически каждую мелодию, звучащую в фильме, потому что не раз слышала ее по радио. Но я и представить не могла, что эта музыка может звучать в таком фильме. Три самых запавших мне в душу саундтрека из этого фильма: Young And Beautiful (Lana Del Rey) – такая томная красивая композиция; Into The Past (Nero), которая чем-то напомнила мне стиль Enigma; A Little Party Never Killed Nobody (Fergie feat. Q-tip & Goonrock), звучавшая на вечеринке Гэтсби. Слушаю их сегодня весь день )
Эмоции. Переживания, сомнения, восторг, восхищение, разочарование, обида, слезы и злость – вот те эмоции, которые охватывали меня во время просмотра этой картины. Развязка меня очень сильно расстроила, до слез, и одновременно заставила почувствовать настоящий гнев по отношению к некоторым персонажам фильма.
«Великий Гэтсби» - великолепная картина, оставляющая после себя яркий след в душе.
Общее впечатление | Этот фильм просто невероятный! |
Музыка действительно есть местами неплохая. Этакая смесь джаза, хауса, транса... Как они замиксовали!?!?!?!
Да, и картинка местами интересная, масштабная... ВСЕ
Лично я даю фильму 5 - 6 баллов из 10-ти, но сейчас идет вал отзывов типа "Ди Карио, как всегда молодчик, фильм просто супер..." Устал читать уже такое...
"...сейчас идет вал отзывов типа "Ди Карио, как всегда молодчик, фильм просто супер..." Устал читать уже такое..." я в своем отзыве написала иначе ;)
Что касается игры - тут тоже упрекнуть ни одного из актёров не в чем.
Но видимо на тот момент у меня были другие мысли в голове и фильм я оценила всего в 8 баллов. Возможно мне показалось, что местами Лео переигрывал. Но финал мне понравился - даже обрадовалась, что не всё так приторно сладко завершилось.
Книга прошла на ура, так что - сравнивать есть с чем. Осталось "выкрасть" у мироздания лишние часика полтора;)
Фильм понравился. Зрелищный и яркий. Чувствовала именно то же, что и Вы.