Отзыв: Калланетика - Отлично для наработки внутреннего мышечного каркаса.

Достоинства: Нет противопоказаний
Недостатки: Тяжело найти
Если вы фанат фитнеса только перед сезоном купальников, то это не ваш вариант. Каллонетика предполагает достаточно статичные нагрузки, которые отлично нарабатывают внутренний мышечный каркас, но при этом долгое время не затрагиваются слои "видимых проблем". Конечно же жировая ткань переходит в мышечную, но это происходит не так быстро, как хотелось бы. Основной эффект от тренировок - повышение выносливости и энергии, восстанавливается правильная осанка, уходят проблемы с позвоночником и только в последнюю очередь сгоняется вес и подтягивается кожа. А главное, что наработанный эффект остаётся на долго. Я на лето прекращаю заниматься и до осени ничего не меняется. Позвоночник фиксируется мышечным каркасом в правильном положении и за счёт этого уходит масса проблем со здоровьем, т. к. каждый отдел позвоночника отвечает за работу определённого органа: нет защемлений и сдвигов - нет проблем!

Каллонетика и пилатес (отличаются по скорости исполнения упражнений) отлично подойдут людям с противопоказаниями по большинству видов нагрузок. Но очень важно, чтоб в этом случае был профессиональный тренер, который будет учитывать вашу специфику при проведении тренировок.
Лично я занимаюсь уже 6 лет, побывала у разных тренеров, но рекомендовать могу только одну: Светлана Шапошникова (сейчас работает в спортклубе "Свобода" Харьков, Алексеевка). Почему только Светлану? У неё своя методика, которая совмещает пилатес и каллонетику + упражнения подобраны так, что последующая тренировка дополняет предыдущую. Получается, что если вчера нагружалась какая-то группа мышц, то сегодня эта группа мышц будет растягиваться, а нагружаться будет какая-то другая. Обязательно должна быть разминка и повышающийся уровень сложности. Тяжелее всего новичкам - тело сопротивляется такой нагрузке достаточно долго и вполне возможно себе навредить! Именно по этому я не сторонник видеоуроков для начинающих. Большинство тренеров предлагают стандартный набор упражнений в разных вариациях, но полезно ли это вам? При видео тренировке вы это не узнаете. Кроме того есть уровни сложности и об этом тоже лучше спросить заранее, если вся группа новички или с продвинутым уровнем, то это - идеальный вариант, а если новичок попадает в группу с более высоким уровнем, ему очень тяжело!!!
Что нужно для занятий: футболка и эластичные штаны :) Точнее любая одежда, в которой удобно будет тянуться. Заниматься можно в носках. Все необходимые дополнительные приспособления выдаёт клуб.
Кстати, очень часто показателем профессионализма тренера является количество человек в группе. Желаю вам найти своего тренераи достичь идеальных форм!
Время использования 6 лет
Общее впечатление Отлично для наработки внутреннего мышечного каркаса.

глория
Калланетик не пробовала,хотя очень интересно.Не могу найти на дисках.
sapfir1717
Пробовала бодифлекс, есть мой отзыв.
Svetlus
Уже почитала и прокомментировала :)
Сплетница-ца
тоже практиковала дома, но вы правы, начинать лучше с тренером