Отзыв: Гречневая каша Ясно солнышко - Для нелюбителей гречки, возможно, неплохой вариант

Достоинства: цена, состав
Недостатки: грибы чисто для "галочки" добавлены, почти не ощущаются
Классическую гречневую кашу из гречневой крупы я готовлю крайне редко, и даже если готовлю, то сама не ем. Не люблю. Не нравится резкий вкус и сильный специфический запах такой каши. Покупала мужу в поход на всякий пожарный несколько пакетиков с едой быстрого приготовления и в том числе гречневую кашу. Попробовала такую кашу и сама.

гречневая каша

С грибами, которые не только на картинке, но и в составе присутствуют. Состав в целом неплохой.

состав

Как оказалось, гречневые хлопья для меня, как нелюбителя гречки, гораздо более съедобны, чем просто гречка. Светлые крупинки в сухой каше - это лук и грибы. Кроме намека на привкус они в готовой каше больше никак не ощущаются.

гречневая каша

Готовая каша на удивление мало запашиста. Что для меня является большим плюсом. Также менее выражен и специфический вкус гречки. Чувствуешь, что ешь кашу из какой-то крупы, но это как будто гречка в минимальной концентрации.

гречневая каша

Заваривала кашу кипятком, как и положено по инструкции. Хлопья получаются мягкие, нежные, без посторонних примесей и шелухи. Грибной аромат не особо ощущается, но думаю, что с добавкой сушеного лука и грибов, пусть и в таком незначительном количестве все-таки лучше, чем ничего, без них у каши был бы совсем "пустой" вкус.

Количество каши в пакетике совсем небольшое, если обедать только такой кашей, то даже мне, женщине, маловато. Два пакетика - слишком много, а одного мало. Полтора бы самое то было.

Нормальная на вкус каша с хорошим составом. Если вы, как и я, по некоторым причинам питаете отвращение к гречке, то попробуйте кашу из гречневых хлопьев, может быть она покажется вам не такой уж и плохой.
Время использования пару раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Для нелюбителей гречки, возможно, неплохой вариант