Отзыв: Экскурсия по Улудагу (Турция) - Зимняя сказка на великой горе Улу

Достоинства: Недорогой нераскрученный курорт
Недостатки: Персонал не говорит по-русски
На дворе июль, лето в самом разгаре, но как гласит народная пословица, готовь сани летом.
В этой связи спешу рассказать, а главное поделиться фотографиями турецкого горнолыжного курорта Улудаг, величественно возвышающегося на 1800 метров над городом Бурса. Возможно, для кого-то мой отзыв станет решающим в выборе места зимнего активного отдыха.
Итак, друзья, да-да, вы не ослышались! В Турции недалеко от Стамбула существует прекрасный, с развитой инфраструктурой горнолыжный курорт. Лично я сама не катаюсь (еще, пока), и поход в горы для меня имеет чисто развлекательно-оздоровительный характер. От лица праздного пешего зеваки я и поведу свой рассказ.

Минимум раз, бывает два раза в год мы выбираемся в горы. Но зимой обязательно, потому что бывает, что снег можно увидеть только в Улудаг - на город ничего не перепадает, но год на год не приходится. Вообще говоря, это национальный парк, имеющий обширную территорию. Из города Бурсы можно добраться двумя путями - наземным (личный автомобиль, автобус) либо по воздуху, а точнее по веревке - пару лет назад открыли канатную дорогу Телеферик. Точнее заменили старую на новую, по немецким технологиям.
Конечно же, я рекомендую Телеферик. Это не только удобно и быстро, но и подарит массу эмоций от созерцания заснеженного леса с высоты птичьего полета! А как красиво искрится снежная пыль на солнце, это не передать словами! Как в сказке про фей и волшебных магов, разве что не слышно того волшебного серебристого звука, когда желание исполняется)))

Экскурсия по Улудагу (Турция) фото

В то время как дорога в гору по серпантину займет в два раза больше времени. В машине может укачать.

Экскурсия по Улудагу (Турция) фото

Подъем на телеферике делится на зоны и имеет две остановки. На первой станции можно сойти, погулять по окрестностям, посетить один из ресторанов, собственноручно нажарить себе шашлыков на аутентичном мангале, купить сувенир и продолжить путешествие в сердце адреналина и драйва, то есть к лыжным трассам.

Экскурсия по Улудагу (Турция) фото

Спуски имеют несколько уровней, оборудованы подъемниками. Здесь же есть прокат снаряжения и инструкторы - все к вашим услугам. Многие отели (не все) включают в стоимость прокат подъемников на определенных зонах.

Экскурсия по Улудагу (Турция) фото

На территории работают несколько ресторанов, где приятно перекусить и согреться горячим чаем.

Экскурсия по Улудагу (Турция) фото

На самой вершине Улудаг расположился уютный ресторан в стиле шале ''Вершина орла'' и смотровая площадка.

Экскурсия по Улудагу (Турция) фото

Кроме лыжей здесь можно прокатиться на снегоходе, санках, ватрушках. Этой зимой планируем с дочкой эти виды транспорта освоить)))

Экскурсия по Улудагу (Турция) фото

В сезон проводят различные фестивали и фесты, тогда Улудаг превращается в праздник, где все поет, пляшет и озаряется светом фейерверков!

В несезон парк по-своему прекрасен. Весной или осенью местные жители собираются здесь семьями на пикники на специально оборудованных для этого площадках со столиками и мангалами. Мы обычно просто гуляем проторенными тропами и наслаждаемся великолепными пейзажами.

Экскурсия по Улудагу (Турция) фото

Что может быть лучше, чем семейные посиделки на свежем, чистом воздухе либо пешеходный туризм вдали от городской суеты?
Год посещения 2017
Общее впечатление Зимняя сказка на великой горе Улу

Jannet0207
Красота. В горах я ещё не была
AnastasiaAyhan
Говорят же, лучше гор - только горы. У меня в списке фаворитов все равно на первом месте море))) но горы великолепны!
dvina666
А знаете ли Вы, что ранее это были горы в которых жили православные монахи отшельники и один из святых Иоаникий Великий сегодня его память. А сейчас в Бурсе (4 по величине город Турции) нет ни одного христианского храма, последний был закрыт в 2016 году.
А ещё там ходят медведи)
Вообщем я общалась с турками, они мне говорили, что там было хорошо 8 лет назад, теперь всё неоправданно дорого, грязно, и там работают одни арабские беженцы, которые не только русский не понимают, они и турецкий не понимают и турки ищут уже другие места отдыха.
О ПРОСТИТЕ, Я НЕ ВИДЕЛА, ЧТО ВЫ САМИ ИЗ БУРСЫ. ТОГДА ПОДТВЕРДИТЕ ИЛИ ОПРОВЕРГНИТЕ МОИ ПОЗНАНИЯ)))