Отзыв: Фильм "Уилсон" (2017) - обычный человеческий фильм
Достоинства: юмор, трагедия, неординарность
Недостатки: не всем будет интересно
Не совсем обычный для Голливуда фильм. По крайней мере такие фильмы редкость. да он человечный и об обычных человеческих ценностях. Но в качестве главного героя взят не обычный среднестатистический американец, имеющий средний заработок, дом и семью, а тип, которого можно записать в неудачники. Но опять же это не классический неудачник. Это добродушный, общительный малый, которому явно далеко за сорок, отчасти так и не повзрослевший. Но очень общительный, открытый и словоохотливый. Из-за чего получает в ответ известную реакцию.
Все актеры в кино играют отлично. Каждый на своем месте, ничего лишнего. Даже эпизодические роли. сюжет с одной стороны простой. Ничего необычного. Но здесь необычны персонажи, как главный герой, так и его бывшая жена. Это люди из бедных низов. Не вписавшиеся в рынок и отставшие некоторым образом от технологического прогресса. Да и не желающие шагать в ногу со временем. Лишние люди короче.
И вот в жизни главного героя происходит событие. Точнее целый их каскад. Есть радостные, а есть трагические. Да и походу фильма ему тоже достается. И поэтом следить за развитием событий интересно- не знаешь, чем кончится вся эта история.
Вообще кино начинается неплохо- философско-житейскими рассуждениями главного героя. Это сразу цепляет, сразу понимаешь, что человек этот неординарный. И что фильм будет минимум нестандартный. И что-то в это кино есть.
Фильм я бы отнес с трагикомедии. И даже к мелодраме. Здесь есть смешные моменты, есть и печальные. И они еще умудряются как-то перемешиваться. При этом основная тема кино- семейные ценности. Нельзя сказать, что кино обладает какой-то особенной серьезностью, но чисто комедией его назвать нельзя.
Мне было смотреть интересно. О просмотренном я не жалею. Хотя пересматривать это кино я не буду.
Общее впечатление | обычный человеческий фильм |