Отзыв: Стрижка Боб - Идеальная стрижка для густых волос и живого характера модели

Достоинства: Удобно, стильно, при густых волосах почти не нужна изматывающая длительная укладка
Недостатки: Необходима частая коррекция и мастер, который уже знает вашу стрижку
Родителем стрижки "Боб" является Антуан де Пари - цирюльник, занявший свою нишу на звездном небосклоне: Коко Шанель, Мата Хари, Элеонора Рузвельт, Сара Бернар, Эдит Пиаф, Грета Гарбо, Марлен Дитрих, Бриджит Бардо - нимфы внимали каждому слову Антуана и доверяли свои образы его рукам.

Мы люди простые, и выбрали себе мастера вот в этом салоне:Мой отзыв Салон красоты, ателье, пирожковая LoftStudio10 (Россия, Москва)

Причем эта стрижка очень нравится даже моей младшей дочери, как сам процесс, так и результат.

Начинает мастер так - клиент уже прилично оброс, следует оценить план работы:

Стрижка Боб фото

Поскольку это не стрижка, и только коррекция, обработка затылка машинкой определяет длину всей будущей свежей стрижки:

Стрижка Боб фото

Выделяем нижне-затылочную зону, пряди поднимаем и закалываем в два симметричных хвостика по бокам:

Стрижка Боб фото

Чем тщательнее выделен затылок, тем он впоследствии будет ровнее и эффектнее:

Стрижка Боб фото

Определив общую длину по затылку, можно распустить волосы и тщательно их увлажнить перед коррекцией других зон роста волос:

Стрижка Боб фото

Теперь можно перейти к формированию каре средне-теменной зоны, перенеся волосы на лоб:

Общая картина уже вырисовывается:

Стрижка Боб фото

Затылок согласовывается с теменной зоной:

Стрижка Боб фото

Можно немного передохнуть, встряхнуть волосами и взглянуть на промежуточный результат:

Стрижка Боб фото

Еще раз мастер вытягивает волосы и оценивает коррекцию последующих зон и уровней роста волос:

Стрижка Боб фото

Можно немного подсушить волосы, чтобы форма не оказалась короче, чем планировалось:

Стрижка Боб фото

Продолжаем работу над затылком - выравнивание, сравнение, симметрия:

Стрижка Боб фото

Планирование "плавных ступенек" стрижки с затылка:

Формирование височной зоны каре:

Стрижка Боб фото

Это очень ответственная часть стрижки, чтобы нигде не "закосить":

Снова к филировке затылка:

Последние штрихи художника:

Стрижка Боб фото

Клиент готов, чуть не уснул на челке:

Стрижка Боб фото

Для ребенка с густыми волосами это очень эргономичный вариант и для спорта, и для школы, и для жизни в движении:-)
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление Идеальная стрижка для густых волос и живого характера модели

