Отзыв: Книга "Затмение луны" - А. П. Чехов - Лунное затмение на Луне воспринимается как Солнечное.

Достоинства: Юмор, тонкий смысл.
Недостатки: Может быть сложен для восприятия.
В этом рассказе Антон Павлович Чехов даёт указание о том, как подготовиться к такому несколько таинственному знамению, как "Затмение Луны"... Автор пишет, что необходимо в обязательном порядке включить все фонари, чтобы это явление природы было видно наверняка. Это сразу же вызывает улыбку.

Повествование это относится к юмористическим, и высмеивается в нём, прежде всего, бюрократизм, боязнь чего то нового, необычного. Лунное затмение можно сравнить примерно с приездом какого то высокопоставленного чиновника и к этому приезду нужно подготовиться со всей ответственностью...

Мне чтение этого рассказа чем то напомнило рассказ под названием "Ревизор". Ажиотаж по поводу довольно редкого явления природы ассоциируется с чем похожим. Я имею ввиду подготовку к такому лунному затмению.

Рассказ коротенький, читается легко, но может быть, не все его поймут в полной мере. Уж слишком тонкий стиль его написания с подтекстом немного сложным для восприятия.

Мой вывод: оцениваю я этот рассказ, в целом, на "Пятёрку" и советую к чтению.

Лунное затмение на Луне воспринимается как Солнечное.
Общее впечатление Лунное затмение на Луне воспринимается как Солнечное.

Насенька
Тоже читала этот рассказ
мятка
не учтен(
Dima Roks
Моя девушка читает вроде такой же рассказ)
Загадка Природы
Без голоса…