Отзыв: Масло облепиховое "Vishpha" - Ода облепиховому маслу! №1 для моих волос! +12 фото (масло, волосы до/в процессе/после)
Достоинства: Натурально, эффективно.
Недостатки: Не подойдет для блондинок.
Показаний к применению у облепихового масла просто нереально много: начиная от ожогов и воспалительных процессов верхних дыхательных путей, заканчивая язвой желудка, гинекологическими проблемами и т. д. Углубляться не буду, т. к. с этим не сталкивалась, а для желающих есть гугл. Я же здесь собралась писать отзыв о его применении для волос...
Я покупаю это масло в сети аптек Ruan по 8-9 грн за 50 мл и такой бутылочки мне хватает на 4 раза, а если смешиваю с другими базовыми маслами - на 5-6 раз, так что выходит вполне благоразумно в плане экономичности и бюджет не страдает. Вот сколько я использовала сегодня.
Облепиховое масло делают примерно по такой схеме: ягоды и листья разминают и заливаю любым растительным маслом (здесь подсолнечное), дают настояться 2 недели, а потом процеживают.
Производитель заботливый и помимо крышки есть ещё вот такой клапан. Если все хорошо закрыть, то риск пролить масло минимален.
Само по себе масло красно-оранжевого цвета и достаточно легкое по текстуре. Пахнет подсолнечным маслом (только не тем, которое в магазинах продают, а тем, которое продают на разлив на рынке).
Ввиду своего цвета, масло вряд ли подойдет блондинкам, но я крашусь в рыжий и не боюсь ничего. К слову, я пользовалась этим масло будучи натурально (светло-русый серый) и не заметила никаких изменений в цвете волос, но всё таки будьте осторожны, чтобы без сюрпризов...
Мои волосы "до" мало похожи на солому, но я все равно за ними ухаживаю и облепиховое масло - моё самое-самое любимое!!!
Внимание! Волосы маслом нужно немного намазать, а не поливать, чтобы оно текло со всех сторон! Я, как особенно потерпевшая и одержимая идеей "хочу волосы до попы" кончики промазываю тщательнее, но все равно использую небольшое количество масла. Нанесете Вы масло на волосы в умеренном количестве или выльете сразу всю бутылку, от этого эффект не улучшится! Волосы впитают ровно столько масла, сколько им нужно, а Вы только зря переведете бесценный продукт, да и промыть потом волосы будет гораздо сложнее.
После нанесения масла, собираем волосы в слабый пучок или косичку и оставляем масло на голове на 1 час минимум. Я, как правило, хожу с масло 2-3 часа, а в случае особых приступов ухода волосам - на ночь.
После этого смываем масло шампунем до тех пор, пока волосы не станут чистыми. Сейчас я мою голову шампунем Kallos "Argan" (отзыв с фото) на 2-3 раза и волосы промываются хорошо.
В результате я получаю очень мягкие, более гладкие и относительно "тяжелые" волосы. Они становятся струящимися и рассыпчатыми, а выглядят "вау", если сравнивать с тем, что было до применения масла.
Вот так выглядят волосы при тусклом освещении, когда в комнате не горит лампа, а на улице нет Солнца.
А если Вас занесет под прямой источник света, т. е. встать под лампу - начинается светопредставление! Уж боюсь думать, что будет, если включить вспышку... волосы превратятся в зеркало, а все вокруг - ослепнут=)
Облепиховое масло - экстренная помощь волосам, а эффект виден уже после первого применения! Это масло стало моим мастхэвом!
Время использования | 2 года |
Общее впечатление | Ода облепиховому маслу! №1 для моих волос! +12 фото (масло, волосы до/в процессе/после) |
Масла для волос это такая индивидуальная вещь, что ужас прям. Пока все не перепробуешь - на поймешь.