banzay141
Прикольно! Сама так стригусь!
Богиня Эксперт
Свои "перья" я не буду показывать:-) Ну, или слёзы:-) Тут у дочки хоть есть что, собственно, стричь:-) И показать:-) У меня тоже каре, типа:-)
banzay141
:)))) и отлично!
Маруся Баландина
моя год с такой стрижкой ходит, немного завидует теперь длинноволосым))
Богиня Эксперт
Это мне еще предстоит. Со старшей уже пережила, теперь все по новому кругу:-)
Juliya P
стильно)
NellyNelly
стильно
Богиня Эксперт
И Вас благодарю за оценку!
irina post
классная девчушка!)
Богиня Эксперт
Пропеллер, никакие косы не помогают, а бантики только если прибить:-)
irina post
наш человек)
LadyWildAngel
Стильно, но мне весь этот ужас ожидания не знаком. Пару раз в год кончики и все.
Рыжа-я
Отличный вариант!
Богиня Эксперт
Спасибо, пока так обходимся, будущая школьная учительница тоже одобрила, говорит - удобно для сидения за партой при таких исходных параметрах активности:-)
IrinKa Po
Везет когда густые волосы. Моим трем волосинкам, вьющимся на концах точно не подойдет.
Богиня Эксперт
Ох, сестра:-)) Нам с Вами укладку на полчаса, им - густоволосым - головой тряхнул и пошел:-)
IrinKa Po
И мыть волосы лучше каждый день. Хоть какой-то объем на голове появляется.
Богиня Эксперт
Безусловно, мытье волос - ежедневное. Без вариантов. Но активный ребенок в принципе должен принимать душ каждый день.
irson67
Люблю такие причёски в разных вариантах.
Богиня Эксперт
Думаю, во взрослом возрасте можно будет попробовать чуть длиннее отпустить.
irson67
Да,длиннее лучше,но у меня волос кудрявый,поэтому формы не чёткие.
Богиня Эксперт
Надеюсь, Вы не пытаетесь "исправить" этот "недостаток" вытягиванием?:-))
irson67
Нет,язнаю,что это достоинство и преимущество, поэтому,как не укладывай,все кудри,особенно после дождя.
zombi
на таких шикарных густых волосах эта стрижка смотрится просто супер! да еще и волосы такие темные… класс! (ттт, чтобы не сглазить)
Богиня Эксперт
Не сглазите, Вы светлый человек:-) Волосы темно-темно каштановые, все никак не обзаведусь хорошим аппаратом, после того, как мой Nikon увели:-(
Петрович Ф
Отзыв необычный и интересный) Девочке очень идет!
Богиня Эксперт
Захотелось развлечь коллег чем-то неординарным:-) А то все вина да прогулки:-)
Criolla
Волосики красивые и густые)
Богиня Эксперт
Спасибо! Уж Вы-то в волосах точно понимаете:-) У Вас не грех спросить объективную оценку:-)
Criolla
Шутите;)))
Богиня Эксперт
Нет, я же Вас внимательно читаю, а не "лайкаю":-)
NATALYK
дочка милая. Женщинам всегда сложно - те у которых длинные волосы,мечтают о стрижке тоже. Но нужны густые и мягкие волосы а Я как то себе делала в мои шашнадцать и волосы не легли -
висели как у болонки.
Богиня Эксперт
В принципе, у моей старшей то же самое было в самом начале, и даже не болонка, а гораздо более скромная порода. но после 10-й коррекции стало как-то все "попушистее".
Emily-D
Хочу такую стрижку!
Богиня Эксперт
Как ниже совершенно профессионально заметила yaddy, если форма лица позволяет, можно решиться.
ser.tyurin2011
Не плохо.
Богиня Эксперт
Сдержанное ценное мужское мнение:-)
ser.tyurin2011
Я же ничего в этом не понимаю.
Raccoon80
вашей дочке очень идет, так стильно и модно!)
Богиня Эксперт
Мне кажется, она пока даже не подозревает, на мое счастье, что такое мода:-)
IrinaGrin
Красатулька! И стрижка хорошая.)
yaddy
Здесь руководствоваться нужно в первую очередь формой лица, а не густотой волос. Сколько бы ни было волос на голове, а если лицо круглое, то подобная стрижка может испортить весь образ, исключение, пожалуй, совсем юные особы, не имеющие собственного стиля)))
Богиня Эксперт
Именно так! Совершенно согласна!
abcand1
Ну, Боб, так Боб! Тоже хорошо! Откуда название только?
Богиня Эксперт
Якобы мальчика так звали, который ассоциировался у Антуана де Пари с образом Жанны д'Арк.
ysenkou
Как мило !!!!
Богиня Эксперт
Спасибо:-) Малышам идут аккуратные профессиональные стрижки, на самом деле. Раскошеливаюсь, трачу на это каре для ребенка, как для себя. Хотя дороговата кольчужка, если честно.
И Вам - спасибо!:-)
madrinka
классная стрижка
Богиня Эксперт
Благодарю за Вашу оценку!
Ades
Хорошая стрижка.
Практичная:-)
Ades
Вот именно. Вы точнее.
Varvara579
Модель - красотка!
Natusik-Lubusik
Отличная стрижечка: так идет вашей девочке!
super-777star
Отличная прическа
Богиня Эксперт
И лето, наконец, о нас вспомнило, к этой стрижке:-)
Саша2502
Какая прелесть, очень идет малышке эта стрижка)
KURNATA
Гениально!
Спасибо)
Девушке уже 9-й год, а до сих пор спасаемся этой стрижкой, уж очень густые волосы)