Отзыв: Фильм "Мертвец детектива Мегрэ" (2016) - Новое расследование Мегрэ
Достоинства: +детектив +один герой, который расследует преступления
Недостатки: нет интриги и зрелищности
Привет всем читателям сайта Отзовик!
Тут первый канал нас побаловал фильмами 2016 года выпуска про расследования под руководством Мэгрэ. Признаюсь, попала на него совершенно случайно. Посмотрела два фильма. Они шли два дня подряд. Про один из них «Мэгрэ расставляет ловушки», я уже писала. Сегодня расскажу о своих впечатлениях про фильм «Мэгрэ и мертвец». Эти два фильма объединяет только один герой – господин Мэгрэ, который занимается расследованием преступлений. Первый канал показывал его именно под этим названием, но на Отзовике он немного по-другому называется "Мертвец детектива Мегрэ". Вероятно, это два варианта перевода французского названия. Перевод первого канала как-то благозвучнее и мне больше нравится)
СЮЖЕТ
Этот фильм мне понравился гораздо меньше предыдущего. Прежде всего из-за сюжета. Он для меня менее интересным оказался. Да, здесь тоже есть преступления, есть расследование и поиск преступников. Мэгрэ со знанием дела идет распутывать любое дело, даже до которого полиции нет дела казалось бы. Но совершенное преступление задело его за живое, он не мог не разгадать загадку. В итоге она привела туда, куда совсем не ожидалось.
По жанру этот фильм тоже детектив, со всеми вытекающими этого жанра. Действие фильма происходит в Париже. Хотя преступления совершены не только в нем. В этом фильме все больше запутанно. Одно преступление, которое хочет расследовать Мегрэ, оказывается тесно связанным с другим, более серьезным преступлением. Никаких кровавых сцен в фильме нет. Мы только знаем о преступлениях, но не видим их. Время действия, наверное, как и в предыдущем фильме. Хотя сложно определить по съемкам время. Но это точно не современные годы.
Фильм хорошо снят. Отлично передана атмосфера времени и атмосфера поиска преступников. Но финал, к сожалению, очевиден и предсказуем.
АКТЕРЫ И РЕЖИССЕРЫ
Я была удивлена, что у этого фильма другой режиссер, чем у «Мэгрэ расставляет ловушки». Снял этот фильм режиссер Джон Ист. Наверное, поэтому фильмы получились совершенно разными и не похожими друг на друга. Чувствуется, что это не только совсем другая история, это совершенно другая подача этой истории. В целом же эти фильмы не взаимосвязаны, поэтому и режиссеры могут быть разными. В ролях снимались Роуэн Эткинсон, Лео Стаар, Шон Дингуолл, Александр Кэмпбелл и другие.
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Как я уже написала выше, этот фильм мне понравился меньше. Меня не так впечатлил сюжет фильма, не таким напряженным оказался сюжет. Здесь действия преступников и действия Мэгрэ по их поимке развиваются параллельно. Наверное, поэтому зрителю не так интересно ждать, в какой точке они пересекутся. Не чувствуется глубокой интриги, которой пропитаны все детективы. Когда смотришь на расследование, хочется гадать, кто же это сделал, следить за следователем и решать головоломки вместе с ним. А здесь все очевидно. преступников показывают сразу, они живут своей жизнью. То есть ждешь только того, когда Мегрэ их настигнет. Поэтому не так интересно смотреть. Хотя и здесь мы видим сложное расследование и препятствие со стороны начальника. Ведь есть куча и других преступлений (более важных), которыми должен заниматься Мэгрэ. Посмотреть его все же можно. Особенно если вам нравятся детективы по жанру. А в моих планах посмотреть и другие фильмы про поимку преступников этим интересным персонажем по имени Мэгрэ.
Приятного просмотра!
СЮЖЕТ